7

Травля 01 (пилотный)

Специально для моих 823-х подписчиков, которых я только что придумал.
Погнали.
------------------------
01 Акела

- Здаров, браконьер, ты всё ещё работаешь в зоопарке?
Миша был из разряда тех автономных друзей, которые сами создают себе проблемы и сами их решают, наполняя свою жизнь и жизнь друзей различными историями. У таких людей есть ещё одна черта: если они позвонили, значит, им что-то от тебя надо и они точно знают, что ты это сможешь сделать.
- Привет, Миш, да, всё там же работаю, а ты куда пропал?
- Я же машину разбил, - раздался из трубки бодрый голос, - в больнице валялся неделю. Короче, можешь своё ружьё взять на ночь?

Начинается. К такой просьбе я готов не был, хотя у меня был широкий набор вариантов, от вечеринки у бассейна с дельфинами до совместного раскуривания конопли с орангутангом Кешей.
- Ну... оно вообще-то у директора под замком, и ампулы тоже все на учёте.
- Да я тебе деньги за ампулы отдам, они в свободном доступе продаются - положишь потом их назад. Никто не заметит. Ствол только нужен, и снайпер-профессионал, такой, как ты.
- Да уж, два раза всего попал и уже снайпер. Что-то ты там мутишь явно незаконное, а я только свою разбитую жизнь по кускам собрал.
Как я и думал, Миша тут же начал бомбардировку по всем фронтам.
- Всё законно! Надо сбежавшую собачку поймать и вернуть хозяину. Транквилизаторы это так, для страховки просто, скорее всего даже стрелять не придётся. Тем более это всё не бесплатно. Выйдет по десятке на человека. За то, чтобы просто с нами в машине посидеть - это невиданная щедрость. Тем более ты на собаках собаку съел, ха ха.

Отчасти это было правдой. Только это был волк.
Как-то в марте один из уборщиков забыл закрыть клетку и молодой волк с радостью этим воспользовался. Он просто вышел из калитки и пошёл гулять среди ничего не подозревающих посетителей. Дойдя до самого выхода, Акела растворился в городских джунглях. Пропажу обнаружили только вечером, когда волчок не вышел из загона на кормёжку.

Администрация просмотрела видеозаписи с камер наблюдения, ужаснулась и стала думать, как бы вернуть беглеца, не привлекая при этом внимания различных штрафующих организаций. Решили подать объявление, мол, пропала редкая разновидность кавказской овчарки, просто немного выцвела на солнце. Волки, в принципе, безобидны, если их хорошо кормить и давать смотреть в сторону леса.

И хитрость бы удалась, если бы не человеческий фактор в лице уборщицы бабы Вали, которая в этот момент стояла, прилипнув ухом, с другой стороны двери с круглыми глазами. Прошептав "батюшкисветы", бабуля достала из кармана халата кнопочный телефон и, набрав дочу, закричала в трубку: "Нина! Срочно беги забирай Глебушку из садика! У нас сбежал ВОЛК!!!".

И волна пошла, пошла волна! Через два часа весь город знал, что по улице бегает здоровенный клыкастый волчище, который по ночам выходит на кровавую охоту, оставляя к утру разодранные пакеты изпод мусора вокруг помоек и мёртвых бомжей. Давит лапами голубей на дорогах, а школьников он крадёт и пожирает вместе с ранцами. Дети плакали и конкретно очковали сидеть на краю кроваток. Мамаши с кухонными ножами несли вахту под дверьми. Мужчины заряжали ружья картечью. Собаки лаяли. Начальник РОВД призывал всех к спокойствию. В общем, начиналась большая охота цивилизованных людей на ЗВЕРЯ.

Так как наш постоянный ветеринар ушёл в очередной микро-запой с дрессировщиком, а я ходил в тир и даже имел разряд по стрельбе, то роль снайпера-транквилизатора отдали мне. Смеркалось. С директором мы колесили по городу, сканируя все злачные помойки.
Забавно было наблюдать: на улице ни души, и только машины медленно колесят по дорогам с выставленными из окон стволами. Хотя я видел, как перед нами через дорогу пробежал мужик с пакетом продуктов в одной руке и топором в другой.

Забегу вперёд и скажу, что Акелу всё-таки нашли и загнали в тупиковый двор. Мы успели подъехать как раз в тот момент, когда бешеные мамочки пытались броситься на ошалевшего от такого внимания волчонка и разорвать его голыми наманикюренными руками. Акела очень нам обрадовался, он поехал бы с нами и так, но пришлось всадить ему одну ампулку, чтобы унять общественность.
Потом меня ещё показали по местным новостям, выставив героем и повесив на меня ярлык снайпера.

Слыша бормотание друга в трубке, я делал нелёгкий выбор: пережить спокойно эту осень или вляпаться в очередное приключение с сомнительным финалом. Но, с другой стороны, я уже давно хотел съездить в Краснодар по одному очень личному делу, и пара лишних тысяч были бы совсем не лишними.

Я ответил:
- Ладно, но если придётся грабить, убивать и насиловать, я сразу ухожу, деньги себе оставишь.
- Убивать никого не придётся. Насиловать - по обоюдному согласию, ха ха. Встречаемся на площади Ленина в одиннадцать.
В районе сердца кольнуло, и я тут же раскаялся в своём согласии на авантюру.

Так как систему контроля доступа по картам устанавливал в зоопарке я, как и видео-наблюдение, войти после работы к директору в кабинет и взять ствол проблемы не составило. Поколебавшись немного, я взял сразу две пачки дротиков, замаскировав недостачу пустыми коробками. Зарядил баллон. В крайнем случае засажу пару шприцов Мише в задницу. План был прост, беру ствол, творю добро, ночью возвращаю всё на место, подтираю записи с камер и следы. Охрана знала, что я иногда ночую в зоопарке и пропускала просто так. Вуа-ля, я остаюсь при бабках и по-прежнему с гнилой репутацией честного человека. А дротики на самом деле не считали с той последней и единственной волчьей охоты.
5
Автор поста оценил этот комментарий

я так понимаю это все?

Блин ,я наверное чего то в жизни не понимаю ,ПОЧЕМУ нельзя написать весь рассказ и выложить его целиком? Это наверное не модно да?

Пришел в ресторан ,заказ омлет с овощами гриль

тебе принесли тарелку с куском лука и официант говорит

- На вот зацени лук, если понравиться ,приходи завтра я тебе дам петрушку попробовать

так глядишь к концу месяца и хаванешь омлет ,может быть

но оценить его надо уже сейчас по вкусу лука

это все примерно так и выглядит

раскрыть ветку
2

Э, бля, интриган, а продолжение где?... Написано интересно, разбавлено бодрящими речевыми оборотами, а еще-то где?...

2
DELETED
Заминусовать из принципа, глядишь, полностью выложат. А на хорошее чтиво плюсов не жалко.
2

дальше?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества