Серия «Как я готовлю.»

Маринованный острый перец

Ну, так острый... Скорее - пикантный. Не Каролина Риппер. Огородные.

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

Отрезаю хвосты.

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

Все перцы, которые выросли на огороде, а это три сорта, сортирую по сортам.

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

У них разная степень остроты и по вкусу отличаются.

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

В этот раз мариную с томатной пастой. Так получилось, что в качестве подгона, этой пасты у нас появилось банок 10, если не больше.. И надо придумать куда её деть. Забегая наперед, скажу, что вариант оказался более чем рабочий. Вкусно! Буду так делать еще. Необходимые ингредиенты. Соль, яблочный уксус, черный перец, сахар, кориандр, томатная паста. Кориандр-зерно, в листе это называется - кинза, если кто не знает, может...

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

Банки с крышками в кастрюлю с водой , и кипячу под крышкой.

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

Томатную пасту довожу до состояния съедобного соуса с помощью уксуса и сахара. Часть пасты подогреваю в микроволновке, и в стакане смешиваю уксусом и солью, сахаром, потом добавляю в банку с пастой. Потом понял, что это удобнее делать в шлемке. И так до тех пор, пока паста не превратится в Краснодарский соус или кетчуп Хайнс. Кому как нравится

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

Кориандр зерном толку в ступе.

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

И добавляю в соус. Черный перец туда же. Попутно можно добавить уксуса или сахара, по вкусу. На банку у меня ушло три столовых ложки сахара и грамм 30 уксуса. Сахара можно и больше. Соли на все это у меня пошло треть чайной ложки. Чайная ложка кориандра. Перемешиваю и отправляю на средний градус в микроволновку, подогреваю, что бы кориандр и черный перец раскрылись.

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

Часть перцев двух сортов закладываю в емкость .

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

Сбрызгиваю подсолнечным маслом, перемешиваю.

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

Отправляю в духовку на 150 градусов на пол часа, минут сорок. Что бы перец подвялился, но не засох.

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

Достаю вяленый перец из духовки, банку из кастрюли с кипятком, соус рядом.

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

Закладываю перцы в банку. Поочередно с соусом.

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

Заканчиваю последней ложкой соуса, который полностью накрывает перцы в банке. Храню в холодильнике. Помимо вкусного перца получается отличный острый соус!

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

Маринованный острый перец в томатном соусе.

Вторая версия попроще в плане ингредиентов. Но, не менее востребована. Соль, сахар, яблочный уксус, перец горошком, чеснок. Вместо сахара можно мед использовать, я делал обеими вариантами-разницы не почувствовал.

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

Грею уксус, что бы легче было растворить сахар. На пол литра уксуса - пять весел сахара, треть соли. Размешиваю.

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

Банки ждут своего череда.

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

Протыкаю каждый перец кончиком ножа и плотненько укладываю в банку. На дно кладу пару зубков чеснока и парочку горошин перца. Заливаю все это готовой смесью уксуса, сахара и соли.

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

Первая пошла!

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

В качестве эксперимента одну баночку закрыл в ананасовом компоте с уксусом. Еще не пробовал.

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

Острые перцы для маринования.

Банки храню в холодильнике.

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

Маринованный острый перец в уксусе с сахаром.

Спустя четыре месяца открываю банку с перцами в уксусе. Маринад прозрачный, перцы хрустят, острые и сладкие.

Маринованный острый перец Закуска, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Острый перец, Заготовки, Консервы, Маринование, Перец, Томатный соус, Длиннопост, Кулинария

Перцы в томатном соусе употреблены на много раньше. В следующий раз сделаю побольше. Очень не плохо пошли!

Показать полностью 23

Рулет из рульки

В преддверии Нового года тянет на готовку. А так как зима, хочется тяжелой еды, что бы греть себя изнутри. Рулька 180 руб/кг, вполне бюджетно и не сложно. Собственно, свиная рулька. Промываю и соскабливаю шкуру. Обсушиваю бумажным полотенцем.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Руля для рулета.

Вырезаю кость и печати со шкуры.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Мясо надрезаю до шкуры, как баранью ногу перед закладкой в тандыр. В узком месте вырезаю сухожилия.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Набор специй. Из расчета на 1 кг веса. Соль -18г. Мускатный орех -1г. Черный перец -2г. Кориандр толченый в ступе -2г . Чеснок- 7зубков.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Чеснок измельчаю в блендере. Добавил не много лука, для объема.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Смешиваю все специи и добавляю две ложки подсолнечного масла.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Смесь специй для рулета.

Наношу пасту из специй на разлохмаченное мясо. Хорошо массирую.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

У меня есть тыкалка для мяса. По простому - тендерайзер. Тыкаю им кусок. Накрываю мясо для маринования.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Тендерайзер

Через пару часов, скручиваю мясо шкурой наружу в рулет и заматываю в пищевую пленку. Плотно, в несколкко слоев, создаю форму батона. И фиксирую ниткой

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Рулет в пищевой пленке.

В кастрюлю, в холодную воду закладываю батон . Жду закипания и убавляю огонь до состояния слабого кипения. Варю полтора часа. И пол часа держу в горячей воде. Больше не нужно- сало превращается в пластилин, можно мазать, мясо слишком мягкое. Полтора часа варки на слабом огне, как раз, сало получается плотным, мясо упругим.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Вытаскиваю батон и остужаю в холодильнике, в пленке.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Часа через два-полтора рулет извлекаю из пленки. Он держит форму.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Обваливаю в смеси чамана и прованских травах. Эта опция используется в первые, посмотрим, что получиться. У меня эта смесь осталась от вяленого мяса. Решил использовать. Обворачиваю бумагой и пленкой, отправляю в холодное место. Так как это вечер, оставляю пробу на завтра.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Часов через 12 первый надрез. Чего и следовало ожидать-сало твердое, мясо плотное.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Рулет из рульки.

Шкура внизу рульки жестковата. Но если, шкуру варить, что бы была мягкая, тогда переварится мясо и сало. Можно её сразу срезать, перед пленкой.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда
Показать полностью 15

Завтрак по Дж. Лондону

Прошлый пост о моем завтраке вызвал неоднозначную реакцию у девушек. Это хорошо, что столько людей топят за здоровый образ жизни. Но, лично я, негативного ничего не вижу в калорийном завтраке. И я не одинок. Хотя мы, в меньшинстве. Очередной завтрак по Дж. Лондону из "Северные рассказы". Состав ингредиентов банален. Бекон, фасоль, яйцо, лук, чеснок. Бекон , в простонародье- печерёвка или сало, я называю так, что бы не травмировать тонкую натуру. Это, типа, по европейски. Не по нашему-колхозному.))

Завтрак по Дж. Лондону Приготовление, Завтрак, Сало, Бекон, Яичница, Чай, Видео, YouTube, Длиннопост, Яйца

Свежую печерёвку бекон нарезаю кубиками.

Завтрак по Дж. Лондону Приготовление, Завтрак, Сало, Бекон, Яичница, Чай, Видео, YouTube, Длиннопост, Яйца

На сковородку добавляю не много воды и туда кладу сало бекон.

Завтрак по Дж. Лондону Приготовление, Завтрак, Сало, Бекон, Яичница, Чай, Видео, YouTube, Длиннопост, Яйца

Как только вода испаряется, огонь убавляю на среднее положение, добавляю лук, и солю. К тому времени сало уже растопилось. Как лук подрумянится, кладу чеснок.

Завтрак по Дж. Лондону Приготовление, Завтрак, Сало, Бекон, Яичница, Чай, Видео, YouTube, Длиннопост, Яйца

Видео.

С момента закладки бекона в сковороду, до того как разбил яйцо, прошло порядка 10 -11 минут. Огонь чуть меньше среднего. Яйцо жарится около 3 минут.

Завтрак по Дж. Лондону Приготовление, Завтрак, Сало, Бекон, Яичница, Чай, Видео, YouTube, Длиннопост, Яйца

Жареная яичница с беконом.

Видео

Консервированную фасоль разогреваю в микроволновке. Острый маринованный перец. Горчица не острая. Черный перец на бекон. Как, кто то просил в прошлый раз-черный хлеб. Стакан томатного. На приготовление завтрака потрачено 17 минут.

Завтрак по Дж. Лондону Приготовление, Завтрак, Сало, Бекон, Яичница, Чай, Видео, YouTube, Длиннопост, Яйца

Завтрак по Дж. Лондону из "Северные рассказы".

Обычно завтрак у меня происходит так. Эспрессо, новости. Как глаза открылись-горячая еда. Позже черный чай. Сегодня с лимоном и тимьяном/чабрецом. Когда прохладно на улице, еда более калорийная. Летом, преимущественно овощи. Чай, кофе - всегда.

Завтрак по Дж. Лондону Приготовление, Завтрак, Сало, Бекон, Яичница, Чай, Видео, YouTube, Длиннопост, Яйца

Черный чай с лимоном и чабрецом.

Показать полностью 7 2

Мой завтрак

Сегодня так. Жареный картофель на свином жире со шкварками, яичница, сосиска, квашеный огурчик, маринованный перец. Пост о том, как шкварчонки выжаривал тут. Это ссылка. Спрашивали , для чего жир топить.

Мой завтрак Приготовление, Подача блюд, Завтрак, Еда, Фотография

Топленый свиной жир и шкварки

На воскресной ярмарке смог пройти мимо нутряного жира по 50р/кг. Полтора килограмма нутряного свиного жира.

Топленый свиной жир и шкварки Приготовление, Закуска, Жир, Шкварки, Сало, Видео, YouTube, Длиннопост

Нарезаю кубиками. Загружаю в сковороду. Включаю на 6, накрываю крышкой.

Топленый свиной жир и шкварки Приготовление, Закуска, Жир, Шкварки, Сало, Видео, YouTube, Длиннопост

Вытапливаю жир на слабом огне, подольше. Тогда жир плавится, а не горит и нет посторонних запахов. Остается белоснежным и рыхлым. По

внешнему виду шкварок определяю, что из них уже вытапливаться не чему.

Топленый свиной жир и шкварки Приготовление, Закуска, Жир, Шкварки, Сало, Видео, YouTube, Длиннопост

Шкварчонки выкладываю отдельно.

Топленый свиной жир и шкварки Приготовление, Закуска, Жир, Шкварки, Сало, Видео, YouTube, Длиннопост

В банку закладываю шкварочки и заливаю жиром. Это я оставляю для себя. Жарю на этом и попадаются шкварки в готовом блюде. Как мне нравится. Это еще называют - смалец. Можно на хлеб мазать и есть. Вкусно!

Топленый свиной жир и шкварки Приготовление, Закуска, Жир, Шкварки, Сало, Видео, YouTube, Длиннопост

В другую банку сливаю чистый жир. Это на готовку для всех. Картошку пожарить, яичницу.

Топленый свиной жир и шкварки Приготовление, Закуска, Жир, Шкварки, Сало, Видео, YouTube, Длиннопост

Отставляю в сторонку, все застывает.

Топленый свиной жир и шкварки Приготовление, Закуска, Жир, Шкварки, Сало, Видео, YouTube, Длиннопост

Часть шквар поел еще горячими. Остывшие сдабриваю солью и черным перцем. Давлю вилкой и перемешиваю.

Топленый свиной жир и шкварки Приготовление, Закуска, Жир, Шкварки, Сало, Видео, YouTube, Длиннопост

Выкладываю на хлеб. Очень вкусно!

Топленый свиной жир и шкварки Приготовление, Закуска, Жир, Шкварки, Сало, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 9 3

Терпуг горячего копчения

Не так давно открыл для себя терпуг в виде горячего копчения. Угостил знакомый. Очень понравилась эта рыбка! Коптильню мне подарили на ДР . И это прибор , я считаю, недооценен на дачных вылазках и посиделках, так как не часто его используют. На ней готовится все быстро и просто. И так.
Две тушки терпуга. В рознице в пределах 350руб/кг. Выходные на даче.

Терпуг горячего копчения Приготовление, Терпуг, Горячее копчение, Дача, Рыба, Видео, YouTube, Длиннопост

Потрошу и вымываю. Отрезаю хвосты.

Терпуг горячего копчения Приготовление, Терпуг, Горячее копчение, Дача, Рыба, Видео, YouTube, Длиннопост

Засаливаю на 5-6 часов.

Терпуг горячего копчения Приготовление, Терпуг, Горячее копчение, Дача, Рыба, Видео, YouTube, Длиннопост

Перед копчением вывешиваю обветриться на пару часов. Пусть обсохнет.

Терпуг горячего копчения Приготовление, Терпуг, Горячее копчение, Дача, Рыба, Видео, YouTube, Длиннопост

Замачиваю ольховую щепу.

Терпуг горячего копчения Приготовление, Терпуг, Горячее копчение, Дача, Рыба, Видео, YouTube, Длиннопост

Развожу огонь.

Терпуг горячего копчения Приготовление, Терпуг, Горячее копчение, Дача, Рыба, Видео, YouTube, Длиннопост

Закладываю рыбу на 30-35 минут. Брюхи распираю зубочисткой.

Терпуг горячего копчения Приготовление, Терпуг, Горячее копчение, Дача, Рыба, Видео, YouTube, Длиннопост

Сначала на большом огне грею минут 7-10. Потом разгребаю угли, что бы температура была щадящей. И последние минут 10 , рыбка доходит в теплой коптильне. Для тех, кто смотрит видео, внизу оно. На всякий случай оповещаю.

Вскрываю шляпу через пол часа.

Терпуг горячего копчения Приготовление, Терпуг, Горячее копчение, Дача, Рыба, Видео, YouTube, Длиннопост

Красивые, пропеченые, ароматные тушки терпуга. Вот они!

Терпуг горячего копчения Приготовление, Терпуг, Горячее копчение, Дача, Рыба, Видео, YouTube, Длиннопост

Видос для желающих.

Рыбу заворачиваю в бумагу и пакет. Отправляю в холодильник на несколько часов. В идеале до завтра. За одно накоптил и соли. Не йодированная. Делаю из фольги лоток для соли и загружаю её в коптильню.

Терпуг горячего копчения Приготовление, Терпуг, Горячее копчение, Дача, Рыба, Видео, YouTube, Длиннопост

Минут на 15-20. Открываю. Готовая копченая соль.

Терпуг горячего копчения Приготовление, Терпуг, Горячее копчение, Дача, Рыба, Видео, YouTube, Длиннопост

Терпуг вкусный, соль ароматная. Рекомендую. Кстати

Показать полностью 11 2

Крылья жареные в садже

Готовка в садже , в последнее время, заменила мангал. После жарки мойвы в садже, продолжаю крыльями. Обычно я жарю крылья и после обжарки поливаю их медово-чесночно-соевым соусом. В этот раз решил замариновать перед жаркой. Как бы не хаяли майонез, мариную в майонезе. Крылья почти 2 кг. Луковица, чеснок, соль, черный перец, майонез. Без майонеза крылья никогда не получаются такими вкусными.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Крылья разрезаю по суставам. Третью фалангу оставляю на супец. Все смешиваю в миске. Оставляю на три часа.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Люди готовят прибор к готовке. Садж я обычно храню в масле с прошлого раза. Поэтому перед использованием нужно хорошо вымыть.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Развожу огонь в печи.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Раскаляю грамм 300 подсолнечного масла и смачиваю им стенки саджа. Разогреваю не сильно, не до дымления , как на плов. А то крыло подгорит, а внутри будет недожаренным. Тут важно привыкнуть к саджу и печи. Когда подбрасывать и когда прикрыть поддувало, надо приноровиться. Опыт появляется со временем.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Важный ингредиент - мука. Крылья в майонезе, обвалянные в муке, обжаренные до корочки-беспроигрышное блюдо! Не хуже, чем в KFC, дети говорят. Это главные мои эксперты.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Выкладываю первую партию в масло. Обжариваю до золотистого цвета минут 10-15.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Хорошо обжаренные крылья, отодвигаю в сторонку. Размер саджа позволяет, что бы продукт еще доходил до готовности и стекает масло. Закладываю вторую партию.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

По окончанию приготовления крыльев, в масло добавляю лук порезанный кольцами. Солю по месту, во время обжарки.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Видео для наглядности и аппетит нагнать .

Дети первыми снимают пробу. Тут же, у печи, руками... Как и с крыльями, даю маслу стечь с лука.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Выкладываю на большую тарелку.

Крылья жареные в садже Крылья, Садж, Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Лук, Жарка, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица

Видео красивого и вкусного блюда.

Показать полностью 11 2

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Жареная мойва

Конец августа. Лето в стадии завершения. С каждым выходным на даче, все сложнее составить меню. Все приелось и поднадоело. И тут посетила муза! Жарка мойвы на кухне чревата последствиями из-за своего специфического запаха. Почему бы не пожарить эту рыбку на открытом воздухе?
2 кг. мойвы в миску с солью на час-полтора.

Жареная мойва Кулинария, Приготовление, Рыба, Мойва, Садж, Готовка на природе, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда

В садже раскаляю подсолнечное масло, грамм 300.

Жареная мойва Кулинария, Приготовление, Рыба, Мойва, Садж, Готовка на природе, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда

Мойву перед жаркой, обваливаю в муке с добавлением манки и погружаю в раскаленное масло.

Жареная мойва Кулинария, Приготовление, Рыба, Мойва, Садж, Готовка на природе, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда

Первую партию подрумяниваю и отодвигаю на край саджа. Пусть доходит и масло стекает.

Жареная мойва Кулинария, Приготовление, Рыба, Мойва, Садж, Готовка на природе, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда

Сразу же загружаю вторую партию в масло.

Жареная мойва Кулинария, Приготовление, Рыба, Мойва, Садж, Готовка на природе, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда

В действии. Ниже видео. Надо кликать, что бы смотреть.

И так несколько раз, пока все не пережарю. Большим плюсом, жарки мойвы на открытом воздухе, считаю, полное отсутствие характерного запаха. Однозначно, способ приготовления, в закладки. Учитывая цену мойвы-150руб/кг-праздник, более чем, удался.

Жареная мойва Кулинария, Приготовление, Рыба, Мойва, Садж, Готовка на природе, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда

Практически вся, оказалась с икрой. Видео.

Показать полностью 6 2
Отличная работа, все прочитано!