Fastfoodint

Fastfoodint

На Пикабу
поставил 2 плюса и 12 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 2 редактирования
Награды:
Кулинар сентября в сообществе Кулинарная мастерскаяЗа участие в Авторской неделеКулинар декабря в сообществе Кулинарная мастерскаяКулинар июля в сообществе "Кулинарная мастерская"
14К рейтинг 345 подписчиков 0 подписок 255 постов 140 в горячем

Хот-дог "Esquites" ("Elote")

Elote (Corn on the cob) - мексиканская закуска - приготовленный початок кукурузы, который едят прямо с початка. Также могут быть предложены различные приправы - мексиканский крем, майонез, молотый чили, сливочное масло, сыр котиха, жидкий сыр, лимонный сок.

Хот-дог "Esquites" ("Elote") Рецепт, Кукуруза, Майонез, Хот-дог, Мексиканская кухня, Сливки, Халапеньо, Колбаски для жарки, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда

Esquites (Elote in vaso) (на юго-западе США - Elote) - мексиканская закуска, представляющая собой приготовленный початок кукурузы, с которого срезают зерна и подают в чашках с различными приправами, такими как сок лайма, порошок чили, лук, соль, сыр котиха, мексиканский крем, майонез.
Mexican crema (crema fresca или crema espesa) - мексиканский молочный продукт, приготовленный из густых сливок и пахты. Также иногда используется соль и сок лайма.

Итак, сделаем мексиканский кукурузный салат, но в качестве заправки приготовим менее распространенную вариацию крема - сливки, майонез, пахту - что позволит придать более насыщенный вкус и заправка не будет настолько жидкой.
Также сделаем майонезный соус с лаймом и пожарим колбаски на гриле.
Для большей пикантности булочки смажем растопленным маслом и посыплем чили и конечно сверху кинза и мексиканский сыр.

булочки для хот-догов - 3 шт.
растопленное сливочное масло
колбаски - 3 шт.
сыр котиха - 90 гр.
кинза свежая
чили молотый или паприка копченая
лайм
Майонезно-лаймовый соус:
майонез - 90гр.
лайм свежевыжатый (половина)
копченая паприка - 0,3 ч.л.
кумин молотый - 0,2 ч.л.
щепотка молотого чили
Мексиканский крема (крем, сливки):
сливки 33% - 45 гр.
майонез - 45 гр.
сухая пахта - 0,5 ч.л.
лимонный сок - 0,5 ст.л.
щепотка молотого чили
щепотка соли
Мексиканский кукурузный салат "Esquites" (“Elote”):
кукуруза (початки) - 3 шт.
сливочное масло
маленький красный лук - 5 шт.
кинза - 1/4 пучка
кумин молотый - 0,3 ч.л.
молотый чили чипотле- 0,3 ч.л.
соль
черный перец - 03 ч.л.
сыр котиха - 40 гр.
свежевыжатый сок половины лайма
халапеньо - 1/2 шт.
мексиканский крема

Свежие в Telegram

Достаньте из духовки свежеприготовленные булочки и сразу же смажь те их щедро растопленным сливочным маслом и посыпьте копченой паприкой. Приготовьте майонезно-лаймовый соус. Просто смешайте все ингредиенты и уберите его в холодильник.

Мексиканский крема. Также просто смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Хот-дог "Esquites" ("Elote") Рецепт, Кукуруза, Майонез, Хот-дог, Мексиканская кухня, Сливки, Халапеньо, Колбаски для жарки, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда

Нарежьте красный лук, халапеньо (не забудьте вынуть семена) кубиками, а кинзу нарубите. Смажьте початки кукурузы растопленным сливочным маслом и посыпьте солью. Обжарьте их на предварительно разогретом гриле до легкой обугленности - это займет около 15 минут.

Хот-дог "Esquites" ("Elote") Рецепт, Кукуруза, Майонез, Хот-дог, Мексиканская кухня, Сливки, Халапеньо, Колбаски для жарки, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда

Немного остудите и срежьте зерна, переложите их в миску; остудите еще раз 10 минут, перемешивая. Добавьте кумин, чили, соль и черный перец, тщательно перемешайте. Затем добавьте кубики красного лука, халапеньо, натертый сыр котиха, сок лайма и мексиканский крема.

Хот-дог "Esquites" ("Elote") Рецепт, Кукуруза, Майонез, Хот-дог, Мексиканская кухня, Сливки, Халапеньо, Колбаски для жарки, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда

Разогрейте гриль и обжарьте колбаски. Если используете покупные булочки - поверхность щедро смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте молотым чили или копченой паприкой и обжарьте на гриле до золотистого цвета.

Хот-дог "Esquites" ("Elote") Рецепт, Кукуруза, Майонез, Хот-дог, Мексиканская кухня, Сливки, Халапеньо, Колбаски для жарки, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда

Нарежьте булочки и выложите обжаренную колбаску. Сверху добавьте майонезный соус с лаймом, положите половину натертого сыра котиха, затем выложите мексиканский салат "Esquites" (“Elote”). Посыпьте оставшимся сыром котиха, добавьте нарезанную свежую кинзу и посыпьте молотым чили или копченой паприкой. Если хотите, выложите нарезанные дольки свежего лайма.

Показать полностью 5

Пита "Карри"

Сочная курица в пряной натирке, которая раскрывает свои вкусы при обжарке на гриле, в сочетании с пикантным айоли и сладким запеченным перцем.

Пита "Карри" Рецепт, Курица, Карри, Пита, Руккола, Перец, Гриль, Соус айоли, Длиннопост, Еда

пита - 3 шт.
запеченный красный перец (уже слитый) - 150 гр.
руккола
Курица карри:
куриное филе бедра после обработки - 400 гр.
молотый кумин - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
коричневый сахар - 1 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
копченая паприка - 0,5 ч.л.
молотый кориандр - 0,5 ч.л.
молотая корица - 0,5 ч.л.
луковый порошок - 0,5 ч.л.
чесночный порошок - 0,5 ч.л.
карри - 0,5 ч.л.
перемолотая звездочка аниса - 0,5 шт.
молотый чили - 0,25 ч.л.
Айоли с карри:
желтки - 2 шт.
растительное масло - 55 гр.
оливковое масло - 55 гр.
сок лайма - 0,5 ст.л.
молотый карри - 0,25 ст.л.
кепап манис - 0,5 ч.л.
соль - 0,3-0,5 ч.л.

Свежие в Telegram

Подготовьте курицу карри: смешайте все специи в миске. Тщательно натрите курицу этой смесью и оставьте на 30 минут при комнатной температуре или уберите в холодильник на не менее чем 3 часа.

Пита "Карри" Рецепт, Курица, Карри, Пита, Руккола, Перец, Гриль, Соус айоли, Длиннопост, Еда

Приготовьте айоли с карри: поместите желтки, сок лайма, карри и кепап манис в блендер и смешайте до однородности. Медленно вливайте оливковое масло и продолжайте взбивать до получения консистенции майонеза. Поставьте айоли в холодильник, чтобы охладить.

Пита "Карри" Рецепт, Курица, Карри, Пита, Руккола, Перец, Гриль, Соус айоли, Длиннопост, Еда

Разогрейте гриль и обжарьте курицу до достижения внутренней температуры 72C. Нарежьте ее на тонкие полоски.

Пита "Карри" Рецепт, Курица, Карри, Пита, Руккола, Перец, Гриль, Соус айоли, Длиннопост, Еда

Нарежьте перец на полоски.

Пита "Карри" Рецепт, Курица, Карри, Пита, Руккола, Перец, Гриль, Соус айоли, Длиннопост, Еда

Смажьте стенки питы айоли с карри, затем выложите на них рукколу и ломтики курицы.

Показать полностью 5

Кесадилья к корейском стиле

Пряная, немного острая и очень нежная, сочная свинина в сочетании с хрустящей пикантной кимчи, мягким вкусом молодого сыра монтерей джек и острым чеддером с его отличительным ореховым, с легкой кислинкой привкусом. Завернем в мягкую, свежую тортилью. И обжарим на гриле, до расплавления сыра и аппетитной хрустящей корочки.

Кесадилья к корейском стиле Рецепт, Кимчи, Свинина, Тортилья, Корейская кухня, Чеддер, Чеснок, Гриль, Длиннопост

лепешки тортилья - 3 штуки
острый чеддер - 140 гр.
сыр монтерей джек - 90 гр.
кимчи (после отжатия) - 110 гр.
Свинина:
свиная лопатка без кости - 900 гр.
белый лук - 1 средний
соль
черный перец
Для тушения:
чеснок - 8 зубчиков
паста кочуджан - 100 гр.
соевый соус с низким содержанием соли - 80 гр.
несоленый говяжий бульон - 500 гр.
Для разобранной свинины:
паста кочуджан - 100 гр.
сок лайма - 2 ч.л.

Свежие в Telegram

Раздавите чеснок и нарежьте лук крупными кубиками. Обжарьте лук в кастрюле до золотистого цвета, затем переложите его в миску. Нарежьте свинину кубиками размером около 8 см. Приправьте ее солью и черным перцем, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Переложите обжаренную свинину в миску.

Кесадилья к корейском стиле Рецепт, Кимчи, Свинина, Тортилья, Корейская кухня, Чеддер, Чеснок, Гриль, Длиннопост

В отдельной миске смешайте пасту кочуджан и соевый соус. К свинине добавьте обжаренный лук, раздавленный чеснок, смесь кочуджана и соевого соуса, а также говяжий бульон. Тушите все на медленном огне (на 3,5 из 10) примерно 2-2,5 часа, помешивая каждые 30 минут. Можно использовать духовку, разогретую до температуры 150C.

Кесадилья к корейском стиле Рецепт, Кимчи, Свинина, Тортилья, Корейская кухня, Чеддер, Чеснок, Гриль, Длиннопост

Выньте свинину и удалите жир. Разберите ее на волокна и добавьте пасту кочуджан и сок лайма. Хорошо перемешайте. Слейте излишки жидкости из кимчи, затем отожмите ее и нарежьте.

Кесадилья к корейском стиле Рецепт, Кимчи, Свинина, Тортилья, Корейская кухня, Чеддер, Чеснок, Гриль, Длиннопост

Натрите чеддер и монтерей джек.

Кесадилья к корейском стиле Рецепт, Кимчи, Свинина, Тортилья, Корейская кухня, Чеддер, Чеснок, Гриль, Длиннопост

Выложите тертый монтерей джек на лепешку, а затем сверху добавьте чеддер, свинину и кимчи.

Кесадилья к корейском стиле Рецепт, Кимчи, Свинина, Тортилья, Корейская кухня, Чеддер, Чеснок, Гриль, Длиннопост

Сложите лепешку в половину и обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки.

Показать полностью 6

Испанская пицца из Кадакеса с ветчиной и черносливом

Делюсь с вами рецептом очень простой, но в то же время превосходной пиццы, которую готовят в небольшом семейном кафе, расположенным в городке Кадакеса (Cadaqués), недалеко от Каталонии. Восхитительное сочетание сочной, чуть солоноватой ветчины, сладкого чернослива и острого чеддера.

Испанская пицца из Кадакеса с ветчиной и черносливом Рецепт, Ветчина, Индейка, Пицца, Каталония, Чеддер, Испания, Чернослив, Длиннопост, Еда, Фастфуд

тесто для пиццы - 1 шарик
лук-шалот - 1 небольшой
ветчина из индейки - 150 гр.
сушенный чернослив - 75 гр.
острый чеддер - 200 гр.
оливковое масло - 2 ч.л.
чесночная соль - по вкусу
черный перец - по вкусу

Свежие в Telegram

Нагрейте камень для пиццы. Нарежьте лук на средние кубики, ветчину и чернослив крупными кусочками. Натрите острый чеддер на терке. Растяните шарик теста для пиццы, смажьте его оливковым маслом и посыпьте чесночной солью. Выложите на тесто нарезанный лук, ветчину и чернослив, а сверху равномерно распределите натертый острый чеддер. Посыпьте все черным перцем.

Испанская пицца из Кадакеса с ветчиной и черносливом Рецепт, Ветчина, Индейка, Пицца, Каталония, Чеддер, Испания, Чернослив, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Выпекайте пиццу на нагретом камне при температуре 250C в течение 10-15 минут.

Испанская пицца из Кадакеса с ветчиной и черносливом Рецепт, Ветчина, Индейка, Пицца, Каталония, Чеддер, Испания, Чернослив, Длиннопост, Еда, Фастфуд

И щепотку хлопьев.

Показать полностью 3

Венесуэльские эмпанады (Cazon empanadas)

Довольно распространенный вид эмпанад в венесуэле-cazon empanadas; cazon - колючая акула.

Венесуэльские эмпанады (Cazon empanadas) Рецепт, Венесуэла, Акула, Тесто, Перец, Фритюр, Лук-порей, Овощи, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Не очень распространенная рыба, но найти можно; у нее жестковатое, но достаточно сочное мясо, которое прекрасно сочетается с овощами. Кроме того тесто для венесуэльских эмпанад готовится совершенно по другому- на маса харина и без масла и обязательно обжаривается.
Более классические эмпанады можно посмотреть
здесь.

Тесто:
180 гр. - маса харина
мука - 30 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
горячая вода - 210 гр.
Начинка:
акула - 3 стейка (1125 гр. замороженных)
1 лавровый лист
соль - 1/2 ст.л.
масло аннато - 3 ст.л. (или оливковое масло - 6 ст.л. и семена аннато - 12 гр.)
чеснок - 2 зубчика
зеленый лук - 1/4 пучка
лук порей (белая часть) - 1 шт.
красный перец сладкий - 1/2 шт.
зеленый перец сладкий - 1/2 шт.
кумин - 1 ч.л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу

Пошаговые фото здесь

Свежие в Telegram

Добавьте оливковое масло и семена аннато в сотейник. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1-2 минуты, пока масло не станет красным. Затем процедите его через мелкое сито.

Возьмите кастрюлю, положите туда стейк акулы, лавровый лист и соль. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. После этого уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут. Немного остудите и разделите рыбу на куски.

Венесуэльские эмпанады (Cazon empanadas) Рецепт, Венесуэла, Акула, Тесто, Перец, Фритюр, Лук-порей, Овощи, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Нарежьте все овощи мелкими кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте их на аннатовом масле на сильном огне в течение 5 минут.

Добавьте кумин, разделенный на кусочки стейк, соль и черный перец. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Дайте полностью остыть.

Венесуэльские эмпанады (Cazon empanadas) Рецепт, Венесуэла, Акула, Тесто, Перец, Фритюр, Лук-порей, Овощи, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Теперь время приготовить тесто. В отдельной миске смешайте муку, масу харину и разрыхлитель. В другой миске смешайте воду, сахар и соль, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Постепенно вливайте жидкость в мучную смесь, постоянно размешивая. Дайте тесту расстояться в течение 10 минут, он должен быть довольно плотным и не трескаться при формовке.

Венесуэльские эмпанады (Cazon empanadas) Рецепт, Венесуэла, Акула, Тесто, Перец, Фритюр, Лук-порей, Овощи, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Разогрейте духовку до 120C. Разделите тесто на 6 частей и каждую раскатайте. Выложите начинку, защипните края.

Венесуэльские эмпанады (Cazon empanadas) Рецепт, Венесуэла, Акула, Тесто, Перец, Фритюр, Лук-порей, Овощи, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Разогрейте масло для фритюра и жарьте эмпанады по 5 минут с каждой стороны.

Венесуэльские эмпанады (Cazon empanadas) Рецепт, Венесуэла, Акула, Тесто, Перец, Фритюр, Лук-порей, Овощи, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Держите их горячими и готовыми к подаче.

Показать полностью 6

Бургер с compote из голубики и базиликовым айоли

Приготовим чуть сладкий и в то же время с легкой кислинкой, компоте, где ягоды голубики будут взрываться у вас на языке при каждом укусе;

Бургер с compote из голубики и базиликовым айоли Рецепт, Бекон, Руккола, Бургер, Голубика, Базилик, Сыр, Длиннопост, Еда, Фастфуд

сделаем чесночно-базиликовый айоли, запечем до хрустящей корочки бекон. И это настолько сочетается с говяжьей котлетой и расплавленным сыром хаварти, и воздушными японскими булочками, что каждый кусочек этого бургера погрузит вас в мир вкусов и ароматов, которые оставят вам незабываемое впечатление.

японские булочки - 3 шт.
сыр хаварти - 6 кусков
сырокопченый бекон двойного копчения - 6 кусков
красный лук
мини руккола
Котлеты:
фарш как на shackburger - 600 гр.
специи для бургеров
Айоли с базиликом:
чесночный айоли - 0, 5 порции (125 гр. масла, 1,5 желтка)
зеленый базилик (только листья) - 0,5 пучка
Compote из голубики:
свежая голубика - 200 гр. (или 300 гр. замороженной – разморозить и высушить) (со свежей вкуснее)
сахар - 40 гр. (можно немного уменьшить если голубика очень сладкая)
бальзамический уксус - 30 гр.
лимонный сок - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 0.5-0.75 ч.л. (для густого) (для очень густого - 1 ч.л.)
вода - 1 ч.л.
соль

Свежие в Telegram

Сформируйте котлеты из фарша и поместите их в холодильник на несколько часов. Приготовьте айоли с базиликом измельчив свежую зелень базилика и смешав ее с чесночным айоли, затем отправьте в холодильник до сборки бургеров. На сковороде пожарьте или запеките в духовке сырокопченый бекон двойного копчения до золотистого цвета.

Бургер с compote из голубики и базиликовым айоли Рецепт, Бекон, Руккола, Бургер, Голубика, Базилик, Сыр, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Для приготовления compote из голубики возьмите сотейник и добавьте туда свежую голубику, сахар, бальзамический уксус и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды слегка не лопнут. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в copmote и доведите до загустения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Бургер с compote из голубики и базиликовым айоли Рецепт, Бекон, Руккола, Бургер, Голубика, Базилик, Сыр, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Разогрейте гриль и пожарьте котлеты, посыпав специями. Затем на каждую котлету выложите по два кусочка сыра хаварти и дождитесь, пока он немного расплавится. Затем обжарьте срезы булочек.

Бургер с compote из голубики и базиликовым айоли Рецепт, Бекон, Руккола, Бургер, Голубика, Базилик, Сыр, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Для сборки нарежьте красный лук кольцами.

Бургер с compote из голубики и базиликовым айоли Рецепт, Бекон, Руккола, Бургер, Голубика, Базилик, Сыр, Длиннопост, Еда, Фастфуд

На нижнюю (немного) и верхнюю (обильно) булочку выложите айоли с базиликом, сверху поместите котлету с расплавленным сыром, два ломтика бекона, кольца красного лука, copmpote из голубки и свежую мини рукколу. Накройте верхней булочкой.

Показать полностью 4

Тако с курицей чимичурри и ананасовой сальсой

Куриное филе замаринованное в аргентинском соусе из петрушки; яркий контрастный вкус сальсы со сладкими ананасами и черри; фета добавляет нежности и немного солоноватости, а острый соус "yum yum" придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Тако с курицей чимичурри и ананасовой сальсой Рецепт, Петрушка, Курица, Лепешки, Аргентина, Ананас, Помидоры черри, Сыр фета, Длиннопост, Фастфуд

лепешки тортилья - 3 шт.
соус "yum yum" (шрирача 2 ст.л.) - 1/3 порции
фета - 150 гр.
Курица чимичурри:
куриное филе - 400 гр.
соус чимиччури - 1/2 порции
Ананасовая сальса:
свежие ананасы - 250 гр.
помидоры черри - 125 гр.
свежий базилик - 10 листьев
крупный красный лук - 1/4 шт.
сок одного лайма
оливковое масло
соль
черный перец

Свежие в Telegram

Отбейте курицу тендерайзером и залейте соусом. Уберите в холодильник минимум на 8 часов.

Тако с курицей чимичурри и ананасовой сальсой Рецепт, Петрушка, Курица, Лепешки, Аргентина, Ананас, Помидоры черри, Сыр фета, Длиннопост, Фастфуд

Разогрейте гриль до 230C, затем уменьшите до 190C. Можно использовать сковороду гриль. Вырежьте серединки ананаса и жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть и нарежьте кубиками.

Тако с курицей чимичурри и ананасовой сальсой Рецепт, Петрушка, Курица, Лепешки, Аргентина, Ананас, Помидоры черри, Сыр фета, Длиннопост, Фастфуд

Разрежьте черри пополам, нарежьте лук мелкими кубиками, мелко нарежьте базилик. Сложите все ингредиенты в миску, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем. Уберите в холодильник.

Тако с курицей чимичурри и ананасовой сальсой Рецепт, Петрушка, Курица, Лепешки, Аргентина, Ананас, Помидоры черри, Сыр фета, Длиннопост, Фастфуд

Сбрызните гриль оливковым маслом и пожарьте куриное филе (внутренняя температура должна быть 74C). Переложите на доску и нарежьте полосками.

Тако с курицей чимичурри и ананасовой сальсой Рецепт, Петрушка, Курица, Лепешки, Аргентина, Ананас, Помидоры черри, Сыр фета, Длиннопост, Фастфуд

Раскрошите фету.

Тако с курицей чимичурри и ананасовой сальсой Рецепт, Петрушка, Курица, Лепешки, Аргентина, Ананас, Помидоры черри, Сыр фета, Длиннопост, Фастфуд

На тортилью выложите курицу, сверху выложите сальсу, посыпьте фетой и сбрызните острым соусом "yum yum".

Показать полностью 6

Бургер с томатно-беконным джемом и голубым сыром

И снова бургер с голубым сыром...

Бургер с томатно-беконным джемом и голубым сыром Рецепт, Бекон, Помидоры, Бургер, Руккола, Шпинат, Джем, Сыр, Длиннопост, Еда

(Бургеры с голубым сыром, Бургеры с голубым сыром и панчеттой (Premium), Бургеры с голубым сыром и засахаренными орехами, Бургеры с голубым сыром, двумя видами соусов и луковыми кольцами ) и беконным джемом (Беконно-луковый джем), но в этот раз не будем делать из сыра начинку для котлет, а просто вмешаем в фарш вместе с зеленым луком, а в джем добавим томаты и свежий эспрессо. Подадим на воздушных, мягких булочках с соусом "yum yum", сладкими помидорами, шпинатом и голубым сыром.

японские молочные булочки - 3 шт.
соус "Yum Yum" - 1/2 порции (по желанию)
голубой сыр - 100 гр.
помидоры
салатная смесь из шпината и рукколы
Котлеты:
фарш как на Shackburger - 600 гр.
специи для бургеров
голубой сыр - 50 гр.
зеленый лук - 1 ст.л.
вустерский соус - 1 ч.л.
Томатно-беконный джем:
охлажденный бекон - 250 гр.
белый лук - 2 средних
чеснок - 2 зубчика
свежесваренный эспрессо - 30 гр.
вода - 30 гр.
помидоры - 2 маленьких
коричневый сахар - 40 гр.
бальзамический соус - 0,5 ст.л.
соль - 0,25 ч.л.
черный перец - 0,5 ч.л.

Пошаговые фото здесь

Свежие в Telegram

Давайте начнем с котлет. Нарежьте лук на мелкие кусочки и тщательно смешайте его вместе с говяжьим фаршем, специями для бургеров, раскрошенным голубым сыром и нежным вустерским соусом. После формирования котлет, дайте им отдохнуть в холодильнике несколько часов.

Бургер с томатно-беконным джемом и голубым сыром Рецепт, Бекон, Помидоры, Бургер, Руккола, Шпинат, Джем, Сыр, Длиннопост, Еда

Теперь перейдем к джему из бекона с томатами. Нарежьте бекон, лук и помидоры на маленькие кубики, а затем мелко нарежьте чеснок. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до получения хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жирность.

В сковороде оставьте 1 столовую ложку жира от бекона и обжарьте лук до мягкости в течение 5-7 минут, добавив затем чеснок и обжаривая еще одну минуту. После этого, влейте в сковороду кофе и воду, аккуратно соскребая подгоревшие кусочки. Добавьте нарезанные томаты, коричневый сахар, бальзамический соус, соль и черный перец.

Бургер с томатно-беконным джемом и голубым сыром Рецепт, Бекон, Помидоры, Бургер, Руккола, Шпинат, Джем, Сыр, Длиннопост, Еда

Уменьшите огонь и тушите на среднем огне в течение 20-30 минут, пока жидкость не выпарится и джем не станет густой консистенции.

Бургер с томатно-беконным джемом и голубым сыром Рецепт, Бекон, Помидоры, Бургер, Руккола, Шпинат, Джем, Сыр, Длиннопост, Еда

Теперь разогрейте гриль и аккуратно пожарьте котлеты. Не забудьте также обжарить срезы булочек.

Бургер с томатно-беконным джемом и голубым сыром Рецепт, Бекон, Помидоры, Бургер, Руккола, Шпинат, Джем, Сыр, Длиннопост, Еда

Нарежьте помидоры кольцами и раскройте голубой сыр на мелкие кусочки.

Бургер с томатно-беконным джемом и голубым сыром Рецепт, Бекон, Помидоры, Бургер, Руккола, Шпинат, Джем, Сыр, Длиннопост, Еда

На нижнюю и верхнюю булочки выложите соус "yum yum", затем добавьте часть салатной смеси, половину джема, нарезанные помидоры, котлету с голубым сыром, еще порцию беконного джема, раскрошенный сыр и свежий шпинат с рукколой. Сверху накройте верхней булочкой и наслаждайтесь этим божественным блюдом.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!