12

Звонок от друга...

Есть у меня один хороший друг, недавно у него родились две девчонки, близняшки. Когда его жена была уже на последних месяцах беременности, отправили будущего отца в командировку на несколько дней. В это время у жены начались роды. Так на свет и появились две чудесные девочки, о чём незамедлительно сообщили новоиспечённому папаше.


Естественно, мой друг не мог не отметить такое радостное событие. Собрал коллег в баре и хорошенько выпил. Потеряв счёт времени, он решил позвонить мне прямо посреди ночи и обрадовать этой чудесной новостью. И вот на часах половина четвёртого утра, звонит мобильный телефон. Я быстро снял трубку, откуда послышался счастливый крик моего друга:


— Серёга, у меня две девчонки!


Я в полусонном состоянии, ничего толком не понимаю, но отвечаю:


— Не, я сейчас не могу. Сплю.


Поворачиваю голову и вижу разъярённый взгляд жены, которая явно тоже услышала радостные возгласы друга.


Пришлось до утра объяснять, что всё это значило.

Дубликаты не найдены

0
Жизненно, Бро.
Похожие посты
409

Доброе дело

Всем приветик :)
Вообще я не афиширую свои добрые дела. Ну сделал и сделал, не ради славы, а просто потому что не смог пройти. Но бывают забавные случаи.
Еду я такой на работу, весь клевый и красивый, слушаю музыку. И тут вижу на встречке лежит пожилой мужчина и всего его объезжают.
Не думаю и 5 сек торможу. Выбегаю из машины, подбегаю к дедушке. Спрашиваю что с ним случилось.
А он такой , мне на ту сторону дороги надо, а я упал .
А его поднимаю и тут до меня доходит. Ему не плохо, просто он в зюзю .
Ну да ладно, жалко что ли , каждый может расслабиться. Остановил движение, повел через дорогу, а с него штаны свалились 🙂
И вот я веду пьянющего человека без штанов, точнее придерживая их через дорогу, под взгляды других автомобилистов. 🙂

P.s. обратно к машине не мог вернуться минут пять. Никто не пропускал. Но это уже мелочи.
Повторись ситуация, все равно бы помог 🙂

101

Пьянь в поезде и полки

По моему первый мой пост и я решил ввалится в волну историй про конфликты с полками в поездах ржд. Произошло это лет 7 назад мы с будущей женой напралялись из Тюмени в Новый Уренгой. Небольшое уточнение происходило это 4 марта в день рождения жены и посадка была ночная в где то в районе 2-4 часов ночи, соответственно слегка отметив с друзьями на такси отправились в путь.
Спать уже хотелось сильно и фактом нахождения на наших нижних полках двух в кола обожраных тел мы были мягко говоря опечалены, но настроение всеравно в целом было позитивным поэтому первая мысль была переночевать на верхних, но хуй потому что 2 тела свалили матрасы со всего плацкартного кубрика вперемешку со своим шмотьем на верхние полки. Контролёр низенькая пухлая девушка после нескольких попыток самостоятельно растолкать горе пассажиров срулила в закат, а мы уселись в ногах одного из попутчиков (я на сиденье а жена мне на колени) попытались поспать хоть так, говорить о удобства такого положения не приходится. Кароче через час терпение улетучилось и ласковые попытки пробуждения сменились поджопниками, кароче свалил я это тело просто на пол, растелили себе 1 лежанку и выспались, на удивление с утра не было ни притензии к нам ни вопросов, я бы даже сказал ехали мы в поражающей тишине. Всем хороших попутчиков.

1392

Я себе такого не позволяю…

Был у меня на предыдущем месте жительства сосед Валера. Ну, Валера для моего бати, а для меня дядя Валера. Ходил в форме – я по детству не понимал, что за форма и где дядя Валера работает. Потом отец мне чуть ли не шепотом поведал, что сосед работает в КГБ, я проникся уважением. Правда, дядя Валера очень любил выпить и регулярно возвращался с работы под кайфом, в такие дни за их дверью стоял очень громкий отборный мат. Ругался не дядя Валера, а его благоверная, причем хуесосила она его очень искусно и креативно – прям, заслушаешься. Уважение к соседу с моей стороны несколько понижалось, но, когда я приходил к ним поиграть с его дочками, и дядя Валера доставал свой пистолет, уважение возвращалось и даже росло. Сейчас я понимаю, что пистолет он доставал, чтобы произвести на меня впечатление (у него получалось), тогда я думал, что дядя Валера чистит оружие после удачно проведенной операции по поимке американского шпиона. Потом, правда, выяснилось, что сосед просто завхоз. Я был несколько разочарован…

Прошло время, союз канул в лету, мой брат стал пожарным и тоже стал носить форму. Однажды мы с братом откуда-то возвращаясь, увидели на остановке общественного транспорта лежащего соседа дядю Валеру. Он был в военной форме и сильном подпитии, лежал на скамейке и что-то бормотал. Мы его подняли и повели (правильнее сказать понесли) домой, ну не оставлять же соседа, тем более зима. Приставили его к двери, позвонили, а сами пошли в свою квартиру. Судя по отборному мату, доносившемуся из общего коридора, открыла Валерина жена, хотя может и одна из дочек – дочки выросли и переняли от матери манеру общения с пьяным родителем. На следующий день вечером братан столкнулся с дядей Валерой в лифте. Оба возвращались с работы, были по форме, у брата в руках была бутылочка пивасика к ужину. Дядя Валера глянул на бутылку и говорит: «Пиво? Когда ты по форме? Я себе такого не позволяю и тебе не советую!»
Пизде… в смысле занавес…

2614

Ты знааал...

Предыстория
Случилось пару лет назад. Нашел в доме старый топор с клеймом, ещё кованый. Решил очистить от ржавчины, насадить на новое топорище и привести в божеский вид. Забрал из родительского дома топор, купил топорище, приволок к себе в квартиру, чтоб проморить дерево, отшлифовать, отполировать железо. Собирать топорик было решено на следующий день, в доме, а по пути нужно было зайти в магазин. Поскольку длинное топорище не убиралось в камеру хранения, я попросил кассира убрать запчасти под кассу, мол потом через вашу кассу пройду, заберу.
Охраны в магазине нет.
А теперь у интересному.
Подхожу я к кассам (две, напротив друг друга, между ними довольно узкий проход). Передо мной стоит мужчина и пытается подойти хоть к какой-то кассе. Но путь преграждает пьяненькое тело, желающее купить джентльменский набор: банка майонеза, бутылка водки и сырок.
Далее (Я-я, М-мужчина, Т-тело)
М - мужчина, вы бы выбрали уже кассу, не подойти
Т - (оборачиваясь и кося лиловым глазом) Э! Слыш! Ты чё?!
Я - мужчина, ну вы бы правда прошли бы чуть дальше, стоите прямо посередине
Т - (голова выворачивается ещё дальше, почти как у совы) да вы чё тут бл*, смелые все?! Пошли поговорим!
В это время его покупку уже пробивают на кассе
Я - поговорим, но на улице. Сейчас покупки пробью
М - (тихо, обращаясь ко мне) парень, ну его нахрен, бухой, мало ли, дурной ведь
Я - ничего страшного, у меня козырь есть
Где-то в этот момент, мне просканировав последние покупки и я нарочито громко прошу "девушка, к топорик мой не подадите?". Топорище длиной около 60см было просто прислонено к кассе и подали мне его так, что со стороны казалось, будто я медленно вытаскиваю оттуда здоровенный топор.
Когда развернулся, за Телом поспешно закрылась дверь на улицу.
Рядом стоял улыбающийся мужик
"Ты знааал)))"

138

Как мы пьяного домой тащили

Навеяно вот этим постом https://pikabu.ru/story/vernul_sluchay_iz_zhizni_6193255.

Дело было в середине 80-х. Мне 15. Поздним зимним вечером возвращались мы с отцом из гостей домой. Путь лежал через дворы. Под ногами мягко скрипел свежевыпавший снег. То тут, то там окна неспящих обитателей хрущевок отбрасывали тусклый желтый свет, в котором плавно кружились редкие снежинки. Как вдруг посреди одного из безлюдных дворов перед нами материализовалось ничком лежащее тело. "Труп" - испуганно подумал я. В ответ на мои мысли "труп" протестующе промычал что-то нечленораздельное. "Живой!" - с облегчением выдохнул отец, и мы склонились над нашей находкой, чтобы получше рассмотреть незнакомца. Перед нами, источая сильнейшее алкогольное амбре, лежал прилично одетый дядька лет шестидесяти. Дубленка, норковая шапка... - на рядового алкаша не похож. По-видимому, тоже был в гостях и перебрал с выпивкой. Да еще и перчатки потерял где-то, растяпа. Судя по всему, прилег отдохнуть мужик совсем недавно, ибо закоченеть еще не успел.

Понятно, что на 20-градусном морозе мужик долго не протянул бы.

Решили эвакуировать. Оторвали тело от земли, поставили на ноги, нахлобучили ему шапку поглубже на уши, взяли под руки с двух сторон и потащили, попутно выясняя адрес (по его жестам и маловразумительной речи все же поняли, что живет он где-то неподалеку). Мужик оказался грузным, зато на редкость словоохотливым: пока мы переставляли ему ноги, он пришел в себя, назвался Кузьмичем, оценил обстановку и, преисполненный благодарностью за спасение, всю дорогу нас хвалил и называл "общественниками" (тогда-то я и догадался, что "общественник" - это неравнодушный человек, который помогает заблудшим и попавшим в беду пьяницам добраться до дома. Хорошо быть общественником).

Худо-бедно, но через полчаса, судя по радостным возгласам спасенного, мы добрались все же до его предполагаемого жилища. Им оказался старый двухэтажный барак на несколько квартир с единственным подъездом, из которого внутрь барака вели две лестницы - одна наверх, к квартирам, вторая, очень крутая, - вниз, в подвал. На шум спустилась какая-то девушка - как потом выяснилось, квартирантка Кузьмича - ей-то мы и приготовились передать из рук в руки подгулявшего лендлорда.

Мы изрядно вспотели и устали, пока тащили Кузьмича, поэтому, открыв подъездную дверь и зафиксировав его на пороге, одновременно отпустили руки, чтобы перевести дух и утереть пот со лба. Это была фатальная ошибка. Почуяв свободу, Кузьмич легко и непринужденно, будто делал это каждый день, дельфинчиком нырнул в глубину подвала. Об успешном приземлении мы узнали по громкому треску разлетевшейся в щепки двери. "Вот теперь точно труп!" - пронеслось в моей голове, и мы бросились доставать из подвала останки Кузьмича. Как ни странно, Кузьмич не только не убился и не сломал себе костей при падении, но и окончательно протрезвел.  Хотя, глядя на гигантскую шишку, выросшую по центру его лба, я понимал, что если бы не натянутая до ушей меховая шапка, все могло бы кончиться гораздо хуже.

"Общественником" мне быть уже не хотелось.

709

На волне постов "Что у людей в головах".

Прочитав историю про забор и про парня, который остался с половиной желудка, понимаешь, что большинство людей в мире не просто похожи,а как будто их воспитывали одни и те же родители и росли они вместе. Так вот, вспомнилась одная из моих историй.
Как сейчас помню. Было мне 17 лет. Стояли как-то вечером с друзьями на подъезде самой обыкновенной пятиэтажки. Было нас шестеро. Стояли, курили и травили какие-то байки друг другу. Мимо нас шел пьяный паренёк. Самый обыкновенный, куртка, джинсы, короткая стрижка, года 22. Вдруг подошёл к нашей компании и спросил, как ему выйти к такой-то троллейбусной остановке. Мы обернулись, объяснили, как ему пройти через дворы и выйти к ней. Он немного потупил и начал отходить. Мы с друзьями отвернулись от него и вообще перестали обращать на него внимание и продолжили свое обсуждение. Я стоял спиной к этому парню,когда он отходил, и вдруг через пару секунд я почувствовал что кто-то схватил меня сзади за шею(знаете как в американских фильмах, когда берут в заложники) и начал клонить назад. Я было хотел вырваться, но мои друзья стояли, как вкопанные и говорили кому-то "убери нож". Через секунду я понял, что одной рукой меня кто-то тащил назад, а во второй руке у нападавшего был нож, который был у моей шеи. На удачу, я носил кожаные куртки,кто помни в 90-ых и 00-ых были популярны, особенно из свиной кожи, дёшево и сердито, и смотрелось отлично. Так вот, воротник куртки был задран(по середине воротник не сходился, модель такая). А лезвие как раз было сбоку моей шеи. Друзья ему что-то пытались донести, чтобы он убрал нож, но вдруг он резанул. Я словив момент начал выкручиваться. Пока я выкручивался, он успел ещё раз подставить нож под самое горло, но тут сработал какой то мой внутренний инстинкт и я схватился за лезвие ножа фактически под горлом, не дав ему зарезать меня. Далее я быстро выкрутился, лезвие было у меня в кулаке, но задержать его не смог и этот паренёк ещё раз попытался завершить начатое, и сделал выпад (прямой удар) в район сердца. Опять же, какой то инстинкт, я быстро увернулся. Сзади были мои друзья, которые пару раз врезали ему (до сих пор говорю им спасибо что не врезали ему раньше иначе он и нож в его руках могли повести себя по другому). Паренёк упал, но быстро поднялся и грозил снова всем ножом и потиху отходил назад. После произошедшего никто к нему подходить не хотел. В итоге он ушел в соседний двор, но мы решили его не терять из виду. В этот момент, кто-то успел рассказать моим родителям о произошедшем и через минут 10 я видел бежащую ко мне мать. Она вызвала милицию и потом паренька забрали.
Далее был цирк. Сначала в милиции, протрезвев, паренёк решил накатать встречное заявление, что это мы его хотели побить, а он защищался. Но дело в том, что все улики говорили обратное. Надоумил его написать такое заявление юрист в милиции:). Непрокатило у него.
Потом пришли его родители в лице матери и ещё кто-то . Слёзно просили забрать заявление (не знаю возможно ли это, так как статья из ук), но моя мать стальной человек и наотрез отказалась. Когда же моя мать спросила, зачем у того с собою был нож, его мать ответила, что паренёк поздно возвращается и нож ему нужен, чтобы отбиваться от бродячих собак. К слову сказать я живу в большом городе и бродячие собаки есть, но вот в том районе они редки, да и впервые слышу , чтобы носили нож, чтобы отбиваться о собак.
Когда уговоры не помогли, они решили дать денег. Моя мать не взяла. Тогда они наняли адвоката. Тот поняв, что уговоры и деньги не помогут, решил действовать иначе: деликатно и грамотно объяснять, что в суде он все представит так, будто бы все таки это мы напали, увидели пьяного и решили ему что-то сделать, нож появился из неоткуда, и вообще он супер положительный (угу-угу, положительный, а потому и был пьян наверное:). Родственнки его звонили постоянно, говорили, что жизнь парню ломаем, что ничего же страшного не произошло, ведь никто никого не убил, все живи и здоровы. Что он такой хороший мальчик, что мы с матерью не понимаем, что творим. Со мной говорили раз 10 так точно.
У адвоката ихнего, что-то не срослось и они наняли другого.
Знаете, если не удается уговорить главных, т.е. меня или мать, то надо уговорить свидетелей, т.е. моих друзей. Дружки этого паренька, начали выслеживать моих друзей, даже под подъездами их ждали. Моих друзей уговаривали, объясняли им, как нужно говорить милиции и что нужно говорить. И что для их же лучше если они будут давать "немного другие" показания. Мои друзья не повелись на это.
Прошел суд. На суде, парень пытался оправдаться: сказал, что испугался нас, ему по пьяне якобы причудилось , что
мы его обступаем, чтобы побить, и он схватил первого, кто ему попался т.е. меня и приставил нож, который он таскал, чтобы отбиваться от собак бродячих. Просил конечно же прощенья и говорил, что больше так небудет:)Но его слова звучали не искренне, видно было, что он сожалел,в итоге пареньку (в любом случае) дали статью, какую уже непомню. Отсидеть он должен был уже. Что с ним стало я не знаю и знать не хочу. В любом случае виноват он (и водка).
Так вот народ, а именно те у кого такая хреновая ситуация происходит: если уже произошло, то лучшее что вы можете сделать - это не лезть! Когда находишься по другую сторону, то плевать насколько он хороший человек, и что ему сломают будущее. Потому что такие, не думают, что по пьяне, они могли сломать кому-то и не одному, а целой семье, жизнь. И ихние родственники, также про это не задумываются, однако выгораживают.
Спасибо, что прочли. Извините за ошибки. Если кому интересно, в продолжение цикла "Что у людей в головах", напишу про моего знакомого-друга, который из за одной девушки отсидел 13 лет.

Показать полностью
2370

Чего только не наговоришь по телефону спросонья

Сегодня ранним утром меня разбудил телефонный звонок. В трубке услышал взволнованный женский голос:

— Здравствуйте, это Ирина Петровна. Что с Юрой случилось?


— А что с ним? Вчера мы выпили немного пива, я поехал домой, а он дальше отдыхать с друзьями.


В трубке повисла пауза. В это время я начинаю напряжённо вспоминать, откуда у Юриной мамы может быть мой номер телефона. Но тут мне на память приходит совершенно другая история. На прошлой неделе мне уже звонила эта женщина. Да это же воспитательница моего сына Юрки! Она всё время звонит родителям, если дети опаздывают.


— Поняла, спасибо, всего доброго, — растерянно выдавила из себя Ирина Петровна и, не дождавшись моих объяснений, положила трубку.


Наверняка теперь думает, что у Юркиного папы не все дома.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: