можно летом стоять в воде по колено условно но на сушу выходить нельзя=)) А места там настолько охрененские, нет что б наоборот разрешить посещение, ведь экологическая тропа там есть, в чем проблема сделать еще такие тропы...
Планерское (Коктебель) - моя малая Родина
В интернете пишут 30-50 метров глубина, один из сайтов пишет 15 метров. Я с маской нырял под ними, по моим ощущениям глубина там 15-20 метров, не более.
Самый кайф там пройти на каяке или сапе, но если попадешь в ветер - печаль=)
с егерями, но это было очень давно, таких егерей уже поувольняли. Сейчас там вообще что то вроде вневедомственной охраны.
могу сказать что за последние годы все меньше и меньше стали засирать красивые места - думаю что это связанно с тем, что их стали чистить лесники и волонтеры.
Несколько лет назад у нас сделали дорогу на красивую смотровую площадку, раньше туда было проблемно проехать на седане - сейчас хоть на ламбе. Поток туристов увеличился в десятки раз и я предполагал что место засрут до неузнаваемости, но, вы только представьте, там стало чище, чем было. Если бы мне сказали что так будет в момент открытия дороги, я бы не поверил. Там сперва поставили пару урн, они моментом переполнились и мусор стал лететь по округе, но потом поставили здоровенный бак для мусора и летом периодически там сидит сотрудник экологического надзора, видимо по округе тоже убирают мусор. Место - Звездопад воспоминаний возле Коктебеля
Наклонившись, отчаянно гребли веслами, и даже против такого ветра неплохо получалось, настолько каяк эффективная штука
Правда в заплыве учавствовали товарищи весьма спортивные (но плавающие редко) и устали настолько, что выплыли, упали и уснули
Руки потом дней 5 отходили
охуенно
Погоду нужно вычислять, когда туда собираешься, иначе бо-бо потом. Мы когда сдавали каяки, в прокат позвонили другие ребята, которые не смогли вернуться сами, за ними отправили катер.
это по дороги туда, обратно было не до съемки=)
Но это было охуенно, повторю обязательно
Карадаг - это название скорее всей территории вокруг - горного массива. А конкретно эту скалу на сколько помню по тюркски называют Шайтан Капу.
я там снимал часто выездные церемонии свадебные, так приходилось с пакетом бегать вокруг арки, собирать мусор всегда. Хорошо если съемка начиналась с церемонии и было время на это. Как оказалось у нас - установка мусорных контейнеров почти закрыла эту проблему, но это когда место небольшое и мусорка рядом - а попробуй вокруг Балаклавы их наставить. Хотя на Фиоленте основных точек не много, могли бы и решить проблему.
мы из Коктебеля плыли туда - ветра почти не было, обратно был ветер в лицо - это был пипец.

Лига фотографов
68.6K постов34K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.