537

Золотые Ворота

Золотые Ворота

Перед рассветом у скалы "Золотые Ворота" Карадага.

Лига фотографов

68.6K пост34K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

А как разрешили там ночевать? там же заповедник.

раскрыть ветку (20)
3

тогда у меня был пропуск. И я там не ночевал, ночью пешком шел.

раскрыть ветку (13)
0
Пешком? Вдоль береговой линии по Кара-Дагу? Это как?
раскрыть ветку (3)
2

как шел не скажу, маршрут опасный.

раскрыть ветку (2)
3

А опасный из-за карадагского чудовища, да?

1
Просто там охереть какой опасный маршрут.
0

с егерями договорился или на обум? в последнее время гайки закрутили, только официально.

раскрыть ветку (8)
3

с егерями, но это было очень давно, таких егерей уже поувольняли. Сейчас там вообще что то вроде вневедомственной охраны.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Да, сейчас гоняют. На качке попробовали причалить к берегу, моментально лодка подлетела, в матюгальник стали прогонять.
раскрыть ветку (6)
4

можно летом стоять в воде по колено условно но на сушу выходить нельзя=)) А места там настолько охрененские, нет что б наоборот разрешить посещение, ведь экологическая тропа там есть, в чем проблема сделать еще такие тропы...

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

А вот не помню где мы стояли. Вроде причалили ополоснуться и отдохнуть (на качке = на каяке). Пешком не ходил, не люблю пеший туризм, особенно летом. Но таки да, места там знатные... Между Судаком и Новым Светом тоже отличные. И никто не гоняет =)) Мы там даже с палатками становились в последнее время, егерей по слухам уволили.

1
Засрут
раскрыть ветку (3)
2

могу сказать что за последние годы все меньше и меньше стали засирать красивые места - думаю что это связанно с тем, что их стали чистить лесники и волонтеры.
Несколько лет назад у нас сделали дорогу на красивую смотровую площадку, раньше туда было проблемно проехать на седане - сейчас хоть на ламбе. Поток туристов увеличился в десятки раз и я предполагал что место засрут до неузнаваемости, но, вы только представьте, там стало чище, чем было. Если бы мне сказали что так будет в момент открытия дороги, я бы не поверил. Там сперва поставили пару урн, они моментом переполнились и мусор стал лететь по округе, но потом поставили здоровенный бак для мусора и летом периодически там сидит сотрудник экологического надзора, видимо по округе тоже убирают мусор. Место - Звездопад воспоминаний возле Коктебеля

раскрыть ветку (2)
1
В Севасе с мусором беда. Ни порядку, ни понимания, ни воспитания.
раскрыть ветку (1)
0

я там снимал часто выездные церемонии свадебные, так приходилось с пакетом бегать вокруг арки, собирать мусор всегда. Хорошо если съемка начиналась с церемонии и было время на это. Как оказалось у нас - установка мусорных контейнеров почти закрыла эту проблему, но это когда место небольшое и мусорка рядом - а попробуй вокруг Балаклавы их наставить. Хотя на Фиоленте основных точек не много, могли бы и решить проблему.

0
Заповедник заповедником, а в 6 утра нас привезли на яхточке туда и разрешили проплыть через них, хоть и холодная вода была:)
раскрыть ветку (5)
5
~32 метра глубина непосредственно у ЗВ. В советское время удалось там побывать на исследовательском судне и впервые сойти там на берег. С тех пор только ходил туда на лодках, без высадки.
Планерское (Коктебель) - моя малая Родина
раскрыть ветку (2)
3

В интернете пишут 30-50 метров глубина, один из сайтов пишет 15 метров. Я с маской нырял под ними, по моим ощущениям глубина там 15-20 метров, не более.
Самый кайф там пройти на каяке или сапе, но если попадешь в ветер - печаль=)

раскрыть ветку (1)
3
Сотрудники заповедника меряли с лодки при мне, я тогда мелкий был 8-9 лет, мне разрешили понырять с борта и я счастлив был. Но озвученную цифру до сих пор помню 😄
3

я вас тогда как раз сфоткал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вряд ли, мы живьём плавали) хотя шхуна похожа, да)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку