14119

Золотая рыбка9

Когда я была школьницей, я очень любила рисовать. Но поддержки моего увлечения я не получила, а в детстве очень важно мнение взрослого.

Мнения были:
а) Ага, вижу *взгляд в телевизор*
б) Ну, вот глаза у тебя получаются, а лица нет
в) Неправильно делаешь, вот тебе книга
г) Талант может и есть, но ничего не получится, неусидчивая

Старалась, старалась и затухла. Никому не показывала, стеснялась.

Два года как я начала делать мини-картины близким людям и вот одна из последних

Золотая рыбка

Поддержка на днях была в своем репертуаре:

- Ну вот ты даришь, а может людям не нравится.

И знаете что?! Я уже взрослая и я молодец, впервые ответила:

- Не нравится - выкинет и не скажет. А я довольна, мне красиво ☺️

С почином защиты своей самооценки меня!

Алечка, 28 годиков ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично, как у автора, один в один. Поэтому рисую редко и для себя. Если бы в свое время развивалась, училась, то были бы успехи, думаю.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
12

Ничего не мешает развиваться сейчас.

Есть курсы онлайн и офлайн, книги, видео, мастер-классы.

Возраст не помеха.

Деньги? Много чего сейчас бесплатно можно найти.

раскрыть ветку (3)
Лень и неверие в себя. Да и времени пока нет. Частный дом, дрова, печка, снег, с утра до вечера крутишься. Плюс полугодовалый ребёнок на руках. Щас будет рассада, огород, в доме же всегда много дел. Сына подрастёт, муж приедет из командировки, дай бог, насовсем, тогда и найдётся время. Надеюсь)
раскрыть ветку (2)
11

Хм, никогда времени не найдётся. Потом будет что-то ещё и так до смерти.

Желаю вам побороть лень и неверие. И начать хотя бы немного делать для себя.

Лекции можно слушать фоном, например 😉

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое, думаю, стоит воспользоваться советом и реально начать. Благодарю 🤝
6

Все так. У вас хорошее чувство цвета, а композиция и уже сами ошибки, вроде того, что белые берёзки не обводятся черным контуром (это выглядит грубо),если сильно хочется - то синим,жёлтым, коричневым - нарабатываются на практике. Ну и сильно помогает изучение и переписывание классических работ.

раскрыть ветку (3)
4
А мне очень нравится обводка берёзок и вообще цвета, какое то ощущение параллакса в аниме и реализма.
Стиль неплох и не стоит ровняться на других.
раскрыть ветку (2)
5

Дело в том, шо енто около-классический стиль, и там правила написаны кровью, стиль сформирован начиная от наскальной живописи - т.е. странно,если луг и травку пишем в реализме, а вот передний план как хочется. Для примера, в картине ниже тоже есть "обводка" всех предметов черным цветом, только тоньше и подходящая им по толщине(обманула - у яблока или груши ее нет,слишком бы резала глаза). Следующий вариант из декоративной живописи, где все просто по одной стилистике и смотрится гармонично.

раскрыть ветку (1)
5
В вашей логике конечно правда есть.
Мне как потребителю очень нравится стиль автора, а вот то что вы показали оно конечно красиво , но невозможно скучно.
8
Ого, какие они у вас яркие) Для кого-то такое может минус, а я обожаю буйство цвета, особенно третья и пятая лично мне понравились, аж загляделась)
2
Как в сказках )
милый и добрый стиль👍
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤝
1

Какая красота! Да, действительно, иногда, когда сложный выбор развивать то, что нравится или что-то для заработка первоочередно становится заработок ((

1

Предпоследняя - просто красота! Офигенный стиль. Я думала, акрил, ведь так ярко, а судя по фото, вы это гуашью нарисовали? У вас отличный узнаваемый вкус и стиль)

раскрыть ветку (1)
1
О, спасибо большое) да, это гуашь простая
1
Сколько стоит где сосна на белом?
раскрыть ветку (2)
0
Да какая продажа... Все давно раздала по знакомым
раскрыть ветку (1)
1
Ну всё, расстроился теперь 😀
1
👍
0

Можно я третье фото унесу на телефон, пожалуйста? Очень похоже на место из моей истории атмосферой, буду смотреть и вдохновляться.

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, если хотите)
0

Это все прекрасные картины! И действительно, как уже заметили - какие яркие краски! Этого так не хватает в нашей жизни. Вы не думали продать? Есть желание купить две нижние.

раскрыть ветку (9)
2
Это все отдано родственникам и друзьям. Спасибо за добрые слова) у меня гуашь была 12 цветов, а они яркие, вот и вышло ярко
раскрыть ветку (8)
4

Это гуашью? Моë почтение. Она же тон меняет как сучара. Предпоследняя работа мне очень понравилась. Более стилизованная, сюрреалистичная.

раскрыть ветку (7)
0
Спасибо. Да, гуашь. Я в красках не разбираюсь особо, знаю гуашь, акварель и все, всякие другие краски мне незнакомы совсем. А гуашь, оказывается, тоже разная бывает. Иногда яркая, иногда какая-то блеклая, как меловая. Чаще яркая попадалась.
И все, что на фото, нарисовано на пластике
раскрыть ветку (6)
1

Самая простая краска – масло. Пишешь и по сути сразу видишь результат. Гуашь сильно светлеет при высыхании, темпера сильно темнеет. Акрил — как фишка ляжет, какие-то цвета останутся неизменны, какие-то посветлеют, какие-то потемнеют, но в общем, не сложно. Акварель ваще для меня недосягаемый уровень.

раскрыть ветку (5)
1
О, как это сложно) гуашь еще облетает. Какие-то из картинок в утиле, потому что гуашь встала коробом и облетела чешуйками. Ну это может из-за того, что рисовала не на той поверхности. Я как-то смотрела цены на холсты... Это, конечно, недешево
раскрыть ветку (4)
0

Да, зависит от качетва краски. А ватман в принципе любой сойдëт. У меня лежат работы из художки уже тридцатилетней давности. Какие-то целые, а другие облетели. Дешевле в разы делать холсты самостоятельно, готовые стоят как крыло самолëта, при этом качество натяжения зачастую оставляет желать лучшего.

раскрыть ветку (3)
0
А с холстов смывается? А то нарисуешь криво-косо, и все, холст в утиль?
раскрыть ветку (2)
1

Гуашь-то смывается, но гуашью по холсту не стоит, это совсем несовместимые материалы. А акрил, масло уже не смоются, но это не проблема, краски-то укрывистые, можно сверху сколько хочешь раз переписать. Если написано пастозно, рельефно, то позачищать мастихином выпирающие места.

раскрыть ветку (1)
0
Оо... Сложно, сложно... Однако надо начинать не с холстов
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку