14119

Золотая рыбка9

Когда я была школьницей, я очень любила рисовать. Но поддержки моего увлечения я не получила, а в детстве очень важно мнение взрослого.

Мнения были:
а) Ага, вижу *взгляд в телевизор*
б) Ну, вот глаза у тебя получаются, а лица нет
в) Неправильно делаешь, вот тебе книга
г) Талант может и есть, но ничего не получится, неусидчивая

Старалась, старалась и затухла. Никому не показывала, стеснялась.

Два года как я начала делать мини-картины близким людям и вот одна из последних

Золотая рыбка

Поддержка на днях была в своем репертуаре:

- Ну вот ты даришь, а может людям не нравится.

И знаете что?! Я уже взрослая и я молодец, впервые ответила:

- Не нравится - выкинет и не скажет. А я довольна, мне красиво ☺️

С почином защиты своей самооценки меня!

Алечка, 28 годиков ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мил человек, большинство взрослых вообще не способно оценить "хорошесть" детских рисунков. Потому что, ну откровенно не Шишкин из учебника по чтению, а другое искусство многие и не видели. Чтоб увидеть, что у ребенка выходит хорошо, надо обладать определенными знаниями в рисовании. Большинство взрослых без особых заморочек хвалит, потому что ребенок и смог нарисовать что-то помимо каракулей, многие же из поколения ваших и моих родителей считают, что хвалить надо только когда получается по настоящему хорошо, а мы помним, что дети не рисуют как Шишкин в принципе. Ваши видимо из таких взрослых, увы. Ну а чтоб вот прям большинству нравились ваши взрослые работы, рецепт давно известен всем художникам, которые продают свои работы обычным людям в обычные квартиры и дома: лошади, церкви, лебеди, закаты, все остальное массы не впечатляет))) Так что забейте на чужое мнение, оно того не стоит, рисуйте на здоровье и в удовольствие. Рыбка у вас классная! Красивая и гармоничная по цветам:) И попробуйте масло, а не акрил. Оно конечно дороже и сложнее в обслуживании (растворители, все дела), но зато куда проще акрила! Смешивается лучше, цвета дает чище, ложится ровнее.

раскрыть ветку (5)
1

Какие шикарные слова! Масло у меня лежит еще не открытое) Последний раз его лет 10 назад и брала в руки и все боюсь боюсь :D
Обязательно попробую!!

раскрыть ветку (4)
1

попробуйте! масло реально проще акрила:)

Оно и ложится лучше и плавный перход тона получить проще. https://www.jivopisets.ru/informacziya/chto-brat-na-zanyatiy... вот тут хорошо описано, что нужно для масла. Могу завтра поискать в каких пропорциях смешивать растворитель, он получается самым удобным.

раскрыть ветку (3)
0

Если можно!!!
Спасибо вам большое!!

раскрыть ветку (2)
0

в общем делается так: на баночку (любую) клеится бумажный скотч. На самом верху скотча (до куда будете наливать или где кончается ровная часть емкости) ставится черточка и пишется "Пинен". Дальше от дна до черточки пинена делите высоту пополам, там будет черточка льняного масла. Расстояние от дна до масла делите на 3 равные части и на самой нижней черте будет даммарный лак. А дальше так и наливаете: лак до его черты, дальше масло до его черты, а дальше пинен. Взбалтываете, растворитель готов:) его потом понемногу наливать в масленку и рисовать, остальное у вас с вашей банке может стоять годами и не портиться:) Кисти, кстати удобно мыть после масла обычном мылом, а палитру можно протирать тряпкой с уайтспиритом. Я протирала той же тряпкой, которой вытирала кисти во время работы, если она не совсем уж в краске была. Ну и во время работы рядом лежит старая тряпка, надо снять с кисти краску и набрать другую, кисть просто вытирается тряпкой и все (в воде то ее не прополощешь для смены цвета)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Огромное вам спасибо!
Я надеюсь, что ближе к лету у меня станет меньше загруженность и хотелось бы уже на природе попробовать снова ^^

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку