Знающие люди с Пикабу, дайте совет.

Ребята, в общем суть такая, встречаюсь с девушкой, но потом узнаю, что она очень давно хочет уехать в США, через программу для студентов, на лето. Но потом узнал что она уедет навсегда. начал отговаривать но толку ноль. Но проблема в том, что теперь и мне хочется уехать, подскажите можно ли где-то получить грин карту, кроме как в самой америке.Некоторые ее выиграли в лотерею,например. И как посоветуете уехать из страны.Беларусь. Всем добра и сисек..
Автор поста оценил этот комментарий
И еще совсем маленький нюанас, а где деньги на учебу возьмет он?
раскрыть ветку (1)
Насколько я знаю, платить в более менее хороший универ можно не так как у нас, а еженедельно,ежедневно.. так если считать, в месяц по 57-60 баксов выйдет, а работать можно на работе, где платят не меньше 7 баксов в час..
показать ответы
Я просто говорю ситуацию, которую знаю точно. Никогда не был в Америке, но у дяди у меня бизнес там и в Испании (и, собственно, два дома - в Калифорнии и в Барселоне). Он говорил, что архитекторов и прорабов наших очень ценят, а в Европе больше ценят наших программистов. Вообщем если хочешь навскидку оценить кого там ценят, то есть один надёжный фактор - это специальности, в которых наиболее ценно умение находить нестандартные решения.

P.S. В Америке абсолютно нормально первые несколько лет своего рабочего стажа адски работать сверхурочно. В отличие от нас, это всё оплачивается и очень неплохо, но всё равно график работы по 11-12 часов в день 5-6 дней в неделю за пару лет может прикончить что угодно. И отпуска у них по накопительной системе, а не как у нас. Первые лет пять не рассчитывай на отпуск более 7-10 дней в год.
раскрыть ветку (1)
вот смогу ли найти работу, если поеду туда, и останусь, не закончив универ..
Извиняюсь, не правильно написал. Сперва делаешь на 4 месяца рабочую визу по программе, затем оформляешь туристическую на год, после этого поступаешь на учебу в какой нибудь универ и студенческая виза обеспечена. Может еще варианты есть. Вопрос в другом, сдашь ли ты языковой экзамен? В США не так сложно как в Канаду и Австралию (в Канаду вообще не реально сдать говорят). Я например в январе 2014 еду в Англию на год учебы. После этого буду сдавать экзамены, чтобы уехать в Канаду.
раскрыть ветку (1)
насколько сложный языковой экзамен? не сравним с экзаменом после школы, это понятно.. какой он?
показать ответы
Коротко по делу. Способы свалить в Америку:
1) Рабочая виза H1B. Тебе нужно высшее образование и опыт работы по хорошей специальности. Если ты крутой ученый, программист или физик - тебе туда. 5 лет работы - получаешь ГК.
2) Поезжай туда учится по визе F1. Нужно платить от 20 до 50к долларов в год, в зависимости от крутости вуза. После 5 лет обучения можно устроится работать.
3) Политическое убежище. Дают не всем, тебе нужно почитать правила подробнее.
4) Виза инвестора. Если у тебя есть хотя бы 500к долларов, вкладывай их в экономику США и получай ГК на два года, а затем - получаешь ее навсегда.
5) Перевод из филиала. Если ты владелец крупной компании, ты можешь открыть филиал в США и под это дело получить визу L1, которая тоже дает право на ГК.
6) Виза для выдающихся людей - спортсменов, ученых, артистов, бизнесменов и т.д. Если вы получили олимпийскую медаль, или если вы собираете сотни тысяч на концертах, или если вы бизнесмен с мировым именем - можете попробовать.
7) Женится/выйти замуж за гражданина или владельца ГК.
8) Приехать по любой туристической визе и остаться нелегально. После того как вы это сделаете, ничего из вышеописанного вы сделать не сможете, кроме пункта 7. У вас будет только 1 способ легализоваться - женится/выйти замуж за гражданина. Не рекомендую, по понятным причинам.

Если еще что вспомню - допишу.
раскрыть ветку (1)
спасибо большое.
Если честно, без понятия. Из России и Белоруссии там хорошо берут только всех, кто связаны со строительством (строителей, прорабов, архитекторов), они у них очень в цене. В иных случаях договориться удалённо задача фактически нереальная, только на месте доказывать, что ты достаточно упёртый, чтобы у них жить и работать.
раскрыть ветку (1)
а физики-инженеры им не нужны часом? я и не отучился еще( что там без образования можно делать? смогу поступить там в универ?
показать ответы
Сделай так же...рабочую на лето, затем студенческую и т.д.
раскрыть ветку (1)
то есть? студенческую это как? понимаю студентом на лето поработать..
показать ответы
еще до гражданства можно найти желающую сочетаться с вами фиктивным браком - копите деньги.
раскрыть ветку (1)
мне бы выехать туда, но как..
Делай временную визу. Если получишь приглашение на работу (это сложнее чем у нас), то сможешь остаться там пока работаешь по специальности, на которую изначально устроился.

А вообще если девушка изначально собиралась уехать, когда вы начинали встречаться, скорее всего она и не планировала длительные отношения. Но это, конечно, просто мой камень в огород.
раскрыть ветку (1)
Это я знаю.. печалит. Плохо то, что если я отучусь здесь, получу высшее, потом поеду туда, нужно будет учиться заново.. Как можно договориться о работе там?
показать ответы
да пока батька не уйдет от власти не сможешь :) он имхо и больше чем 10 лет просидит.
фиктивный брак и для вас никто не отменяет, имхо ваша девушка вполне себе может поспособствовать будучи там.
раскрыть ветку (1)
я знаю это, но ей нужно прожить там три года, станет гражданкой США, а я потом типа в гости.. но боюсь визу не получу(
показать ответы
сделай очень большую гадость власти и проси политического убежище, вероятность куда больше чем гринкарты
раскрыть ветку (1)
Знаю я такое, но потом я в течениее 10 лет, вроде, не смогу вообще въехать в свою страну. нужны знатоки в этом деле.. где же они?
показать ответы
Я пока думаю следующим летом сгонять поработать work&travel, там мб у мигрантов поспрашивать
раскрыть ветку (1)
я как раз поступлю, может тоже попробовать..
показать ответы
к сожалению, пока ничего, кроме того что по английскому интересные да полезные книжки "English grammar in Use" by Raymond Murphy & "English Pronunciation in use" by Mark Hancock
раскрыть ветку (1)
А как думаешь уезжать? просто девушкам легче в этом плане. Едешь по программе для студентов, там фиктивный брак и грин карта готова, живешь три года и гражданство! хотя может и для нас ничего не потеряно. удачи тебе!
показать ответы
Интересный пост, тоже хочу свалить, но из России учу английский усиленно. Плюс тебе
раскрыть ветку (1)
Друзья нужны везде, что нибудь знаешь интересное?
показать ответы