Знающие люди с Пикабу, дайте совет.

Ребята, в общем суть такая, встречаюсь с девушкой, но потом узнаю, что она очень давно хочет уехать в США, через программу для студентов, на лето. Но потом узнал что она уедет навсегда. начал отговаривать но толку ноль. Но проблема в том, что теперь и мне хочется уехать, подскажите можно ли где-то получить грин карту, кроме как в самой америке.Некоторые ее выиграли в лотерею,например. И как посоветуете уехать из страны.Беларусь. Всем добра и сисек..
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Делай временную визу. Если получишь приглашение на работу (это сложнее чем у нас), то сможешь остаться там пока работаешь по специальности, на которую изначально устроился.

А вообще если девушка изначально собиралась уехать, когда вы начинали встречаться, скорее всего она и не планировала длительные отношения. Но это, конечно, просто мой камень в огород.
раскрыть ветку (5)
Это я знаю.. печалит. Плохо то, что если я отучусь здесь, получу высшее, потом поеду туда, нужно будет учиться заново.. Как можно договориться о работе там?
раскрыть ветку (4)
Если честно, без понятия. Из России и Белоруссии там хорошо берут только всех, кто связаны со строительством (строителей, прорабов, архитекторов), они у них очень в цене. В иных случаях договориться удалённо задача фактически нереальная, только на месте доказывать, что ты достаточно упёртый, чтобы у них жить и работать.
раскрыть ветку (3)
а физики-инженеры им не нужны часом? я и не отучился еще( что там без образования можно делать? смогу поступить там в универ?
раскрыть ветку (2)
Я просто говорю ситуацию, которую знаю точно. Никогда не был в Америке, но у дяди у меня бизнес там и в Испании (и, собственно, два дома - в Калифорнии и в Барселоне). Он говорил, что архитекторов и прорабов наших очень ценят, а в Европе больше ценят наших программистов. Вообщем если хочешь навскидку оценить кого там ценят, то есть один надёжный фактор - это специальности, в которых наиболее ценно умение находить нестандартные решения.

P.S. В Америке абсолютно нормально первые несколько лет своего рабочего стажа адски работать сверхурочно. В отличие от нас, это всё оплачивается и очень неплохо, но всё равно график работы по 11-12 часов в день 5-6 дней в неделю за пару лет может прикончить что угодно. И отпуска у них по накопительной системе, а не как у нас. Первые лет пять не рассчитывай на отпуск более 7-10 дней в год.
раскрыть ветку (1)
вот смогу ли найти работу, если поеду туда, и останусь, не закончив универ..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку