Знай свое место, раб божий! РПЦ (с)

https://lenta.ru/news/2017/01/26/answer/

В Петербургской епархии прокомментировали письмо президента Союза музеев России, гендиректора Эрмитажа Михаила Пиотровского к патриарху Кириллу, посвященное передаче Исаакиевского собора РПЦ. Глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин заявил «Интерфаксу», что Пиотровскому следовало бы подумать об Эрмитаже вместо Исаакия.

«Вообще Михаилу Борисовичу, если он ратует за Исаакиевский собор как за исторический памятник, может быть, имеет смысл больше заниматься историческими традициями Эрмитажа как одного из лучших музеев мира, а не устраивать там провокационные выставки, подобные выставке Яна Фабра (речь идет об экспозиции художника с чучелами животных, открывшейся в зале Нового Эрмитажа 21 октября — прим. «Ленты.ру»)? Может, стоит озаботиться этим?» — поинтересовался Пелин, отметив, что упомянутая экспозиция, по мнению верующих, пропагандирует культ смерти.

В связи с этим священнослужитель посоветовал директору Эрмитажа «научиться слышать самому общественность, а потом уже выступать от имени общественности с какими-то просьбами». «Пора закрыть период XX столетия, завершить противостояние "белых" и "красных". В этом смысле передача Исаакиевского собора верующим явится важным символическим актом духовного примирения, нахождения консенсуса в обществе», — заключил протоиерей.

P.S. То есть чучело животных это культ смерти, а распятый человек на кресте совсем нет? Оригинально. И хотелось бы все-таки увидеть ту "общественность", на которую ссылается священнослужитель, а то складывается впечатление, что в разных странах живем.

И хотелось бы посоветовать попам подумать о духовности и морали, о которой они вещают на каждом углу, а не о деньгах и материальных ценностях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

" То есть чучело животных это культ смерти, а распятый человек на кресте совсем нет?"

Я аметист,но вы упускаете тот факт,что человек на кресте ожил.Это, в общем-то и сподвигло народ уверовать:)

раскрыть ветку (36)
2
Пруфы, Билли. Про Зевса тоже много всего написано, тоже верить будем?)
ещё комментарии
1
Я аметист,но вы упускаете тот факт,что человек на кресте ожил.

сирьюуозна? апеллировать к 2017-летним буковкам так себе доказательство.

а что если я скажу, что у комрада иисуса был брат-близнец сусии и он отыграл роль воскресшего?

раскрыть ветку (19)

Не к 2017-летним, а к 1984-х летним буковкам ;)

хм. это даже не Рен-ТВ))

раскрыть ветку (17)

я к тому, что глупо возводить в абсолют 2017-летний фанфик который переписывался 9000 раз всё это время в угоду событий. так что хуй знает что было 2017 лет назад и для меня эти слова "он воскрес" не являются авторитетными. и скорее всего именно воскрешение и было таким образом "продемонстрировано", а всё остальное замаскировали романтической сказочкой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
3

у Вас неверные сведения или знания. этому фанфику овер 5К лет такто. летоисчисление иудеев в гугле посмотрите. сейчас 5778 год у них вроде. но это да, от сотворения мира типа. а там всякие ветхие заветы и т.д..... так что "воскрешения", ИсЫ, которые и в Коране есть (неожиданно, да?) и т.д. - сказочки знатные, да.

другое дело, что я интересуюсь как религиозной составляющей, так и научной. точнее, в сторону науки больше. опустим тот самый главный момент, когда древние религию приняли за то, что она объясняла уклад жизни (УК так сказать))) плюс почему дождь не идёт, это всё было. да и до сих пор есть местами. но вот почему современные не додумываются до очевидных вещей - непонятно. видимо потому, что мозг промыт РПЦ и иже с ними или безвольные совсем

1

допустим. но. я ни разу не слышал до сих пор версий про братьев-близнецов. от этого, плз, избавьте)))

раскрыть ветку (1)
0

а что если ты её не слышал потому что её хотели скрыть ото всех?

"я к тому, что глупо возводить в абсолют 2017-летний фанфик"

Полностью с вами согласен.

Но мне не даёт покоя тот факт,что за 2017 лет существования этой религии, было множество скептиков уверенных в правильности своего отрицания, но два с половиной миллиарда человек верящих в этот фанфик, лично меня настораживают. Не может же треть населения земли так сильно заблуждаться.

раскрыть ветку (12)
2
почему это не может? Количество разума на планете - величина постоянная. А население растет.
раскрыть ветку (3)

Да да,аксиома Коула.

Вы же в курсе,что такое аксиома?

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ну не-е-т же:) Я не утверждаю,что большинство - право.Я утверждаю,что в вере такого количества народа ,что-то да есть.

Но это уже метафизика и меня могут здесь побить:(

1

ты упускаешь один факт, а именно то, что 95% людей - идиоты. более того пример нацистской германии отлично показывает то, как легко поработить ум и разум миллионов людей. что ты хочешь от религии которую везде проповедовали?

раскрыть ветку (6)
0

"ты упускаешь один факт, а именно то, что 95% людей - идиоты"

Это не факт, а расхожее субъективное умозаключение:)

раскрыть ветку (5)
1

ну вот одному из них я точно не буду пытаться что-то доказать. у меня свои занятия есть

раскрыть ветку (3)
0

Соскакиваете?:(

Это потому,что у вас нет пруфов, подтверждающих вашу теорию о всемирном идиотизме?:)

раскрыть ветку (2)
0

не беспокойся, у меня нет нужды в трате времени на "в интернете кто-то не прав"

раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Это объективное умозаключение. Достаточно оглядеться вокруг себя.))

1
Аргумент из серии "миллионы мух не могут ошибаться". Вы точно, аметист?
0

ожил. типа. но чучела так и висят до сих пор

раскрыть ветку (2)
0

Таки вы путаете символизм с таксидермией:)

раскрыть ветку (1)
2

дане. это вы путаетесь в показаниях. аметист он...... я писал о распятиях, исходя из мысли ТС

Я аметист

Ты минерал что ли?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку