Знатоки, что за коптильня?
Товарищи пикабушники и пикабушницы! Кто-нибудь сталкивался с такой конструкцией коптилки? Дед отдал мне ее, а ему отдал знакомый. Знакомый помер уже давно, а дед ей не пользовался и не знает как. Конструкцию обычной горячего копчения, я представляю - огонь снаружи, тлеющие угли внутри (Невский.жпг). А тут труба, снизу жерло. Внутри есть две перегородки полукруглые, сверху и снизу. В середине поворотная задвижка, которая почти перекрывает трубу, но зазоры остаются. Ну и крышки не было, я нашел от большой кастрюли, которая полностью закрывает верх. А где разводить огонь, куда опилки сыпать? Труба снизу была в саже, а сам чан более-менее чистый. Может кто знает, что это или какие-то мысли есть? А я тогда буду экспериментировать)
Домашняя колбаса, сыр, рыба
876 постов16.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.