22

Знакомство с норвежским языком в клипах

Вносим немного разнообразия в ленту и смотрим видео про норвежский алфавит. Размер имеет значение, или норвежский алфавит длиннее английского. Прошу не относится очень серьезно к самой песни, а просто посмеяться! Мне кажется ребята молодцы! Группа называется Kollektivet а сама песня ÆØÅ (Size Matters).

Есть у них вот такие интересные буквы æ-ø-å, о чём собственно они и поют.

Увы, такое видео уже было, оно довольно старое, но мне кажется его мало кто видел. Поэтому добавляю ещё одну песню, теперь уже на норвежском. Как мы видим, любят они использовать эти гласные, так что подпеваем и тренируемся - Åååååååå!

Песня называется Typisk Norsk, а исполняет Katastrofe вместе с Александр Рыбаком.

Прислушайтесь, может какие- то слова покажутся вам знакомыми? :)

Если кто хочет начать учить норвежский – у меня есть материалы, можете отписаться тут или в любых других темах послать мне сообщение с мэйлом.

Всем хороших  выходных! :)

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.