Зимняя клубника в новом сезоне
Всем привет, уже несколько лет я пишу посты про выращивание клубники в гидропонных системах. За это время я помог построить многие десятки ферм, от Камчатки до Калининграда, от атомных ледоколов до степей Казахстана.
В университетах, больницах, ангарах, сараях, бывших заводах, кружков робототехники, ванных, балконах и многих других местах.
все началось с этого поста Как просьба дочери превратилась в бизнес
когда мне по сути дали в пользование помещение, которое было никому не нужно.
За время пребывания я и помещение обжил и сотрудников нанял и тут же открыл сидрерию. Даже купил клубникамобиль)
Но все когда то кончается...
Это фото сделано за час до вывоза остатков ферм. Теперь там будут варить какие то конструкции новые арендаторы, а я отправляюсь...
В новый город) не то что бы далеко, это прям соседний город, но теперь придеться начинать все заново. На самом деле не нагоняю жуть, это было мое решение, потому что надо расти, надо развиваться и теперь новая секретная лаборатория позволит это сделать. Только теперь это будет не только клубника, а ещё и арбузы, огурцы, помидоры, перцы и прочее.
скоро я начну новую серию постов как все будет создаваться с самого начала. А ещё у нас должно выйти устройство полной автоматизации ферм и детский куб для выращивания одного растения.
а пока выращиваю в летних теплицах, нельзя же сотни постоянных клиентов оставить без клубники)
( коробки просто б/у)
Сейчас в теплицах около 8000 кустов, планирую за сезон собрать не менее 6 тонн, пока не очень получается) всё-таки Сити фермы и теплицы это очень разные вещи, особенно в Петербурге, где солнце не частый гость)
Так что двигаемся вперёд, спасибо подписчикам что иногда читаете этот мини дневник)
P.s. а с дочерью из первого поста все хорошо, за эти годы она съела уже несколько тонн, мне кажется и остаётся единственной кому клубника не надоедает)
Наш чат для всех открыт https://t.me/cityfarmspb
Канал на Ютубе " Сити ферма Санкт Петербург"
Всем спасибо и до новых встреч)