Зимние ботинки с быстрой шнуровкой

Зимой долгое время использую ботинки Salomon GTX B52 с обалденной системой шнуровки, когда шнурки просто затягиваются шлейкой-карабином (не знаю, как это назвать правильно), и нет времени тратить на шнуровку. Ботинки обалденные, из-за мембраны gore-tex ногам всегда тепло, но не жарко, хотя есть и свои минусы, как например изнашивается внутренняя подкладка и стирается протектор, из-за чего они становятся довольно скользкими. Сейчас заканчивается вторая пара, хотел бы купить что-то взамен, вот только всё что вижу теперь на полках - с обычными шнурками. Есть что-нибудь с аналогичной шнуровкой?

Зимние ботинки с быстрой шнуровкой Обувь, Salomon, Ботинки, Длиннопост
Зимние ботинки с быстрой шнуровкой Обувь, Salomon, Ботинки, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И сколько мороза выдерживают?

раскрыть ветку (12)
0

При ходьбе в -25 мне в них тепло даже в обычном носке, если просто без движения то до -15.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Ясно. Не подойдут.... Холодные для нас.

раскрыть ветку (9)
0

Самые теплые у Salomon - это линейка Tundra. https://salomon.ru/catalog/muzhchiny/obuv/peshekhodnyy_turiz...

Дорого. Эффективно. Долговечно. Моим уже лет 7-8. В -40 на тонкий шерстяной носок даже у меня ноги несколько часов не мерзнут, хотя я к этому чувствителен.

раскрыть ветку (8)
DELETED

Цена как за крыло сбитого истребителя (((((  Дома унты лежат новые несколько лет, но никто у нас их уже не носит. Жаль.

раскрыть ветку (7)
1

СтОят своих денег. Я брал их баксов за 150 по акции. Окупили себя и выполненной на холоде работой, и сбереженным здоровьем.

раскрыть ветку (5)
0

Я бы купил их и снова, но больше не продают эту модель.

0
DELETED

Отзывы почитал. Лопаются по местам сгибов. Не пойдут. А у нас зимы  по 8 месяцев.

раскрыть ветку (3)
1

Саломон сильно сдал качеством. Мои тоже на сгибах слегка потрескались, но почти незаметно и на водонепроницаемость не повлияло.

Современные, скорее всего, хуже.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Думается мне,что для удешевления делают в Китае.

раскрыть ветку (1)
0

Смысл примерно такой, но не совсем. У них есть нормальные заводы (во Вьетнаме и Индонезии), а есть хуйские - где-то там еще. Прошлой весной купил новые TechAmphibian 4, вышел из дома десяток раз посуху - отклеились верхние накладки. Без проблем сдал по гарантии (2 года) и забыл для себя про Salomon, к огромному сожалению - альтернатив так и не нашел. До этого опыта проблем с ними никогда никаких не было, все было суперское - и одежда, и обувь.

0

Тут подешевле. Летом были за 11.

Брал год назад, доволен. - 30 и долгую зиму держат. https://www.salshop.ru/products/botinki_muzhskie_toundra_pro...

0

Довольно теплые боты. Зависит и от особенностей организма, и от режима использования (ходьба/покой), и от плотности посадки, но, в целом, при активной ходьбе до -15 в них нормально.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку