13537

Зима близко - как очень мощно поднять температуру дома

Зима близко - как очень мощно поднять температуру дома

В общем метода по которой я спасался от лютых холодов года 3 назад, живя в хрущевке. Просто берем летний вентилятор и направляем на батарею. Он начинает гнать воздух комнаты сквозь горячий радиатор и в итоге весь воздух комнаты очень сильно нагревается от тепла батареи. Эффект просто поразителен. Вдвойне поразительно то, что этот способ вообще не потребляет электричество. Мощность вентилятора около 40-60 Вт - как старая лампочка. Мощность же обогревателя, который в таком случае не нужен, около 2000 Вт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
что этот способ вообще не потребляет электричество. Мощность вентилятора около 40-60 Вт

Так не потребляет вообще, или все же жрёт как лампочка? 60*24*30 = 43 квт, что примерно 200 рублей.

Вообще не потребляет, мля?

раскрыть ветку (9)
0

100-200 рублей в месяц за теплую хату это смешно. А если еще и крутить половину времени то 50-100р.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

ты написал, что

этот способ вообще не потребляет электричество

я тебе написал, что это выражение ошибочно.

Я не говорил, что это дорого. Я сказал, что ПОТРЕБЛЯЕТ.

0

Да, смешно, на фоне и так дохерищной цены за отопление толком и незаметно. У меня в однушке за 2 батареи около тысячи-полутора в месяц. И это сочи, не какой-нибудь крайний север

0

У вас киловатт по 4,65? Какой город?

раскрыть ветку (3)
0

Ну по 3 руб, какая разница? - Электрический обогреватель всяко сожрал бы на порядок больше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

школоте не понять

DELETED

нет конечно, я ОЧЕНЬ ГРУБО рассчитал

0

+ вентилятор греется

раскрыть ветку (1)
DELETED

=) это, конечно, плюс ему XDD

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку