742

Жизненный анекдот

Вспомнил недавно анекдот, который всегда казался мне смешным. Он явно баяинистый, но так как в конце поста есть мораль, то он необходим для изложения:

Два русских мужика поехали отдохнуть в Грузию. Всю неделю кутили, гуляли, а в конце отпуска решили взять экскурсию на местное знаменитое кладбище. Экскурсовод рассказывал про то, какие известные личности обрели покой на этом месте, а мужики ходили и на надгробия глазели.
Посмотрели, а на одном написано: «Гиви Мамедов. Родился в 1930 году, помер в 1985. Прожил четыре года».
Стали смотреть дальше и увидели на другом надгробии: «Гоги Нинидзе. Родился в 1926 году, помер в 1996. Прожил десять лет».
Мужики удивились и спросили у экскурсовода:
— Скажите, а почему надписи такие странные? Как понять — жил десять лет, хотя человек умер, будучи стариком?
А экскурсовод в ответ:
— Слово «жил» означает достаток, то есть человек тратил деньги на роскошные рестораны, красивых женщин, дорогие автомобили, в общем, ни в чём себе не отказывал.
Один мужик толкнул другого в бок и сказал:
— Колян, меня когда хоронить будут, пусть напишут: «родился мёртвым!»

Так к чему это я, мне сейчас 32 года и мне этот анекдот уже не кажется таким смешным...
А может это просто анекдот сам по себе не смешной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я вчера засыпал, лёжа на диване и понял, что я герой этого анекдота - 26 лет моего поганого существования прошли впустую. Я - никто. И надежды тоже никакой нет...

Зато, вот, верёвочку сегодня в шкафу интересную нашел...

раскрыть ветку (20)
Ты серьёзно? Не вздумай даже. Жизнь прекрасна штука и прекрасной её можешь сделать именно ты. Пиши мне, обсудим любые темы, выговоришься.
раскрыть ветку (19)
0

Да серьезней уж некуда - работы в городе нет, на прошлой, где проработал два года, два месяца назад всех разом сократили. За квартиру платить нечем, жрать нечего, сейчас 5-го числа ещё и интернет отключат, так что и вакансии не смог просматривать.

Так что нахер всё...

раскрыть ветку (18)
Как говорил один из тех, кто хотел суициднуться прыжком с моста но выжил "когда летишь в воду с моста, то понимаешь, что всё в жизни поправимо, кроме одного - ты уже падаешь с моста" Так что всё поправимо, надо только делать
раскрыть ветку (1)
0

А смысл поправлять?

С какого города? Какое образование?
раскрыть ветку (15)

Орск-хуёрск...

Образование, увы, только 11 классов школы. Ранее работал дизайнером и чуть ранее - в типографии на ЧПУ фрезере. Но только лишь потому, что графика - это было мое хобби, а фрезер освоил за пару дней.

Пошел бы водителем - но, не умею водить машину, да и здоровье не позволяет садиться за руль.

раскрыть ветку (14)
0
Ищи вакансии как фрилансер. Напиши мне на почту свой телефон. Поговорим. temammzk@mail.ru
раскрыть ветку (13)

Я уже 5 лет их ищу - либо наёбывают, либо отмалчиваются.

Так что мне уже ничего не поможет. Но за предложение спасибо :)

раскрыть ветку (12)
0
Не делай глупость. Иначе это будет твоя последняя глупость в жизни. Ты же не хочешь закончить жизнь совершив глупый поступок? Тебе всего 26, ещё столько всего впереди и хорошего тоже.
раскрыть ветку (11)
0

После глупого поступка уже будет некому осознавать, что это был глупый поступок ¯\_(ツ)_/¯

Посмотрим там пару-тройку дней, может, кто ответит по вакансиям, а там видно будет.

раскрыть ветку (10)
0
Напиши пост о помощи в поиске работы. Иначе я напишу пост, что тут чел выпилиться собирается и ему помощь нужна. Пиши мне каждый день, что с тобой всё в порядке. Ок?
раскрыть ветку (9)

А смысл?

раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку