742

Жизненный анекдот

Вспомнил недавно анекдот, который всегда казался мне смешным. Он явно баяинистый, но так как в конце поста есть мораль, то он необходим для изложения:

Два русских мужика поехали отдохнуть в Грузию. Всю неделю кутили, гуляли, а в конце отпуска решили взять экскурсию на местное знаменитое кладбище. Экскурсовод рассказывал про то, какие известные личности обрели покой на этом месте, а мужики ходили и на надгробия глазели.
Посмотрели, а на одном написано: «Гиви Мамедов. Родился в 1930 году, помер в 1985. Прожил четыре года».
Стали смотреть дальше и увидели на другом надгробии: «Гоги Нинидзе. Родился в 1926 году, помер в 1996. Прожил десять лет».
Мужики удивились и спросили у экскурсовода:
— Скажите, а почему надписи такие странные? Как понять — жил десять лет, хотя человек умер, будучи стариком?
А экскурсовод в ответ:
— Слово «жил» означает достаток, то есть человек тратил деньги на роскошные рестораны, красивых женщин, дорогие автомобили, в общем, ни в чём себе не отказывал.
Один мужик толкнул другого в бок и сказал:
— Колян, меня когда хоронить будут, пусть напишут: «родился мёртвым!»

Так к чему это я, мне сейчас 32 года и мне этот анекдот уже не кажется таким смешным...
А может это просто анекдот сам по себе не смешной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

мерять цену своей жизни по степени кутежа? не, увольте...

раскрыть ветку (18)
15
Да на море бы хоть разок побывать на настоящем, а то одни ипотеки, кредиты да коммунлки
раскрыть ветку (17)
0

Не переживай, я впервые на море в 28 лет)

раскрыть ветку (5)
Мне 32:)
раскрыть ветку (4)
1

Ну у тебя хотя бы жена есть, а у меня только ипотека и её еще 18 лет оплачивать :)

раскрыть ветку (3)
0
А жена - это достижение?) вот любовь, понимание и мир в семье - это достижение
раскрыть ветку (2)
1

Не достижение, но как говорится человеку нужен человек. И мы порою не ценим то что есть, пока не потеряем(мне скоро тоже 32)))

раскрыть ветку (1)
О, я очень ценю. Я люблю свою жизнь и ценю всё хорошее в ней. Но как говорится "и вроде всё достаточно пиздато, но всё равно какая-то хуйня")

а зачем все это? ипотека, которая отбирает у вас 5-10 лет жизни, вашей жизни... самого энергичного периода ее...

раскрыть ветку (8)
18
А представьте себе, я вот такой ненормальный хочу жить со своей семьёй в своей квартире, а не в съёмной и не у родителей
раскрыть ветку (7)
2

я же говорил лично о вас, а вы семью... если говорить о семье, то конечно

раскрыть ветку (6)
5
Да даже я один. Я реально хотел своё собственное гнездо в человейнике, когда я брал ипотеку.
раскрыть ветку (5)
1

рад за вас)

раскрыть ветку (4)
0
Сарказм? Ну ладно, спасибо)
раскрыть ветку (3)
1

нет, никакого сарказма здесь нет. Я действительно очень рад за вас и желаю вам быстрее со всем разобраться)

раскрыть ветку (2)
1
Перед тем как выплатить ипотеку, брал кредит, что бы закончить ремонт. Осталось платить 4 месяца и я очень жду того момента, когда 22т.р. с зарплаты смогу откладывать на отпуск, а не отдавать банку. Спасибо. Надеюсь, что в связи с последними событиями эти 22 тысячи ещё будут что-то стоить...
раскрыть ветку (1)
3

будут, не переживай за будущее)

зато купили сами какую хотели, а не подачки гос-ва, извините за срач.

раскрыть ветку (1)
1

Государство где-то подачки раздает?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку