Жизненные уроки от почти "Паоло Коэльо"

Знакомые на один из моих, ещё «детских», дней рождения подарили мне книжку. Её я читал довольно долго, смаковал. На полку не ставил, была едва ли не настольной. Но в то время я был не только читателем, но и вполне себе писателем. Писал, само собой, всякую ерунду.
Как-то раз, гуляя с приятелем, я заметил, что тот начал прихватывать живот. Я предположил, что тому приспичило и предложил ему быстренько сбегать домой избавиться от «балласта». Гуляли мы возле дома, и пробежка была бы весьма быстрой. Но оказалось, что товарищ мой, согласно всем принципам тайм-менеджмента, время терять не захотел, и нырнул под ближайший балкон. Далее (девушки, не читайте) в ход пошло всё: листья, трава и… руки. Они ведь не для скуки! Не, я не подглядывал, но, во-первых, мне пришлось стоять на стрёме, а во-вторых, я шестерил подачей лопуховых листьев.
Я, будучи неприятно удивлённым попранием гигиенических канонов и влекомый графоманством, придя домой записал эту историю. В деталях, ещё и приукрасил. Записал да и забыл. Беда в том, что свой литературный труд я использовал в качестве закладки в той самой подаренной книжке. И вот, спустя год с момента получения презента, я вновь был удостоен чести принимать тех же гостей. В один из антрактов дарительница книжки пришла в мою комнату и, когда я отошёл, начала листать свой подарок.
В общем, когда настало время следующей кулинарной части, эта знакомая сказала моим родителям: «Вы знаете, ваш сын такой хороший писатель…». А затем прошептала что-то им на уши. Короче, я готов был провалиться к папуасам, поскольку ежу было понятно, что обделался не только мой приятель, обделался и я. Дорожите репутацией! И не страдайте графоманством. Ну и, конечно, не забывайте мыть руки. И да, фтопку тайм-менеджмент.