Жизнь за городом Часть 3я. Канализация.
Наконец-то погода позволила еще несколько недель назад открыть сезон поездок и заняться работой. Первым делом был намечен план действий - водоснабжение и канализация. Пока пол в гостиной не накрыт, именно эти работы и стали в приоритете.
Полипропилен уже пару раз паял, тут проблем не возникло, в прочем как и с подводом канализационной трубы. (Сам септик был установлен еще 2 года назад, поэтому осталось только в доме развести. Септик сделан из 2х еврокубов.)
Слева за стенкой туалет совмещенный с ванной. А сама фотка - место кухни.
Но пост не об этом. Вопрос встал с откачкой воды со второй емкости канализации, где практически чистая вода. Если летом вода уходит по дренажному полю, то вот весной и осенью при обильных осадках она стоит практически на месте.
Откачивать ее буду в общую канализацию, построенную еще до меня и вроде как все, кто рядом с ней - сливают воду туда. До нее метров 250.
Насос выбрал пока от газели (Дополнительная помпа отопителя печки - стоит 20$). Пример работы (видео не мое):
Встал сразу вопрос про автоматизацию процесса слива воды. В интернете остановился на вот этой схеме:
Схема построена на реле типа ТКЕ52ПОД и очень проста в сборке, да и судя по схеме надежная. Единственное для защиты транзистора VT1 - между базой и эмитером поставлю диод. Где-то в сети видел, что некоторые тоже ставят.
Насос приедет во вторник, думаю к концу недели соберу все и подключу. После проверки создам пост о работе данной системы.
Всем спасибо и всех с праздником.