174

Жизнь ВИЧ +

Читая и отвечая на комментарии поняла, что самый задаваемый и волнующий вопрос- почему я не считаю нужным информировать о своем статусе своих друзей, коллег, работодателя, таксиста, соседку, ее собачку и ее тетку из Рязани, ну мало ли...

Ну что ж, я начну отвечать, да потому, что вам этого знать не обязательно, я для вас не представляю в быту, как бы мы тесно с вами не общались- абсолютно никакой опасности. Да, я посещаю маникюрный кабинет, вы даже можете допустить, что мы ходим с вами к одному и тому же мастеру, поверьте, мне после вас не менее неприятно было бы делать маникюр необработанным инструментом, и мне абсолютно все равно болеете вы чем-либо или нет! Инструмент должен быть обработан по всем правилам, у моего мастера это обработка антисептиком в растворе, далее сухожар, далее стерильный крафт пакет, к слову я клиент постоянный, поэтому имею у своего мастера отдельный, только для меня инструмент, как и все ее постоянные клиентки и клиенты. Та же история со стоматологами, я тоже не хочу после вас садиться в кресло, зная, что бур не прошел должную обработку, либо не был заменен на новый, и опять мне не важны ваши диагнозы, это само собой разумеющиеся вещи! Я хожу к мастеру по шугарингу, вот как бы я тут выкручивалась с предлагаемой вами татуировкой на лобке, просто не представляю. Мой мастер использует одноразовую простынь, одноразовый шпатель, перчатки, антисептики, я бы тоже не легла на вашу простынь, не дала бы делать мне эпиляцию в тех же самых перчатках, в которых делали вам, не потому что я знаю или не знаю, чем вы болели или болеете, а просто не хочу, потому, что так не должно быть! Где я подвергаю ваше драгоценное здоровье рискам и угрозам?

Что происходит дома? у нас отдельные зубные щетки! Да, да, можете себе представить, и даже горячо любимого мужа щетку я не возьму никогда, не потому что, конкретно он мне противен, мне неприятно одна мысль о том, ей елозили по чьим-то зубам, кроме моих, если вы придете ко мне в гости и останетесь у меня ночевать, вам будет предложена новая, запакованная зубная щетка, запакованная мочалочка, даже чистые новые трусы с носками (как-то заведено у нас иметь эти вещи про запас, не по причине моего статуса, а мы так привыкли) Пижама простите будет ношенная, но через пижаму, я надеюсь нет теорий возможных заражений? Стаканы, кружки, общие столовые приборы не несут для вас никакой опасности, как бы вам этого не хотелось, не зависимо от того, слабый у вас иммунитет, принимаю ли  терапию или нет, для вас это просто не несет опасности.

а вдруг у меня кровоточат десна и я вас целую, кровоточить они должны на столько, чтобы у меня во рту собралось достаточное количество крови, у вас в наличии во рту должна быть открытая язва, хорошая такая открытая язва, но и в этом случае риск передачи вируса ничтожно мал, как и кровью в глаз на слизистую, крови должно быть много слизистая должна быть повреждена, что это за ситуация такая, где я заливаю подруге глаза кровью, а она при этом не сопротивляется, открывает пошире, да еще кровь пальцем втирает, как героин в десна? Вы правда допускаете такую ситуацию? По поводу ваших контактов с моей кровью, если у вас на руках нет открытых ран(свежих), а не затянувшейся царапки от кошки- моя кровь для вас не опасна, достаточно помыть руки с мылом, но любой здравомыслящий человек после контактов с кровью обработает руки хлоргексидином, если вы не из таких-то вам не только ВИЧ надо бояться, но еще многих и многих заболеваний заболеваний. Про природу, порезы и то, как все кидаются останавливать кровь. Во-первых я сама вам не дам трогать мои порезы пока вы не обработаете руки и не наденете перчатки (я представте себе тоже боюсь всяких инфекций на ваших руках), если мы на природе, значит мы приехали на машине и значит у нас есть аптечка в которой само собой есть перчатки и антисептик! Если у вас не так, то зачем вам вообще аптечка? А если зашла соседка за солью, а я чихнула и у меня пошла кровь из носа и я попала ей в глаз! Ваша слизистая, как и ваша кожа- ваш естественный барьер против всевозможных инфекций, она не всасывает как губка в поры, в сосуды, все что на нее попадает, ровно как и я не плююсь кровью, как из пожарного гидранта. Кровь, для заражения, должна попасть в кровоток, мало того, в достаточном, для заражения количестве. Что возможно только при инъекциях и переливаниях крови. Даже братания на крови практически не дает шансов для заражения, из раны кровь, как мы помним- вытекает! Или может быть ваши раны втягивают все что на них попадает с причмокиванием? Но братания я бы настоятельно не советовала вообще, ни при каком статусе.И так ничего сверх естественного, все те меры безопасности, которые должны соблюдать абсолютно все люди, я, вы, ваши дети, медики, соседи.

Но рассмотрим вариант, что нас все таки обязали жить с открытым статусом, для вашего спокойствия. Хорошо, моделируем ситуацию. В комментариях звучали фразы, я бы не хотела ходить с вами к одному стоматологу, я бы не хотел, чтобы моя жена рожала с вами в одном роддоме и т.д. Что же будет с открытым обществу статусом? Всегда найдутся те, кто скажет, я бы не хотел, чтобы такой учился с моим ребенком в одном университете, не поймите меня неправильно, но всякое может случиться. Я не жестокий человек, но я бы не хотел, чтобы такой человек учил моего ребенка, ну мало ли чего, я за безопасность, я бы не хотел, чтобы такой человек жил со мной в одном подъезде, поймите, у меня дети, я за них переживаю, я бы не хотел, чтобы такой человек продавал мне хлеб, привозил мне пиццу, делал для меня проект, стриг меня, писал для меня сайт, устанавливал мне унитаз. На что будут обречены ВИЧ+? На невозможность получить образование, кроме как дистанционно? На нищенскую жизнь, т.к вы просто не дадите этому человеку нигде работать? Поэтому не надо мне говорить, что я преступаю моральную и этическую черту, не ставя в известность о своем диагнозе общество, на случаю, ну мало ли, всякое может случиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное, кто тебя заразил тоже не сказал про болезнь, потому что ну бля, откуда в твоей вагине открытые язвы, там же СЛИЗИСТАЯ!
раскрыть ветку (125)
2

не будь идиотом! сперма и вагинальная смазка представляют угрозу!

раскрыть ветку (124)
13
DELETED

А разьебай стоматолог и мастер-депилятор-маникюрщик конечно нет! Только сперма, вагинальная смазка и "ситуация такая, где я заливаю подруге глаза кровью, а она при этом не сопротивляется, открывает пошире, да еще кровь пальцем втирает, как героин в десна", больше, в принципе никаких опасностей нет. Спасиб за просвещение!;)

раскрыть ветку (3)
Если даже ты даешь подруге в рот, она может тебя заразить, как и ты ее
раскрыть ветку (2)
0

если инфицирован дающий, возможно, обратных подтвержденных случаев заражения не установлено

раскрыть ветку (1)
1
Если в горле и на члене ранки то да
6
Да уж, я вот тоже чужую сперму побаиваюсь.
раскрыть ветку (51)
1

Вообще вещь крайне опасная)))

раскрыть ветку (50)
3
Здоровья тебе и долгих лет жизни, плюс окружающих тебя здравомыслящих людей без ВИЧ-истерии побольше. Даже несмотря на очень богатую фантазию, могу только догадываться, как живется среди слабоинформированного на тему ВИЧ-инфекции населения.
раскрыть ветку (49)
0
так себе живется наверняка..Но мозг такая забавная штука - как только проходит этап отторжения Себя от общества "нормальных" людей, тут же начинается этап возвышения Себя и себе подобных над остальными. И вот уже не "я больная", а "кругом слабоинформированные". И жить становится легче, жить становится веселей.
раскрыть ветку (48)
8
С твоими охуенными доводами прям не поспорить. Мне-то похер, я здоров и неплохо образован, для того, чтобы понимать, что вменяемый человек, вроде @Polinka2705, для меня практически не опасен, а вот такое вот нечто, вроде тебя, которое в определенный момент может решить, что я по какому-то критерию недостоин права на жизнь, для меня опасно.
И да, лично мне кажется, в схожей ситуации, ты, скорее всего, был бы именно из той категории недолюдей, которые еще кого-нибудь прицепом с собой захватить пытаются.
ещё комментарии
1

Возвышение- это не возвышение, а попытка донести, что вы не лучше и не хуже меня. Вам для собственного самоутверждения приятно думать, что это не так.

раскрыть ветку (9)
1
да, мне приятно думать, что я здоров, т.к. по глупости в койку не прыгал и в подъездах не кололся, в то время как возможностей такого времяпрепровождения было предостаточно
раскрыть ветку (8)
5

Вы только с справками в койку прыгали то?

Ну там за руку здороваетесь?

3

У каждого в жизни свои поводы для гордости))

ещё комментарии
Как верно и точно написано. Люди уже из себя быдлоилитку строят по факту перепихона с уркой в 14 лет и спидозностью
6
и все же с учетом вашей беспечности относительно заражения других, и нежелании понимать что вы несете вирус и угрозу....я за то чтобы ВИЧ-инфицированных как то обязывали посещать отдельные кабинеты услуг , или же строго уведомлять о болезни.

вы ходите на маникюр.к стоматологу....и другие вич положительные тоже

и нет гарантии что мастер добросовестно все поменяет и простерилизует. И я вот приду к такому мастеру и он мне после вас будет тыкать резать ковырять.....

вы совершили ошибку в молодости и платите

я не совершу ошибку сев в кресло после вас , я просто стану жертвой вашего страха и чьей-то беспечности....

раскрыть ветку (65)
1

Есть еще гепатиты, ВПЧ, герпесы и множественные другие заболевания, которые передаются через кровь, не все они лечатся, давайте для всех сделаем отдельные кабинеты.

раскрыть ветку (9)
3
давайте не будем верить что вы все контролируете, что вы точно знаете что никому ваш вирус не перейдет. Вы можете исключить все случайности? лично контролирует мастера когда он все после вас меняет и дезинфицирует??

НЕТ!
вы просто так думаете, верите ему

но это только вы

а сколько таких же инфицированных вокруг? кому наплевать? кто озлоблен и хочет мстить всем подряд?

да, всех людей кто может заражать других пока еще неизлечимыми болезнями-надо выделять, надо обязывать, надо как-то ограждать от тех кто может пострадать

если бы это было- вы бы не заразились сами. как вы этого не понимаете...........

раскрыть ветку (2)
1

У меня СВОЙ, мать вашу инструмент у  мастера маникюра, потому, что я так же как и вы не желаю пользоваться ни с кем одними колюще- режущими инструментами, и если мой мастер плохо обработает мой инструмент, плохо будет только мне и мастеру, который в лучшем случае потеряет постоянного, верного и не конфликтного клиента, в худшем, будет наказан, за несоблюдение санпина.

раскрыть ветку (1)
5

у вас свой

а у другого человека с вич - не свой. И ему все равно что будет после него
да и вам все равно

а вы должны предупредить, сообщить, чтобы к вам относились с повышенным вниманием . Не ради того чтобы вас загнобить , а чтобы оградить других, да и вам заразы не занести лишний, иммунная система не справится .
такая вот эта болезнь специфическая, и ее замалчивание делает только хуже

2
Ну о чем Вы?! Герпес это же фигня на губах при простуде - это не опасно и само пройдёт. А гепатит тож фигня - желтуха - вон соседка с пятого этажа переболела и ничего, жива. Да и что такое ВПЧ?!
К сожалению, большинство так считают. Они считают гепатит излечимым. Они не в курсе, что ВПЧ является причиной рака шейки матки и множества других неприятных болезней. И передаётся ВПЧ половым путём, при этом обнаруживается у 70% женщин. Они не знают что тяжелые формы герпеса могут приводить к поражениям ЦНС. Да много ещё что... Грустно и печально все это.
ещё комментарии
2
DELETED

это ошибка мастера\врача и только он виноват, что не обработал инстурмент

раскрыть ветку (54)
6
если бы ему было известно что его клиент с вич и  он как мастер несет ответственность за всех следующих клиентов-он проведет дезинфекцию. Ибо он будет знать и это знание не позволит ему схалтурить . тупо из-за страха последствий.

А если он не знает? он думает все хорошо, обойдется, у него то все клиенты приличные.......

и мне просто не повезет попасть на шугаринг или проф осмотр у стоматолога, на шугаринге могут быть и ранки, от вырванных волос(извините за подробности) может быть кровь, и я буду елозить причинными местами по простынке, или у мастера будут старые перчатки.....вариантов масса. Итог- я подхвачу вич. просто так, ни за что, без шального секса, наркотических дурманов. Просто потому что одному больному страшно рассказать о себе , а второму человеку лень сделать все как надо !

раскрыть ветку (53)
6
Блин, да Вы о чем? Какой подхвачу ВИЧ на шугаринге, маникюре или у стоматолога???! Вирус НЕ живет на воздухе, он погибает в течение нескольких минут. Грубо говоря, кровь высохла - вирус погиб.
раскрыть ветку (2)
5

Щас тоже наловишь минусов, людям похуй, они не хотят, чтобы ВИЧ+ люди (даже если эти люди в скафандрах ходить будут) жили среди них. Просто потому что "случиться может всякое", а они не хотят болеть СПИДом и знать о путях передачи не хотят. Поэтому мы имеем уебков и тупых пезд (которые "мастера" шугаринга, маникюра, стоматологи частные и все такое), которые работают со всеми, порой пренебрегая стерилизацией инструмента, правилами гигиены и прочими саннормами (далеко не все и далеко не всегда), имеем небольшую толпу относительно адекватных ВИЧ-положительных людей (как правило, они весьма неплохо знают нюансы своей болезни), которые живут в страхе (травля это всегда страшно, особенно с угрозами и физ.насилием) перед обществом, имеем толпу неадекватных ВИЧ+ людей (наркоманы и прочая асоциальная публика, отчаявшиеся ВИЧ+ люди, пустившиеся во все тяжкие, которые и становятся причиной возникновения мифов про заражение через иглы, воткнутые в резиновую ленту эскалатора, сиденья в транспорте и т.п.).
Плюс мы имеем охуенную политику государства, которое всячески препятствует распространению полезной информации о заболевании среди здоровых людей в группах риска (подростки, молодежь, инъекционные наркоманы, и так далее), и не только.
Короче говоря, из ВИЧ сделали пугало для народа, делали долго и таки долепили. В итоге народ хочет согнуть всех ВИЧ+ людей в резервации, а особо радикальные хотят по этим резервациям пройтись напалмом и скинуть ядрёну боньбу.
Разбираться в нюансах никто не хочет, принимать новую информацию и переваривать ее - тоже. Весь этот праздник жизни можно наблюдать в комментах к постам данного автора. Там и переход на личности, и уверения в стиле "А вот я бы...", и просто тонны грязи, ничем неподкрепленных мифов о ВИЧ и опасных заблуждений.
Я все сказал.

раскрыть ветку (1)
3
Но так хочется, чтоб люди поняли, что ВИЧ+ не опасны в бытовом плане, что на самом деле те страшилки, которыми пугали в 90-х - всего лишь страшилки. А то, что люди не хотят, чтоб ВИЧ+ жили среди нас, и при этом не хотят знать, как на самом деле работает вирус, напоминает позицию страуса.
И ещё раз спасибо автору за то, что вскрыла данную тему.
3
он думает все хорошо, обойдется, у него то все клиенты приличные...

Просто нет слов. Какая там гигиена, правда? Зачем соблюдать санитарные нормы? У меня ж все клиенты приличные. А приличные люди, как известно, здоровые на 100%. Практически стерильные, да.

3
А по нынешним санэпиднормам в подобных заведениях мастер (блядь, какое громкое слово для пиздо и ногобреев и подобных) обязан весь инструментарий и расходники к каждому сеансу предоставлять стерильные и новые. То же самое со стоматологическим клиниками. Если все условия стерильности соблюдаются, то все нормально, а если нет, то по вашей логике, виноват не алчный или ленивый гамадрил, который решил сэкономить время или деньги на стерилизации, а люди вроде ОПа.
раскрыть ветку (1)
мастер (блядь, какое громкое слово для пиздо и ногобреев и подобных)

Хорошо сказано

а если нет, то по вашей логике, виноват не алчный или ленивый гамадрил, который решил сэкономить время или деньги на стерилизации, а люди вроде ОПа

Ответ от того же пользователя пикабу

я не совершу ошибку сев в кресло после вас , я просто стану жертвой вашего страха и чьей-то беспечности....

2
DELETED

нет.

ваш риск -вы выбрали не мастера, а без ответственное дерьмо.

некоторые формы гепатита гораздо хуже ВИЧ

раскрыть ветку (42)
0

как узнать что мой мастер безответственное дерьмо?

сходу задать этот сакральный вопрос на который нельзя соврать?

есть какие-то курсы после которых человек оказывающий услугу не сможет уйти от прямого и четкого ответа?

в этой связке- вич больной и мастер - хороши оба. один прячется и молчит, второй не думает об угрозе потому что считает что вич, гепатит - это чтото далекое, в низах населения, по подьездам валяется.

раскрыть ветку (37)
6
А это все и упирается в отсутствие нормального информирования населения о подобных болячках. Герпес хуйня, герпес неопасно, чо там стерилизовать-то, так видимо думал какой то хуеглот в частной клинике, где мне зуб делали, когда я мелким был.
И о подобном же пишет автор поста, она не отрицает того, что причиной заражения стала глупость (тут кстати, одни святые (либо же школота) сидят, которые нигде ни с кем и никогда ни на пол-шишечки, даже на вписках, даже по пьяни), она пишет о том, что ВИЧ-положительным (адекватным, а не наркам и сидельцам) пиздец тяжко в обществе.
раскрыть ветку (36)

Адекватные это те кто половых партнеров о диагнозе не предупреждают? А кто тогда неадекватные?

раскрыть ветку (35)
1
Давай отойдем от обсуждения весьма спорных и срачегенерирующих решений автора, и вернемся к моему комменту? Опять же, автор признает свои ошибки, что делает ей честь.
раскрыть ветку (34)

Где же она их признает? Она рассказывает про низкий процент возможности заражения и прочую душеспасительную хрень, но в то же время, никого не предупреждает о том что больна. Наркоманы и сидельцы тоже любят рассказать как они раскаялись и все осознали, вот только дела их часто со словами расходятся.

Что касается информирования, то тут тоже палка о 2х концах, если послушать автора, то ВИЧ тоже хуйня и не опасно, прям как герпес. А если так будут думать все, то следующий ленивый до стерилизации хуеглот заразит вас ВИЧ, а это, не умаляя неудобств от герпеса, все-же не совсем то.

раскрыть ветку (33)

Нету форм гепатитов хуже ВИЧ, ибо они все лечатся, ВИЧ не лечится, вообще. В итоге только смерть.

раскрыть ветку (3)
6

Гепатит С неизлечим. И относительно быстро разрушает вашу печень. Моему знакомому занесли его в роддоме, в 20 лет у него уже был цирроз печени, при том, что парень и его родители делали ВСЕ возможное для контроля болезни, вбухали кучу денег и т.п.  И при этом алкоголь он не пил никогда.

раскрыть ветку (2)
Вообще то излечим - только не в россии. Почитайте тут на пикабу пост чувака был который за лекарствами в Египет! ездил т.к. в россии его не производят и не закупают а предлагают малоэффективные альтернативы.
раскрыть ветку (1)
5

Вообще-то неизлечим. Точнее как: развитие болезни можно приостановить, но вирус из крови человека никуда не денется. Хотя его подавление в некоторые моменты времени покажет значения близкие к нулевым. То есть в этом плане он ничем от ВИЧ не отличается.

а разве мастер не при вас стелит новую простынку, надевает новые перчатки? Не при вас распечатывает запаянный крафт пакет с обработанным маникюрным инструментом? Что за салон в таком случае вы посещаете? А стоматолог- вообще человек с мед.образованием, который прекрасно осведомлен о всех мерах безопасности, и к слову, стоматологов я ставлю в известность, как и любого мед. работника.

раскрыть ветку (2)

нет, знаете в моем городе нет салонов,где на каждого клиента отдельно упакованный маникюрный набор, берут  из емкости с каким-то раствором или из под лампы. Да вот так бывает, и мне как-то не из чего выбирать. Это не москва,это уровень небольших городов

Тут многое на авось. Вот почему людям опасным, несущим вирус, надо о себе предупреждать, чтобы выключалось это "авось" и мастер понимал- так,щас все сделаю по правилам, ибо не сделаю будет пздц. А лучше два раза сделаю, мало ли.

раскрыть ветку (1)
3
А еще лучше - сделаю глаза с блюдце и прогоню спидозную ссаными тряпками, залью все хлоркой и подожгу и всем еще в городе расскажу про нее, шоб знали, шо спидозная, блядь, тварь, наркоманка и так далее.
Вполне реальный сценарий.
Плюсую.
1

многое написали о том что от вич+ заразиться почти невозможно, но это с вашей вирусной нагрузкой, а от нариков которым похуй на свое здоровье, можно подхватить на раз два, через кровь и раны.

раскрыть ветку (1)
1
Не ебись и не общайся с нариками.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку