60

Жизнь в Крыму: "обратная сторона Луны"

Хочу раскрыть немного негатива.
Я была "ЗА" двумя руками за переход в состав РФ. У меня есть паспорт гражданина РФ, и я им горжусь. Я была на референдуме, голосовала за воссоединение. Я понимаю, что все это - трудности переходного периода. НО. Я хотела бы рассказать Вам, пикабушники, о негативной стороне. Все описывают позитив. Его много, но негативную сторону никто не освещает.

По опыту своей семьи.

Маму уволили с работы - сокращение и переформирование. Родители мужа который месяц "воюют" за свой бизнес, в котором уже 10 лет - небольшой магазинчик в деревне. Запретили продавать алкоголь (любой, кроме кефира). Теперь, ввиду расформирования сельсовета, отбирают помещение (подробностей много, описывать не буду).
У мужа начались проблемы с военкоматом. 24 года, до этого все было гладко.

По общим наблюдениям.

Продукты в магазинах есть. Пропало много украинских товаров, российских пока маловато, но есть.
С алкоголем проблемы. Многие магазины не могут получить лицензии, на наш район (Кировский район, РК) - 3 магазина, которые официально продают алкоголь. "По состоянию на 1 июля 2014 года —54175 постоянных жителей (в том числе 16324 городских (30,1 %) и 37851 сельских) и 53791 человек наличного населения." - вики, статья по населению.
Проблемы со всеми службами. Раньше все решалось проще - путем взяток-знакомых. Теперь необходимо выполнять ВСЕ требования.
ОГРОМНЫЕ очереди в паспортных столах. Мало, где есть электронная очередь. Сменить паспорт по достижению Н-лет, смене фамилии, перепрописаться, сменить водительское - огромная проблема, люди занимают очередь в 2-3 часа ночи.

Цены ушли высоко вверх. Была недавно в Питере - примерно одинаковые. При среднем уровне з/п 15 тыс. Хлеб - от 17 руб. Молоко - 57 и выше.

Крымские татары успокоились. Кто был против - уехал в/на Украину. Небольшие волнения все еще наблюдаются.

Напоминаю, я за воссоединение. Хочу осветить и негативную сторону.

Плюсов много, как и минусов. Все - переходный период. Будем ждать, найти бы работу.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, читаю пост и радуюсь.
Ведь на протяжении 25 лет существования РФ я только и слышу о взяточничестве и алкоголизме.
А теперь мы ЖАЛУЕМСЯ, на то что взятку не дашь и выпить не дают!!!
У нас реально "своя атмосфера" :-DDD
раскрыть ветку (2)
да вообще вся эта ситуация с украиной, очень показательна. у нас в народе негласно считалось, что любое мнение с запада - аксиома. сказали нам с запада, что россия самая пьющая, самая корумпированная, самая бандитская и. т. п. и мы прислушиваемся, типа это же благополучный запад он звездеть не будет. так и жили ненавидя себя, свою страну. Но западу пришлось открыть свое личико, которое оказалось наглой брехливой мордой. по совковому стереотипу выстроенная пропаганда, рейтинги, переписывание истории, ложь крупных сми, публичная ложь политиков.... нет конечно у нас до сих пор воруют и пьют, и развиваемся мы медленней, но не до такой степени как кричат об этом с запада.
раскрыть ветку (1)
нужно понимать одно - мы ничем не хуже других стран и народов, в чем то мы лучше и главное себя уважать и любить.
А нам вдалбливали, я тут с тобой 100% согласен, что мы убогая нация. Пожалуй, только сейчас становится ясно, зачем это делалось. Не смогли завоевать силой, захотели хитростью.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку