Жизнь со скоростью взрослого

Начала писать комментарий на Пост, но поняла, что это уже тянет на отдельное место в ленте…

Читала эту статью еще будучи беременной и взяла ее на вооружение… Так все идеально у автора... А потом я родила, посидела в декрете, сдала ребенка в сад и вышла на работу.

Прошло уже года 3 и снова я ее читаю…но комментс.

Наш вечер начинается так:

За ребенком в сад прихожу в 18-50. Потому что работаю. Обычно хочу жрать и уже сесть, потому что в метро в час пик всегда еду стоя.
А еще надо приготовить ужин, накормить, помыть, уложить, загрузить посудомойку, стиралку, накормить мужа, принять душ и завалиться спать. потому что завтра опять снова здорОво. И помочь нам некому, бабушки далеко. Муж и я работаем.

Наше расписание:
18-50 прихожу в сад за ребенком.
19-10 мы дома. (одеваю его сама, идем домой без палок и камней). разделись, помыли руки, переоделись, пообнимались, пошли готовить ужин. Сварили макарошки, разогрели вчерашние котлетки, порезали салатик.
20-00 ужин.
20-30 идем купаться и собираться спать.
21-00 сказки, песенки, отбой. Пока я укладываю, приходит муж, ужинает. чистит, трет, режет то, что я ему написала в записке.
22-00 уснул. ставлю вариться заготовку для завтрашнего ужина. В это время разгребаю белье и загружаю стиралку (стирки много, потому что я дотошная к этому, стираю все строго по цветам и тканям). Доделываю ужин.
23-00 в душ и спать. ( а ведь мы молодые и любим друг друга…если вы понимаете о чем я)
00-00 сон.
06-30 подъем.
В пятницу отвозим бабушке, суббота – отсыпной, в воскресенье утром забираем сына и живем со скоростью ребенка: собираем камни, палки, прыгаем по лужам…
Все.

Если жить как автор, то спать мы будет ложиться в 1-30, работать по 9-12 часов, домашних дел на 3-4 часа, дорога в час пик по 3 часа в день и при всем это спать по 5 часов...

НЕРЕАЛЬНО так жить каждый день. Работающие люди знают, что каждая минута сна драгоценна и разница в минус полтора часа сна может стать причиной увольнения/выговора/лишения премии.

Я обожаю своего ребенка, убью за него и даже глазом не моргну.
НО я не приношу свою личную жизнь ему в жертву. И наличие ребенка не значит, что я должна бросить любить себя, перехотеть красить ногти, делать маски и/или смотреть сериал в тырнете.
Это может звучать как угодно, но я себе друга рожала, а не хозяина. Выбирая между «1,5 часовой прогулкой от сада до дома со всеми вытекающими» и «побыстрее домой, зато смогу посидеть на пикабу минут 15», я выберу второе.

И нет. Я не бросаю ребенка на произвол судьбы. И не мешаю его развитию. У нас полно пластилина, фломастеров и прочих премудростей.
Он любит рвать салат в миску и мешать с остальными овощами ложкой. С удовольствием бросает мясо в мясорубку и лепит котлетки. А еще у нас есть безопасный нож для картошки и я учу его чистить ее. Подметает пол, моет доски, вытирает стол. Пусть пока плохо, но это не отвлекает меня от будничных дел, а дел полно.

И от того, что мой ребенок 5 дней в неделю живет со скоростью взрослого, делает его более приспособленным к нашей жизни. А еще я уверена, что у нас растет помощник.

И да, у нас тоже дома полно палочек, листочков, камушков, обломков и прочей драгоценной грязи.

Прочитав статью сегодня, хочу сказать: теперь НЕ ВЕРЮ я в это. Либо автор выдумывает, либо просто есть кто-то, кто всю домашнюю работу делает за нее (искренне рада).

Спасибо, что дочитали. Удачного дня и приятного вечера!