10

Жизнь. С ней что-то не так.

ОБЫДЕННОСТЬ.

стоим на балконе, смотрим на молнии, разрезающие небо далеко от нас. над нами нет даже мелких облаков. странно это все. любимая что-то лополчет все время, как ходила гулять с Арчи, как он играл с ней, лаял в подьезде, как это обычно делают хаски. мы любим Арчи, он член нашей семьи. только он как-то странно смотрит на меня в последнее время. Симба меня вообще сторонится, но я уже привык. Марина рассказывает очередную историю, что произошло днем, я отпиваю пиво из стакана. жарко очень, пиво холодит. Марина все говорит, молнии сверкают, но дождя не видно. я не знаю что, но что-то произошло в наших отношениях. Марина меняет тему, рассказывает как Симба вел себя сегодня. все как-то серо, редкие молнии, серый вид из окна. Марина в определенный момент не выдерживает, уходит. сил продолжать уже нет. тяжелая работа с жесткими требованиями, 12-14 часов в день, 6, а то и 7 дней в неделю, проведенные там, убивают. что-то должно произойти. я надеюсь. а пока, я вижу как плачет Марина. солнышко, я рядом, не плачь. я люблю тебя. 3 луча света в моей жизни. жизни?

ПРОШЛОЕ.
закончил 2 ВУЗа, пошел работать в прокуратуру, работал на своем месте с отдачей. не отступал от идеи, помогал людям. всегда был в своих глаза рыцарем в сияющих доспехах, не щадил себя и свое время. Марина переехала со мной в другой город, куда отправили работать. Всякое было, и ссоры, и и счастье. взяли Арчи. хаски с одним полуголубым глазом. которым он сейчас смотрит на меня с недоумением, какбы не доверяя мне и чего-то не понимая. утром просыпался, Марина спит, вставал, уходил в другую комнату, чтобы не будить, ждал, пока она проснется, придет ко мне сонная, поцелует в щечку. редкие выходные вместе так не хотелось терять.а что сейчас?

СЕЙЧАС
я сижу дома. я не знаю почему не хожу на работу. меркнет все. день тянется за днем, сплю мало. в основном сижу и смотрю в окно, ночью на Марину. долго, до того, как забыться во сне. жизнь как будто стала в сериале, кадры мелькают по грустную музыку, а я лишь зритель, который в конце должен поставить оценку фильму. вот только у фильма нет конца. изредка вижу, как Марина плачет. утешаю её, пытаюсь узнать причину, успокоить, обнадежить. все тщетно. видимо, она меня разлюбила и не слышит совсем. зачем я живу?

ПРОШЛОЕ. глазами других.
это была пятница. обычная, ничем не выдающаяся пятница. разве что с работы можно уйти пораньше, часов в 7. заехал в магазин, купил бутылку коньяка, пару бутылок вина, нарезки, фруктов, сыра. в лавке купил небольшой букет и поехал домой. это был не камаз, это был инфинити с московскими номерами, которые на мосту влетели в мою машину на скорости, явно выше 140. я не мучался, мне быстро сломало позвоночник, прорломило череп и так, по мелочи. парень на инфинити тоже умер, я потом видел его. он просил прощения, видимо, боялся за свою судьбу. я не был зол на него. я лишь мучался из-за того, что завтра утром не смогу ощутить поцелуй Марины, что уже не поглажу Арчи, уже поиграю с Симбой. какова бы не была моя жизнь, я буду скучать по ней. именно поэтому я, причиняя неимоверную боль себе и своей любимой, досих пор здесь. слушаю, как она разговаривает со мной, сходя с ума.

может, мне пора уйти?