108

Жизнь с алкоголем и без него. Эксперимент7

Всем доброго дня, меня зовут Руслан, мне 34 года, и где-то, наверное уже на протяжении двух с половиной лет я задумываюсь: "а для чего я употребляю алкоголь"?

Но не буду рубить сразу с плеча, и бросаться громкими словами, мол всё, я бросаю и завязываю с ним навсегда, на совсем и тп.

Для начала я не буду употреблять год. По моему мнению, года хватит для сравнения своей жизни с алкоголем и без него. Если мне понравиться, то уже после этого экспериментального года трезвости я скажу, что ок, баста, я не буду употреблять никогда.

Для чего мне это нужно!?

1. Я просто боюсь схватить, инфаркт или инсульт. Ладно, умру и прах мой развеят, где-нибудь на просторах нашей необъятной, а если стану инвалидом и не буду в состоянии себя обслуживать!? Вот здорово, правда))

После 30, я начал болеть, даже от совсем небольшого объема выпитого. На утро в голове бегают мысли о бессмысленности бытия, аритмия, головная боль, копание в себе. Два дня которые уходят на восстановление до нормального с виду состояния-вычеркнуты из жизни. Я больше этого не хочу.

2. Я хочу сравнить себя и свою жизнь с алкоголем и без него.

3. Экономические. Пить дорого.

Посмотрим что получится.

Если хотите, чтобы я писал свои ощущения в процессе эксперимента, то скажите, буду писать.

Если это никому не нужно, то через год отпишусь по результатам.

Всем хорошего дня!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Я не буду бросаться громкими словами - для начала я не буду употреблять год.
Как ппо мне так лучше было бы не пить год, а потом написать пост и высказать своё мнение
раскрыть ветку (15)
8

А вдруг инсульт? Вот человек перестраховался написал заранее...

раскрыть ветку (4)
2

Мне 37. В 2020 случился инсульт. Повезло. Работоспособность не нарушена. Бухаю на выходных.  Могу сорваться и среди недели. Но, есть одно большое но. Эпилепсия развилась. Пару дней хорошо нажрусь, а на следующий день приступ обеспечен. Причем уже и на работе, с бодуна падал 3 раза.  В понедельник опять упал, все мышцы болят, кости.  Ребёнок это дома видел. Хоть и старался уберечь его от этой сцены. Не успел. Причем хорошо осознаешь, все, сейчас отключусь в конвульсиях, скорее в комнату закрыться, но нет,  косит на месте.

Не стоит это дерьмо нашего здоровья.  Сейчас сам пытаюсь бросить это дело, но сегодня ещё только среда, отходняк прошёл и мысли уже только про пятницу, вечер.

раскрыть ветку (3)
1
😳Вижу цель, иду к ней? Ты хочешь выпилиться?
Ну ок, ребёнок запомнит это на всю жизнь, сцену как ты захлёбываешься в своих слюнях.

Ах да, потом про него будут говорить: "Ах, это тот мальчик, у которого батя умер после приступа"!?

Отличный план! Надёжный как швейцарские часы!

Приятно читать? Если не перестаешь бухать так и будет!
раскрыть ветку (2)
0
Учимся жить по трезвому.
раскрыть ветку (1)
0

Научился?

4
Я отказался от алкоголя 2 месяца назад. Но по причине того, что спать мог только под ним. Проверился на алкоголизм - дело не в нем, а в психике. Пошёл к психотерапевту, она выписала мне антидепрессанты. Пить перестал, сон наладился. Впоследствие выяснилось что у меня тревожно-депрессивное расстройство.
Через месяц мне разрешили сделать паузу на один день и бухнуть. Результат: алкоголь оказался просто отвратительным, что пиво, что вино. Две недели пил безалкогольное, потом надоело.
Сначала вечерами было скучно, потом начал рисовать картины по номерам, учиться играть трезвым и прочее… и знаете, зашло: мир стал другой, больше времени освободилось, пропало отсутствие желания что-то делать по утрам.
раскрыть ветку (7)
0
А по многу пил до того? И как часто?
раскрыть ветку (6)
1
3 бутылки пива или 1 вина. 2 раза в неделю. Но пил грамотно, запивая водой. Все что больше - похмелье обеспеченно

Это шибко индивидуально для каждого. Мне известны люди что выпивают бутылку коньяка, потом шлифуют литром самогона, запивая его пивом, а на утро встают без похмелья. У таких людей надо забирать печень на опыты, потому что анализы показывают что с печенью все норм.
И да, они не жирные (примерно мой вес), у них нет диабета и прочая хрень
раскрыть ветку (2)
0
Ну это не так уж много. Я просто подумал, раз трудно спать без синьки, значит, каждый день пил.
раскрыть ветку (1)
0
Для сна помогало даже пол бокала вина
0
Привет. Смотри следующий пост в моём аккаунте.
раскрыть ветку (2)
0
Да я к ToWorldMe обращался
раскрыть ветку (1)
0
Точно😂👍
0

ну ты что, нужно же написать пост в котором написать - " если будет интересно - буду писать" , а то вдруг не зайдет )))

0
Вот да. Я как то 2 года не пил. Снова начал. В этом году меня хватило на 4 месяца и я снова бухаю. Мысля о завязке есть всегда, но никак не получается)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку