108

Жизнь с алкоголем и без него. Эксперимент7

Всем доброго дня, меня зовут Руслан, мне 34 года, и где-то, наверное уже на протяжении двух с половиной лет я задумываюсь: "а для чего я употребляю алкоголь"?

Но не буду рубить сразу с плеча, и бросаться громкими словами, мол всё, я бросаю и завязываю с ним навсегда, на совсем и тп.

Для начала я не буду употреблять год. По моему мнению, года хватит для сравнения своей жизни с алкоголем и без него. Если мне понравиться, то уже после этого экспериментального года трезвости я скажу, что ок, баста, я не буду употреблять никогда.

Для чего мне это нужно!?

1. Я просто боюсь схватить, инфаркт или инсульт. Ладно, умру и прах мой развеят, где-нибудь на просторах нашей необъятной, а если стану инвалидом и не буду в состоянии себя обслуживать!? Вот здорово, правда))

После 30, я начал болеть, даже от совсем небольшого объема выпитого. На утро в голове бегают мысли о бессмысленности бытия, аритмия, головная боль, копание в себе. Два дня которые уходят на восстановление до нормального с виду состояния-вычеркнуты из жизни. Я больше этого не хочу.

2. Я хочу сравнить себя и свою жизнь с алкоголем и без него.

3. Экономические. Пить дорого.

Посмотрим что получится.

Если хотите, чтобы я писал свои ощущения в процессе эксперимента, то скажите, буду писать.

Если это никому не нужно, то через год отпишусь по результатам.

Всем хорошего дня!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

174
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Вот и подходит к концу девятый месяц эксперимента...
Писать о состоянии, как эмоционального, так и физического здоровья я не буду... много тут уже кто писал об этом, после аналогичных сроков, в принципе я со всем согласен.
Мой график-работа, спортзал 2раза в неделю, бассейн 1 раз в неделю.
С нетерпением жду тёплые дни и вечера, чтобы проводить время на улице. Хотел велосипед купить, но цены улетели в космос. Поэтому купил роликовые коньки на 110х роликах. Да и возни с ними меньше, закинул в багажник и пусть там лежат в дежурном режиме. Буду кататься по нашей набережной. Красивая она у нас!! Зиму ненавижу, поэтому зимними забавами не увлекаюсь...

Вот такие дела Братюни))

Всем peace✌️

комментарии (35)
152
ответный пост

Всем привет!
За неимением желания выходить из дома и наличием свободного времени, сшил кошелёк.
Не очень конечно получился, можно было и лучше.
Надо кому? отправлю почтой.

ps Первее всех, кошелёк попросил, @vodolazkins, ему и отправил.

Продолжение поста «Жизнь с алкоголем и без него. Эксперимент» Алкоголь, Вредные привычки, Своими руками, Изделия из кожи, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Жизнь с алкоголем и без него. Эксперимент» Алкоголь, Вредные привычки, Своими руками, Изделия из кожи, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 6
комментарии (67)
35
ответный пост

Не пью.
Но звоночки не только звонят, а бьют в колокола блять!

Две недели назад, сделал себе подарок на день рождения-купил билеты в Сочи, снял квартиру, планировал покататься на лыжах 3-5 марта... Сегодня сдал билеты, отменил бронь квартиры. Совершенно нет ни настроения ни желания.
Вот такие вот дела малята

комментарии (34)
33
ответный пост

Всем привет, друзья!
Сегодня обновил свои ролики. Норм, вроде сам не поломался😁

г. Казань. Кто поедет в ближайшее время кататься на набережную, участок от НКЦ до Кремля очень мокрый, будьте внимательны!

Продолжение поста «Жизнь с алкоголем и без него. Эксперимент» Алкоголь, Вредные привычки, Борьба с алкоголизмом, Ответ на пост
комментарии (17)
21
ответный пост

Заметил за собой, что, ни топовые сериалы, ни рейтинговые фильмы не заходят мне, ну не хочу я их смотреть... На ютубе смотрю только одного блогера, который выпускает серию раз в неделю. Книги надоело читать...
Начал я смотреть советские фильмы, и прям так лампово-тепло от них))
Вчера пересмотрел "Любовь и голуби"...

"Ну не пил, не пил я! Хх!.. Хотяя… повод есть".©

Всё, я стар!? )))

комментарии (16)
9
ответный пост

Прошло ещё немного времени, моего трезвого марафона. Что поменялось? Да ничего не поменялось!

Я начал смотреть про людей, которые прошли точку невозврата. Алкоголики и наркоманы с необратимыми проблемами со здоровьем. Осталось только начать посещать группы поддержки для неизлечимо больных, как герой романа Чака Паланика...

комментарии (4)
3
ответный пост

Последнюю неделю накрыло чувство одиночества.

До этого, всё было ок. Настроение, сон, быт и тд.

Вот сейчас лежу в тёмной комнате, котовлюсь ко сну и невольно, в голове крутятся строки песни "Тишина" Андрея Лысикова, он же Дельфин:
"Время рвет на куски,
Каждый день - это крик,
И только звоном в ушах растворяется миг,
И если все хорошо, то ты услышишь свой смех
Это время хохочет, закинув голову вверх.
Если что-то не так, слезою сдавленный стон
Песчинкой ляжет на дно потоком мутных времен.
А иногда лишь только время и пустота,
Ничего не происходит, тишина..."

Вот такие вот дела, Братюни.

комментарии (6)
2

Мне 37. В 2020 случился инсульт. Повезло. Работоспособность не нарушена. Бухаю на выходных.  Могу сорваться и среди недели. Но, есть одно большое но. Эпилепсия развилась. Пару дней хорошо нажрусь, а на следующий день приступ обеспечен. Причем уже и на работе, с бодуна падал 3 раза.  В понедельник опять упал, все мышцы болят, кости.  Ребёнок это дома видел. Хоть и старался уберечь его от этой сцены. Не успел. Причем хорошо осознаешь, все, сейчас отключусь в конвульсиях, скорее в комнату закрыться, но нет,  косит на месте.

Не стоит это дерьмо нашего здоровья.  Сейчас сам пытаюсь бросить это дело, но сегодня ещё только среда, отходняк прошёл и мысли уже только про пятницу, вечер.

раскрыть ветку (1)
1
😳Вижу цель, иду к ней? Ты хочешь выпилиться?
Ну ок, ребёнок запомнит это на всю жизнь, сцену как ты захлёбываешься в своих слюнях.

Ах да, потом про него будут говорить: "Ах, это тот мальчик, у которого батя умер после приступа"!?

Отличный план! Надёжный как швейцарские часы!

Приятно читать? Если не перестаешь бухать так и будет!
показать ответы
0
Да я к ToWorldMe обращался
раскрыть ветку (1)
0
Точно😂👍
0
А по многу пил до того? И как часто?
раскрыть ветку (1)
0
Привет. Смотри следующий пост в моём аккаунте.
показать ответы