7

Жизнь после спасения - отчёт ворона-квартиранта

Жизнь после спасения - отчёт ворона-квартиранта Ворон, Контент нейросетей, Длиннопост

Каррр, земляки (и землячки)! Снова я, Клюня (он же "Ну-ка-отойди-от-проводов!"). Я решил отчитаться о дальнейших подвигах. Жизнь на "вольных хлебах" (читай: в теплой берлоге двуногого) кипит! Итак, серия вторая: "Ворон в городе, или Кто в доме хозяин?".

Акт 1: Освоение Территории, или Моя Прекрасная Помойка (в миниатюре).

Первым делом, конечно, обжил балкон. Это теперь моя оперативная база. Отсюда я:
* Веду разведку: Слежу за соседскими котами (жёлтые гады!), голубями (ха-ха, летуны-неудачники!) и другими двуногими, которые таскают странные сумки (интересно, там хавчик?).
* Тренирую голос: Учу новые ругательства... тьфу ты, мелодии! Особенно удается копировать звук его будильника. Вид его лица, когда в выходной в 6 утра с балкона несется "Пиии-пиии-пиии!" – бесценен. Ой, всё, кажется, он проснулся... Каррр! (Это я "Доброе утро!" сказал).
* Курю... вернее, собираю: Мою коллекцию! На балконе у меня уже есть:
* Синяя стекляшка (самая ценная! Блестит волшебно).
* Пробка от шампанского (двуногий странно на нее смотрит, наверное, завидует).
* Сломанная цепочка (нашел в парке, когда меня ненадолго выпустили "погулять" под присмотром – ха, как будто я сбегу от такого халявщика!).
* И... барабанная дробь... ПОЛОВНИК! Да-да, металлический блестящий половник! Утащил его с кухни, пока двуногий мыл посуду. Он орал "Верни!" целых пять минут. Я гордо восседал на шкафу. Потом, конечно, пришлось отдать – слишком громоздкий для тайника на балконе. Но моральная победа – моя!

Акт 2: Дрессировка Двуногого: От Хавача к Хаву с Уважением.

Первые дни я просто орал, когда хотел есть. Работало. Но я же интеллектуал! Стал разрабатывать систему:
1. Тихий тычок клювом в ногу: Намек. "Эй, слуга, я тут!" Если игнорирует – уровень 2.
2. Громкое карканье прямо над ухом: Особенно эффективно, когда он смотрит свой ящик с движущимися картинками (телевизор, кажется?). Работает на 100%. Иногда сопровождается легким щипком за штанину. Для убедительности.
3. Трюк "Умираю с голоду": Падаю на бок, один глаз прикрываю, дышу тяжело. Работает раз в три дня, и то только если он не видел, как я пять минут назад слопал полмиски творога. Но пробовать стоит!

Результат? Он теперь не просто кидает куски. Он ставит МИСКУ! На МОЕ место у окна! И кладет туда не только мясо, но и ВИНОГРАД (ягоды богов!), и ОРЕХИ (грецкие – топ!). Прогресс налицо. Выдрессировал таки.

Акт 3: Взаимопонимание?

Мы нашли общий язык. Ну, почти.
* Он научился понимать мой "Опасность!" карк (когда вижу кота за окном) и мой "Хочу гулять на балкон!" писк.
* Я научился понимать его "Нельзя!" (обычно это когда я пытаюсь ковырять клавиатуру или утащить его блестящий "телефон") и его "Иди сюда, глупый!" (это когда он хочет почесать мне шею – ну ладно, уж больно приятно).
* Он называет меня "умным" и "хулиганом". Я считаю его "источником хавача" и "чесальщиком". Вроде симбиоз.

Но есть и трения!
* Провода: Они такие интересные! Тянутся, их можно клевать и дергать! Но почему он орет "Клюня, НЕЛЬЗЯ!" и хватает меня, как преступника? Несправедливо.
* Бумаги: О, божественные бумаги! Их так классно рвать на мелкие клочки и разбрасывать! Это искусство! Почему он собирает их обратно и ворчит? Не ценит.
* Его еда: Иногда он ест что-то очень вкусно пахнущее (не мое!). Я сажусь рядом и смотрю. В упор. Молча. Интенсивно. Метод "психологического давления ворона". Работает в 50% случаев – отщипывает кусочек. Ха! Победа!

Акт 4: Мир за окном

Он иногда берет меня с собой в парк. В специальной... сумке-переноске (унизительно, но безопасно). Мир огромен! Столько всего:
* Белки: Рыжие прыгучие идиотки! Зачем они так носятся? Можно было бы спокойно есть орехи. Пытался с ними "поговорить" – не понимают вороньего. Грустно.
* Голуби: Стая летающих мешков с перьями. Ни ума, ни грации. Только воркуют глупости. Я пытался им показать классный маневр – они испугались и сблевали. Фу.
* Другие двуногие: Подходят, умиляются. "Ой, какой ручной!". Я гордо каркаю. Один раз какая-то тетка попыталась меня погладить без спроса! Я грозно щелкнул клювом и спрятался за своего двуногого. Он меня защитил! Молодец. Заработал дополнительный кусок курицы.

Но главное – я понял: там, на воле, надо самому искать еду. А тут... тут миска всегда полна. И нет мороза. И есть теплая тряпка для сна. И чешут. Зачем мне этот дикий мир, если тут все готовое? Я не дурак.

Так что я все еще здесь. Квартирант? Домовой? Член стаи? Хозяин? Не важно. Важно, что:
1. Хавач – стабилен и разнообразен.
2. Балкон – мой оплот.
3. Двуногий – дрессируется, хоть и медленно.
4. Коллекция блестяшек – растет (втихаря от "слуги").
5. Я живу лучше любого уличного ворона! У меня есть ВСЁ. И даже свой личный гигант.

Улечу ли я? Серьезно? Да вы что! Зачем менять рай на помойку (пусть даже и большую)? Я же не дурак, я – Клюня! Каррр-каррр! (Это "Всем пока и спасибо за хавчик!").

P.S. Если берете птицу домой – запаситесь терпением, бинтами для проводов (шутка... но не совсем) и ЛОТКОМ ДЛЯ БЛЕСТЯШЕК! Серьезно, дайте им копить свои сокровища, и они не тронут ваши серьги/часы/гайки. Ну, может быть. Карр!