Жизнь поменялась
Навеяно https://pikabu.ru/story/vyiigryish_5471190.
Раньше была другая жизнь. Мои бабушки/дедушки пережили не один голод. Мои родители растили нас тоже не в большом достатке. Помню свой диван, на котором я всегда спал. Но я его любил. Помню «пустые» (без мяса) супы. Моя сестра, говорила, что они пахнут водой и есть их не хотела. А я в подростковые годы всегда был в поиске, чтобы съесть дополнительную калорию. Помню универ и работу в научном центре и свою там зарплату в 4к рублей, которой хватало на пару килограмм конфет и проездные на общественные транспорт. И казалось, что недостаток и лишения на всю жизнь.
Жизнь поменялась. До окончания универа я устроился на хорошую работу. Мой отец тоже поменял работу. Я купил недорогой дом в ипотеку и тяну ее легко. Завел жену, детей, две машины и с каждой зарплаты могу покупать новый кожаный диван.
Но теперь я сижу на строгой диете. Всегда считаю калории, чтобы не съесть ничего лишнего – ибо давление прет и живот растет. Детей кормим фруктами и овощами, а мясо/рыбу едим только раз в неделю. Конфеты не покупаем так как у нас и так сладкая жизнь. Детям покупаем только самое необходимое без баловства и таким образом создаем для них искусственную нужду, чтобы они хотя бы научились мечтать. Я не ворую. Я просто работаю и получаю зарплату и нам хватает. При этом я частенько вспоминаю время, когда жрать было не него и к теперешнему благополучию до сих по не могу привыкнуть.
P.S.
В чем секрет такой перемены жизни? Я просто вовремя свалил из СНГ.