Жизнь на ТДС в тайге. Стирка
Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Серия постов с фото Фото с ТДС в тайге. .
Серия дневника изоляции
Дневник изоляции. .
О нашей стирке в бане и водоснабжении рассказывала тут - Жизнь на ТДС в тайге. Часть 22. Водоснабжение и стирка!) .
Сегодня покажу Вам как происходит стирка в дежурном помещении зимой.
Конечно самый комфортабельный период года - время, когда наша протока полна воды.
Можно плюхаться в воде и стирать все что угодно хоть каждый день. Конечно вода холодная, но зато полный безлимит!)
Да и белье высохшее на теплом летнем солнце просто великолепно пахнет.
Пахнет прям солнышком !) Обожаю этот запах.
Но увы эти прекрасные времена закончились.
Началась зимняя стирка.
Конечно, я не претендую на звание самых тяжёлых бытовых условий.
Просто показываю как это происходит конкретно на нашей станции.
Понимаю, что много кто живёт также не из-за работы, а потому что условия жизни не позволяют упростить быт.
Я сама раньше жила без стиральной машинки и без горячей воды, но тогда у меня была ванная и водопровод, поэтому те времена мне не кажутся сложными. Единственный минус это убитые руки и кровавые мозоли на пальцах после стрижки махровых полотенец.
Хотелось бы, чтобы после просмотра видео Вы порадовались, если у Вас есть стиральная машина, горячая вода и водопровод.
Наша жизнь так засорена всякими мелкими и большими переживаниями, что мы не успеваем остановиться и поблагодарить обстоятельства за то, что мы имеем в своем распоряжении.
Заранее прошу прощения, если где-то звук тише, потому что микрофона у меня нет, а прям громко говорить я не привыкла )
Качество тоже плохое, но в нормальном качестве видео такой длительности не смогу выложить из-за ограничений интернета :/
Не знала, что на Пикабу нельзя выложить видео длиннее 3 минут, поэтому пришлось резать уже готовый ролик :/
Если Вам понравится подобный формат, то могу периодически выкладывать что-то в видео формате.
Но писать посты именно для чтения для меня приоритет. Знаю, что в последнее время чаще показывала Вам именно видео, но все же преобладать будут именно читабельные посты :)
Помню, что многие писали о том, что интересно именно читать, поэтому буду ориентироваться именно на Ваши предпочтения.
Да и писать мне больше нравится )
Но все же надеюсь, что даже такое, примитивное в плане видеомонтажа и съёмки, видео Вам понравится :)
Жду Вашей критики, замечаний и отзывов :)