Жизнь на Филиппинах: Теплое Счастье. 18. Ревность по-филиппински

Филиппинские женщины — отдельная история, можно не одну книгу написать. Мне за 3 с лишним года жизни немало их довелось увидеть. Все разные, конечно. И устроены по-разному, и цели у каждой свои. Найти подругу здесь раз плюнуть, сложно найти достойную, преданную, любимую. Очень многие ищут иностранцев просто для того, чтобы уйти от нищеты, по возможности перебраться в более обеспеченную страну, а иногда и просто денег срубить под самыми разными предлогами. Но большинство просто хотят хорошего мужа, семью, кучу детей — обычное женское счастье, которое им с детства прививают. Но вот что в них во всех заложено от рождения — это безумная ревность. Иногда неосторожно брошеный на другую женщину взгляд может легко привести к расцарапаной физиономии или выдраному клоку волос, не говоря уже о разбитой посуде.

Мне, наверное, повезло. Молодая, красивая, деятельная, очень хозяйственная и не ленивая, что на самом деле редко бывает. Но по причине гиперактивности на фоне малограмотности очень часто свершает абсолютно глупые вещи. Помните: порой один дурак может такое сотворить, что и десять мудрецов не решат. Тот самый случай. И случается этот случай с завидной регулярностью. Потому что дурак с инициативой — это дурак в кубе.

Я свою подругу люблю, стараюсь ее многому научить, в коледж отправил на бухгалтера учится... Но не все так просто. Время от времени разногласия переходят в скандалы, а скандалы в расставание. Расставались мы уже дважды, но каждый раз через день-два снова сходились. На днях опять скандал случился, я сказал, что ухожу окончательно, потому что Бог троицу любит. И стал собирать вещички. Благо, есть куда уйти, у меня еще квартира есть. Купил для сдачи, но теперь из-за ковида и карантина пустует. Она впала в истерику, кричала, что никому не нужна, к родителям обратно не вернется, жить надоело, руки на себя наложит и все в том же духе. Я не стал ее отговаривать. Сказал только, что по русским обычаям в давние времена, когда жена у крестьянина умирала, он женился на ее сестре, если та еще не была замужем. В общем, если что, я на ее младшей сестре Мариэл женюсь.

- Что??? - заистерила моя подруга с еще большей силой. - На этой... Никогда! Я этого не допущу!

Вот так ревность спасла ее жизнь и снова возродила наши отношения. До следующего раза, конечно.

Жизнь на Филиппинах: Теплое Счастье. 18. Ревность по-филиппински Филиппины, Отношения, Ревность