раскрыть ветку (29)
Поддерживаю! Автор, даже если плюсов не накидают, продолжай. У тебя есть благодарные читатели!))
раскрыть ветку (20)
Вот и я думаю,что значит если понравится,то напишу ещё? Любые рассказы тут интересны,не так часто они тут и бывают.Побольше бы таких авторов и подлиннее рассказы.Чтоб пока обед свой не сьел,рассказ не кончился.:-)
раскрыть ветку (4)
У всех моряков жизнь какая-то разная, мой в море 5-тый месяц и не видел нихрена, кроме жары в 70 градусов,наверное=) Интересно читать как отчет по практике, нестандартно=)
раскрыть ветку (7)
Мой тоже уже не первый раз в рейсе, но мир особо не повидал, так что не каждому моряку так повезет с линией, как автору. Да и зарплаты какие-то большие написал, матрос и и 2 штуки? Это в каких же фирмах такие ЗП, интересно?
раскрыть ветку (6)
Для российских моряков - да, это много, у вас штурмана, бывает. 1600 баксов получают. Но русских моряков много, их не шибко ценят, а если русская компания - это, как правило, плохие условия и зарплата под штуку баксов всего. Европейцы же (если A/B, т.е., матрос второго класса) так и получают - 1600 - 2400 евро в месяц. Автор знает, о чём пишет.
раскрыть ветку (4)
4yvak,v offshore zarplati kyda vishe.pravda kontrakti kyda menshe,post ne 4ital ne znaiy,sei4as v katare,na byrbonovskom dp 3,vtoroi pomoshnik,250 v den,kontrakt 42 sytok!
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Для российских моряков - да, это много, у вас штурмана, бывает. 1600 баксов получают. Но русских моряков много, их не шибко ценят, а если русская компания - это, как правило, плохие условия и зарплата под штуку баксов всего. Европейцы же (если A/B, т.е., матрос второго класса) так и получают - 1600 - 2400 евро в месяц. Автор знает, о чём пишет.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Благодаря тебе я теперь знаю что есть разница между кораблём и судном =) судно - гражданское, корабль - боевая единица. Офигеть.
ещё комментарии
во многих городах есть Детские Морские Центры (Клубы Юных Моряков) - неплохо подготавливают к жизни в общем =)
сам я закончил ДМЦ г. Костромы, но с судоходством решил свою жизнь не связывать.
работал на плавбазе ДМЦ, ходил матросом в походы на нашем т/х и хоть в меньшей степени, но знаю, каково тебе =)
удачи, хорошо сдать экзамены и стать отличным судоводителем =)
сам я закончил ДМЦ г. Костромы, но с судоходством решил свою жизнь не связывать.
работал на плавбазе ДМЦ, ходил матросом в походы на нашем т/х и хоть в меньшей степени, но знаю, каково тебе =)
удачи, хорошо сдать экзамены и стать отличным судоводителем =)
раскрыть ветку (2)
У нас назывался Клюб юных моряков=)) Записывались туда с другом в году 94 из-за того что там был тир и давали пострелять с воздушки)) Корочка об окончании кстати до сих пор на глаза попадается, помню выпускной экзамен был, на маленьком суденышке по Беломорско-Балтийскому каналу плавали по шлюзам до белого моря и все время драили судно от облупившийся краски, а на протяжении двух недель ели только макароны по флотски... Эх время было)) Следующие выпускники кстати красили это суденышко, так что сдается мне нас где то на..... кхм обманули=)
раскрыть ветку (1)
То самое чувство, когда ты ждал пост. И вот он, качественный пост. Но нечитаемый. Хоть во второй части подумай о людях, автор!