15

Жизнь Ди...

Жизнь Ди... Сахарный диабет, Личный опыт, Рассказ, Жизнь с диабетом

Доброго времени суток уважаемые пикабушники!

Для начала позвольте представиться. Меня зовут Алексей, мне двадцать семь лет, семнадцать из которых я живу с сахарным диабетом первого типа, т.е. я не могу жить без инъекций инсулина. Я постараюсь поделиться своим опытом жизни с сахарным диабетом и дать некоторые советы. Периодически я буду выкладывать посты, которые по моему мнению наиболее интересны или составлены лично мной.  Возможно, эти посты прочтут такие же, как я, или родители детей с диабетом.

Хотелось бы сказать несколько слов тем, кто только узнал о своем новом качестве жизни, или немного пожил с диабетом. Если Вы заметили, я не употребляю термин «болеть». Это первое и основное правило. Мы не болеем диабетом, мы с ним живем. Диабет – это не болезнь, а образ жизни, определенный свод правил, придерживаясь которых, можно не только поддерживать свой организм в приемлемом состоянии, но и значительно улучшить некоторые показатели. Грубо говоря, это пожизненная диета, но ведь большинство спортсменов тоже сидит на диете, значит, мы можем использовать этот факт в своих интересах.

К примеру, составить для себя, так называемую, высокобелковую диету, грамотно распределить нагрузки и вуаля, набор мышечной массы обеспечен, будете выглядеть как древнегреческий бог. Информация к размышлению, инсулин является вторым по эффективности гормоном, отвечающим за рост мышц. Ну или второй вариант, рассчитывайте диету таким образом, чтобы избавиться от лишнего веса. Уверяю вас, ничего сложного в этом нет, главное практика. Грамотно составленная диета и расписание физических нагрузок в сочетании с инсулинотерапией – это и есть гарантия того, что осложнения, возникающие при диабете, не затронут Вас.

Эх, кто бы сказал мне, десятилетнему, испуганному пацану, оставшемуся со своими проблемами один на один. Возможно, тогда я бы избежал огромного количества проблем, связанных с отсутствием информации.

Сахарный диабет

410 постов1.7K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
0

Никто не говорит, что человек здоров, но согласитесь, приятнее думать что ты особенный, нежели думать, что ты больной.

раскрыть ветку (3)
DELETED
раскрыть ветку (2)

При чем здесь лицемерие? Все, что написано в посте выше, это мое мнение, я его никому не навязываю, у каждого долна быть своя голова на плечах. И я нисколько не умаляю всей серьезности и опасности диабета. Ну а если Вы считаете правильным называть себя тяжело больным человеком, с кучей осложнений и постоянно накручивать себя этим - Ваше право.  Лично я так не считаю.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку