Жизнь без сахара

Пока моя семья была у тещи с тестем 1,5 месяца в Брянской области, решил попробовать прожить не употребляя сахар в любом виде в продуктах питания. Подержался почти неделю. Я не ел почти сутки и спешил встречать в аэропорту свою семью, съел йогурта с наполнителем, ибо спешил в аэропорт, до которого еще нужно было ехать 2,5 часа. После сорвался.


Так вот, дело в том, что в магазинах почти все готовые продукты питания используют сахар, начиная от сладкого и заканчивая соусами и колбасой. Он везде. На 5й день моего эксперимента купил лапшу роллтон (не самый дешманский, его вообще есть невозможно), так вот, так как моя диета скатилась к молочно-мясной, съев лапшу быстрого приготовления, мне поплохело, скрутило живот на утро. Лечился бутылкой кефира, хорошего кефира. На удивление, через час боль начала спадать и через несколько часов не осталось от нее и следа.


Чтобы отказаться от употребления сахара в любом его виде, нужно:

1. Готовить. На это нужно время или жену

2. Почти все готовые продукты питания содержат сахар, в т.ч. полуфабрикаты, поэтому, покупать придется все продукты только свежее, охлажденное и натуральное: мясо, яйца, молочка, СЫР.

3. Употребление в пищу с содержанием сахара и консервантов, после данной диеты натуральных продуктов питания, черевато последствиям. Организм перестраивается, и если что-то съедаешь плохое - будь готов.

4. Употребление только свежих фруктов и овощей.


Из вышеописанного можно сделать вывод: супермаркеты и магазины в том виде, в котором они сейчас существуют - это не будущее, это конец. Будущее за небольшими магазинами, с минимальным набором основных продуктов питания. Но беда в том, что если делать не на сахаре, а на мёде, не на растительном и пальмовом жиру, а на сливочном жире, использовать не заменители, а только все натуральное: стоимость продуктов питания сильно возрастает, а сроки годности снижаются... И все резко вырастает в цене.


Поэтому подтверждаю теорию о том, что нужно иметь "право на говно", т.е. у нас дикая сегрегация общества, где хорошо питаться и вести правильный образ жизни - это очень дорого. И массовый потребитель должен иметь доступ к готовым продуктами питания длительного срока хранения и с минимальной розничной ценой, ибо не все женаты и не все имеют хороших жен, которые будут готорить тебе каждый день, и вместо сахара использовать мед и так далее.


Сегрегации общества нет только в детском саду, где детей ещё не успели поделить на способный/не способный, как это делается уже с 1 класса в школе.


Теперь живите с этим. Поделился с женой, попробуем начать так жить, без сахара.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
сегрегация общества, где хорошо питаться и вести правильный образ жизни - это очень дорого.

Хорошо питаться- это не дорого. Это каши (дешево) овощи (дешево) + 1 яблоко в день + сухофрукты . И совсем немного молока и мяса (не вырезки, а с жилами и костями). И витаминки.

Вы, например, упороты по сыру. Который и должен быть дорогим, если сделан только из молока. А также много употребляли сахара. То есть чай (плохо) выпечка(плохо) и фаст-фуд с газировкой (мрак вообще).

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

От натурального сыра кстати жопа растёт ого-го! Потому как белковый жирный продукт, ещё и вкусный ибо свежий. Калорийность зашкаливает.

Автор поста оценил этот комментарий

Овощи в зимний период не так уж и дешево, плюс необходимо разнообразие, раз говорим о зож. А о яблоке вообще молчу, на деньгах от фруктов можно разориться.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лук, капуста, морковь  и свекла- дешево круглый год.

Мы говорим не о модном ЗОЖ с авокадо и кольраби. Мы говорим о ЗОЖ,  которым питались наши предки 100 лет назад на этой же территории.  А это засолка овощей летом, когда они дешевые.  Зимой свежий кабачок стоит ппц как много, а летом их дачники раздают ))

Яблоки не надо покупать красивые. Вам же витаминчики нужны.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так это логично, сезонные продукты местного производства свежее, дешевле и покупая их ты не переплатишь за бензин и растаможку. Ибо оно выращено в твоём регионе. Я спокойно обхожусь без авокадо и манго, в холодное время года беру яблоки, бананы, цитрусы, дайкон, корневой сельдерей, морковь, плюс в морозилке лежат заготовки: перец, томаты, ягоды без косточек в компот и пироги. В Средиземноморье оливковое масло употребляют потому, что оно массовое местное, а не потому, что супер полезное. Так же как у нас местное подсолнечное. В Японии морепродукты местные. А мясо, яблоки дороги. Ну и т.п.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку