Жизнь...

Мне 4. Я еду на спине у своего отца в садик в свой День Рождения с Киндер Сюрпризом, игрушку из которого, ковбоя, выходящего из салуна, мы собирали всем садиком. Я счастлива.
Мне 6. В 1 класс с мамой и папой за ручки. Большой букет цветов и бант на голове. Я по-прежнему счастлива.
Мне 8. Отец пьёт. Первая учительница приходит к нам домой для плановой переписи детей. Отец валяется пьяный в коридоре. Открыть дверь,чтобы она зашла мы так и не смогли, разговаривали через маленькую щелочку. Мне стыдно, но я все еще счастливый ребенок.
Мне 10. Все знают,что отец у нас пьющий, денег не хватает. Маму жалеют. Бабушка сказала, что незачем было рожать второго ребенка (т.е. меня), нужно было делать аборт, как все хотели. Отец помешал, вот теперь пусть и воспитывает. Делаю вид,что счастлива, чтобы маму не расстроить.
Мне 15. Папа съехал. Маме тяжело. Я учусь, работаю, почти все деньги отдаю маме. Старший брат познакомился с алкоголем. Знакомство не в его пользу. Я не то чтобы несчастна, мне просто - никак.
Мне 20. Брат пьет. У мамы первый инсульт. Реанимация. Больница. Все деньги,которые собирала на поездку за границу больше года, ушли на лечение. Я устала.
Мне 21. У мамы второй инсульт,частично парализована, практически не ходит. Реанимация. Больница. Встаю в 6 утра, отношу маме еду и лекарств, работаю 12 часов в день, вечером забираю новый список лекарств. Завтра все по-новой. Брат пьет, дома гулянки каждый день. Я почти что не жива.
Мне 22. Благодаря знакомым удалось продать квартиру и разъехаться с братом,который пил и бил меня и маму. Мы вдвоем с мамой живем в тишине и спокойствии. Я счастлива.
Мне 23. Умер отец. Наверное должно быть грустно, но мне безразлично. На самом деле я потеряла его значительно раньше.
Мне 25. Я замужем. Живем с моей мамой, состояние тяжелое, но стабильное. Мы счастливы.
Мне 28. Мамы нет уже полтора года. Мне одиноко...

Жизнь... Жизнь, Семья, Мама, Грусть