Живые подарки — подумайте 100 раз, прежде чем дарить4

НИКОГДА НЕ ДАРИТЕ ЖИВЫЕ ПОДАРКИ, ЕСЛИ ВАС ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИЛИ!

Как-то мой брат решил осчастливить мою 6-летнюю дочь подарком на ДР в виде трёх золотых рыбок. Дочь никогда не мечтала о рыбках, явно ждала что-то поинтереснее и была разочарована. В то, что они будут исполнять желания, как сказочные золотые рыбки, она не поверила, потому что рыбы сразу с исполнением желаний облажались... А больше дитё в них ничего для себя не нашло. Я тем более не мечтала о таком счастье. Но дареному коню не смотрят ни в зубы, ни под золотой рыбий хвост, потому купили мы небольшой аквариум и дали рыбкам имена. Назвали их Анфиса, Алиса и Амалия...

Рыбозаводчики из нас хреновые, да и не было ни желания, ни времени о них особо заботиться. Кормили, как посоветовал Гугл, и всё на этом.

Первой сдохла Алиса... Чтобы не травмировать дитя, пришлось рассказать, что ей нужно лечение в спец условиях. Как раз незадолго до этого мы смотрели мульт про рыбку Немо, и поэтому сказать то, что попасть в нужное место больная рыбка должна через унитаз, показалось мне логичным. Вряд ли она поверила, но мы сделали вид...  И Алиса отправилась в унитаз.

Через несколько дней захворала и Анфиса. Стала она грустная, но ещё держалась. Консультации с Гуглом по спасению ситуацию не улучшили. Анфиса отправилась вслед за товаркой. Дочь грустила. Но мне кажется не столько из-за больных рыб, сколько из-за того, что её подарок на ДР был так быстро смыт в унитаз...

Амалия держалась дольше всех. Но явно скучала в одиночестве. У меня даже появилась мысль отнести ее в зоомагазин и отдать, но я не успела. По проторенному пути Амалия отправилась в родные свободные воды, где ее должно было ждать счастье и освобождение от мук жизни в аквариуме. Я почти не обманывала. Дочь делала вид, что верит. Аквариум мы продали на Авито за 200 руб., а в качестве компенсации купили дитю вкусняшек.

А теперь мораль: НИКОГДА, СЛЫШИТЕ, НИКОГДА НЕ ДАРИТЕ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ, ЕСЛИ ВАС ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИЛИ...