849

Живой реликт. Ушедшие в историю

Работаю на крупном предприятии. Компуктеры починяю.

Приходит заявка - тормозит компьютер.

На месте встречаю реликт:

Живой реликт. Ушедшие в историю Windows 98, Реликты, История, Компьютер, Длиннопост
Живой реликт. Ушедшие в историю Windows 98, Реликты, История, Компьютер, Длиннопост

Увы диск в развале.

Смерть констатирована 22.11.2021

Windows 98 навсегда ушла с нашего предприятия....

p.s. железо живое. Кондеры перепаяны. Планируется восстановление, но уже для неофициального музея :)

IT минувших дней

1.2K пост7.4K подписчика

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

классно, обожаю старую технику. есть какая-то душа в ней. не обижайте его, когда восстановите :)

раскрыть ветку (12)
10

Я не знаю почему. Наверное это как с воспоминаниями из детства, старая техника во мне колышит теплые чувства. Поверьте, у этого старичка пенсия будет лучше чем у нас с вами... И не знаю что делать, толи за него радоваться, то ли за нас расстраиваться... Но уверяю вас, мой первый комп на AMD K6 жив и здоров)

раскрыть ветку (11)
5

Спасибо, всегда приятно видеть единомышленика :)

да, это что-то с детства, точно. когда ничего не было, мама не то что компьютер, денди с трудом позволила. а у меня это любовь на всю жизнь теперь. и работаю в it, и ретро гейминг, да и вообще всё вокруг этого :)

мой первый комп, пентиум 200,  уже, к сожалению, не жив. Н, зато,  жив, вроде, п3 800, надо будет его забрать к себе из родителькского гаража, интересно если заработает.

раскрыть ветку (2)
0

Мне несколько проще в RETROWAWE. Я работаю армщиком и у меня есть доступ к кладбищу)

раскрыть ветку (1)
1

круто !

у меня тоже дома кладбище - снес, нес, дженесис, н64 , спектрум, и, вот недавно, купил sgi onyx. за , страшно сказать, 50 баксов :)

2

У меня еще жив 486DX4-100 ))

Стоит в чулане.

... Ну, я думаю, что жив, запускал года 4 назад. Это было похоже на запуск древнего дизеля, из видео, где заводят танки Второй Мировой войны, простоявшие в лесу цать лет. Или там Т-34 с постамента в парке)

При первом включении взорвался блок питания (реально хлопок, дым и пробки выбило) К счастью железо не пострадало. Блок временно подкинул от второго экземпляра личной коллекции (Атлон первый, все дела)

Завелся!!!

Правда немного пугали вздувшиеся пара кондеров на материнке (Томатная, кто вспомнит)) Но пуск прошел успешно.

Вентилятор скрежетал и выл, винчестер срежетал и грохотал (Квантум 800 мегабайт) - но винда 95 OSR загрузилась

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ух....! Товарищ, это по нашему! У меня жив еще мой первый комп на AMD K6)

1

Эх, сейчас бы старый-добрый P133, 3dFX и Q2...

раскрыть ветку (4)
0

Хочу вас опечалить, вы хотите не железо, а времена когда оно было и воспоминания.....)

раскрыть ветку (3)
2

Не, вот реально на Вуду цветовая гамма мне больше нравилась. Рива ТНТ, как и вся линейка Нвидиа, не те цвета даёт)))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Зрение упало.

раскрыть ветку (1)
0

Да не, ещё в те времена сравнивали. Как только не бились с гамма-коррекцией!

0
DELETED

Однозначно. Для меня душа кончается с шиной ISA, как заметили в другом комментарии. Ну и кнопка "турбо" на корпусе, ручная настройка прерываний вместо PnP, выбор звуковой карты в игре, вот это всё. А тут - вполне типовуха, ничем серьёзно не отличающаяся от современных компов. Разве-что из лампового - тут наверное еще удастся нуль-модемное соединение устроить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку