30

Жители столицы Йемена вышли на акцию протеста перед местным офисом ООН

Жители столицы Йемена вышли на акцию протеста перед местным офисом ООН Политика, Фото, Акции, Йемен, Саудовская Аравия, Авиаудар, Новости, ООН

© AP Photo/ Hani Mohammed



МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Жители столицы Йемена Саны устроили в воскресенье акцию протеста у местного офиса ООН в связи с авиаударом, жертвами которого стали более 100 человек и несколько сотен получили ранения.



В субботу в результате авиаудара по траурной церемонии в столице Йемена погибли, по данным ООН, 140 человек, 525 пострадали. По другим данным, количество жертв достигло 213 человек. Повстанцы-хуситы обвинили в совершении этого авиаудара арабскую коалицию во главе с Саудовской Аравией. Она заявила, что не участвовала в нем и начнет расследование инцидента.



Кадры демонстрации в воскресенье показал в прямом эфире телеканал повстанцев Al Masirah. По его данным, на шествие под названием "Вулкан гнева" вышли "десятки тысяч граждан" с флагами Йемена и плакатами, осуждающими действия Саудовской Аравии.



Выступившие на демонстрации представители мятежников раскритиковали бездействие ООН и заявили, что на атаку нужно ответить. Глава революционного комитета хуситов Мохаммед Али аль-Хуси призвал открыть новые лагеря для подготовки новобранцев, чтобы "победить агрессоров", отмечает канал повстанцев.


https://ria.ru/world/20161009/1478813928.html

Жители столицы Йемена вышли на акцию протеста перед местным офисом ООН Политика, Фото, Акции, Йемен, Саудовская Аравия, Авиаудар, Новости, ООН

Найдены возможные дубликаты

+1

Пиздёшь и провокация. Даже на сайте Al Masirah нет ни одного фото "десятков тысяч граждан". РИА Новости фото улыбающихся семи с половиной человек пришпиндорило, а Вы, ТС, так вообще - фото от 24 января 2015 года.


Да, вышли они, как же. В фантазиях этого телеканала и вышли. Йемен с утра до ночи молится своему Всевышнему, чтобы саудиты откровенно в страну не зашли, будут они ещё возбухать по этому поводу и на митинги ходить, угу.

0

фотошоп мастер

Иллюстрация к комментарию