Жители района Солнцево попросили Сергея Собянина защиты от ГБУ «Жилищник»

На этой неделе жители района Солнцево обратились к столичному градоначальнику в связи действиями ГБУ «Жилищник» в отношении захвата управления многоквартирными домами.

В последнее время все больше и больше жителей Москвы выражают обеспокоенность в связи с участившимися случаями захвата управления их домами со стороны ГБУ «Жилищник». По сложившейся практике вернуть потом свои дома практически невозможно, ведь у муниципальной управляющей компании есть серьезная поддержка и мощный административный ресурс.

Поэтому жители района Солнцево решили действовать оперативно и обратились за помощью к мэру Москвы. Они просили Сергея Семеновича защитить их дома. «Проблема заключается в том, что «Жилищник» нарушает правила о проведении совместных собраний собственников жилья, ориганизуя их тайно. При этом официальные лица не выступают перед жителями и не объясняют цели таких собраний», - сообщают в своем обращении жители.

Сами собственники квартир довольны работой своей нынешней управляющей компании и отмечают, что за годы сотрудничества между ними установилась эффективная коммуникация. Появление «Жилищника» вызывает опасения у жителей. А приход «Жилищника» жителей пугает. Во-первых, на качество работы компании жалуются по всей Москве, а во-вторых, при приходе «Жилищника» все цепочки коммуникации между собственниками и УК будут разорваны. Кроме того, жители опасаются, что их подписи в бюллетенях могут подделать. Сообщения о таких действиях от «Жилищника» не раз появлялись в прессе и соцсетях.

Сегодня привлечение внимания к проблеме – один самых действенных способов ее решения. И если раньше москвичи заявляли о нарушениях со стороны органов власти уже после их совершения, то сейчас заранее пытаются их не допустить. Это можно только приветствовать.

Лига ЖКХ

112 постов282 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Что делать нельзя?!

Да все можно! Но не нарушай правил пикабу!