А вот так стоят за водой:
Обновитесь вы, вместе со своей лентой.ру
Вы в курсе что такое техническая вода? Это вода в системе отопления если че, кто будет включать котельную и греть дома летом что бы заявить что дали воду??? Проспитесь сударь.
Вода начинает свой путь с очистных(не тех что каки и сики очищают а те что подготавливают воду из водохранилища например), далее идет на потребителя и на котельную которая ее греет для гвс или сразу на потребителя где уже делится на хвс и через теплообменник на гвс и в обоих случаях ее можно безопасно пить. В случаях когда ее греют на котельных она проходит через тены на которых большая часть накипи оседает. Единственное что может быть иначе но я такого давно не встречал это вода которую подготавливают добавляя разную обеззараживающую химию, но сколько я помню это уже давно не применяется ни где.
Я в курсе как это работает, настраивал небольшую станцию очистки воды для котеджного посёлка в том числе. Как работает нагрев горячей воды тоже в курсе. И прямая подача от котельной, и теплообменники на каждый отдельный дом или район. Какие ТЭНы на котельной? Газ, мазут, уголь наконец.
Можно (теоретически и какое-то время) безопасно пить и соответствие требованиям вещи разные. У меня в городе ПМК воду поставляет техническую, часть ТСЖ регулярно судятся и получают перерасчёты по этому поводу. На котельных в воду используемую как теплоноситель добавляется специально химия, в том числе чтобы особо хитрые жильцы во время отопительного периода не сливали теплоноситель чтобы не платить за горячую воду. Вода идёт прям зелёная, характерный запах впридачу.
В Мариуполе недавно был, фотография напоминает проспект Металлургов, там похожий дом с обрушившимся подъездом. Воды на объекте который осматривал толком нет, да и до февраля по словам опрошенных местных давление было низким, в подвале постоянно включали насос повышения давления. Как с водоснабжением в других местах я лично не знаю
Иван а ты не в утнкр случайно ???
Про очистные я это и говорю, они забор воды делают водоподготовку и к потребителю. С чем ты споришь не понятно.
Хотя такой вариант был у вас прописан, но он конфликтовал с соседним же комментарием.
Техническая - не пригодная для питья имеется в виду. И в объявлениях от администрации города днр-овской так и было написано: "техническая, пить нельзя".
Да там ездили трамваи и атобусы 80 ых годов. Это даже хорошо что их раскурочили быстрее современные подвезут.
Такого не помню. Карманники на автовокзале в Симферополе орудовали нагло - факт. А тролики вроде норм были. Хотя может по степной части такие ходили, ХЗ, там не был.
Вот в такой маршрутке 120 рублей вынули и чуть до фотика не добрались) Троллейбус сильно дольше шёл, насколько помню.
Да не спорю, когда то лет 30-40 назад когда еще были более менее свежие, а сейчас это полу гнилая куча скрипящего и звенящего метала с облезшей резиной на полу и другими возрастными дефектами.
Бред не несите. Из старья были только трамваи, да и те б/у из европы в очень неплохом состоянии. В РФ во всяком случае ситуация не лучше. Автобусы мазы 2014 года и новее. Вместо них сейчас передали б/у из СПБ, которые там отстранили из-за транспортной реформы и закупки новых.
Ну что же, пойдем по порядку.
На первом фото ЮМЗ Т2 2011 г.в., с середины 2020 не работал с пассажирами и использовался как учебный.
Второе фото АКСМ 321 2020 г.в., вернее то что от него осталось.
Третье фото Тatra T3 б/у с европы
Четвертое фото учебный КТМ 5 (не работают с пассажирами с 2019) и Татра, аналогичная 3 фото.
В итоге из старья только трамвай, да и тот был в очень неплохом состоянии (см.фото).
Точно точно, я все жду когда до Киева дойдут говорят у них там асфальт охренительный, а то нам привезли мариупольский нам вообще не зашло качество низкое, вот ждем киевский.
Скажите, пожалуйста, если Україна - це Європа, а Крим - це Україна, можно ли сделать вывод, что Европа - это Крым?
Везде его быть не может, к примеру объедешь на 10 км от Москвы в небольшой город там будет, а в районе этого города в деревне вполне может и не быть, и когда строишь дом делаешь скважину.
Но вы сказали где-то в области там нет а где именно не сказали.
В частных секторах по всей стране ни хрена нет. И не будет. Но как хорошо, что мариупольцам трамвайчики заменят. И разбомбленную инфраструктуру восстановят.
Я понимаю что вы основываетесь на том что говорят по вашему зомбоящику на Украине.
Я раньше жил в небольшом городе на краю области, сейчас живу в частном секторе в 3 км от городка, центральное водоснабжение и каналка и газ/свет были еще до моего рождения. В соседней деревне так же все есть а она в 25 км.
Есть районы где долгое время не было газа причем газораспределительные пункты (ГРП) там уже лет как 30 есть, но вот никто не тянул себе трубу до дома т.к. дорого, асейчас уже несколько лет Путинская программа работает по соцгазификации тянут прямо поселками.
А самое главное, как вы там на Украине переживаете за нас, так приятно сразу на душе, волнуются братья наши, на себя плюют лишь бы у России было все слава богу. Уважаю.
Я никогда не была на Украине. И писала я про Новосибирскую область. Угадайте с 3-х раз почему новосибирскую упомянула, а не Московскую?
Милая ирония. Прям в ваш глаз. Плюёт фюрер на россиян, все для Украины.
Потому что цитируете свои сми, вот почему. Населенный пункт не назвали т.к. понятия не имеет есть там что или нет.
P.S. И это в Смоленской области
А смысл? Оттуда всё активное и трудоспособное население свалило и врятли вернётся поскольку перспектив там особо нету. Нам конечно рассказывают про город-курорт, но сами понимаете.
На кой хрен газификация, если электричество есть?
Ты под каждым кометном будешь свои глупости писать? Провокатор из страны 404 где предыдущий аккаунт ???
Нет марик находится там где находится, а вот ты находишься в стране 404. Вопрос про первый аккаунт все еще актуален, забанили да?