Жилищный вопрос за 50к

Меня часто спрашивали почему я не беру ипотеку.

А ещё меня спрашивали на кой хрен мне эта хохма с общиной.


Пришло время ответить на оба вопроса.


Дело в том, что жилищный вопрос при нынешнем уровне развития науки и техники, а также опыта и знаний в условиях развития интернета решается элементарно. Причём речь идёт не о выживании в суровых условиях сибирской тайги, а о комфортном проживании и попутном бизнесе на дарах природы.


Но обо всём по порядку.


Три года назад я создал общину как универсальный инструмент решения всех вопросов, которые может подкинуть жизнь. Но для решения жилищного вопроса мне была нужна организация крепче алмаза. Время точило и обтачивало этот алмаз, в проблемах и их решениях огранялись его грани. И вот спустя три года я почувствовал его твёрдость. То самое нечто, на что можно опереться.


Дальше встал вопрос с землёй. Сначала я хотел собрать сто человек, а уже потом выбирать землю, но алмаз был настолько твёрд, что я просто принял решение и просто его озвучил.


У нас в общине есть человек (Роман), который строит поселение, в котором нельзя пить, курить, материться и выращивать мясо на убой. И когда он услышал о моём намерении, то глубоко задумался и в тот же вечер (это было после бани) озвучил своё предложение. Он предложил мне пять гектаров в бессрочную аренду за 1 рубль в год в четырёхстах метрах по прямой от границы его поселения. Там я могу пить, курить и материться сколько мне влезет, но мясо на убой выращивать право иметь не буду. Я имею право на эти пять гектаров звать кого мне вздумается. Это было выгодно нам обоим. Он получал по соседству боевика достаточно высокого уровня, а я получал соседей с некоторым количеством общинной собственности (мотоблок, общий дом и т.п.)


Дальше встал вопрос строительства. Перебирая разные варианты я пришёл к варианту бани из бруса на зимовку как плацдарм с последующим неспешным строительством дома на следующее лето, но компаньон по бизнесу нашёл в интернете интересное объявление. Дом-бытовка на колёсах размером 2,8*8, с печкой, утеплённый. За 35 тысяч рублей. Разделённый на две комнаты, вся электрика проведена.


Мы его купили. Перекрестились и повезли в лес. В два захода довезли до точки, на что ушло ещё 12к.

Жилищный вопрос за 50к Община, ЖКХ, Жилье, Длиннопост
Жилищный вопрос за 50к Община, ЖКХ, Жилье, Длиннопост

При этом в домике оказалась куча полезного лута: строительные каски, лопаты, столы огнетушители, стул, рем. комплекты, перчатки, резиновые сапоги, лавки, шурупы-гайки-болты-гвозди, умывальник и т.д. и т.п.


В одной комнате офис с тремя шкафчиками и двумя столами (см. фото), а во второй с десяток кабинок для переодевания и лавками перед ними (типо как в бане). В этих шкафчиках можно хранить посуду, одежду и вообще всё, что угодно. Там же умывальник.


Далее требовалось решить следующие проблемы:

1. Электричество

2. Интернет (так как основной мой способ заработка - курсовые)

3. Вода

4. Туалет

5. Досуг


Начнём снизу вверх. В городе мой основной досуг - шариться по интернету и смотреть фильмы. А значит нужно электричество и интернет.


Про туалет думал долго. Летом ссать можно везде (лес же), а вот срать охото с комфортом и без вони. И чтобы комары не кусали. Пока остановился на туалетном ведре с последующим засыпанием фекалий золой. Внутри ведра укладывается бумага в несколько слоёв.


Проблему воды разделил на две части. Вода питьевая и вода для всего остального. С удивлением понял, что воды требуется очень мало. Тем более, что по соседству тусуются чуваки, у которых несколько бочек дождевой воды вокруг общего дома стоит. По дороге есть источник с родниковой водой, куда даже с соседней с деревни ездят. То есть и с питьевой водой проблем нет.


Интернет вызывал озабоченность. Сотовая связь там хероватая. Вознамерился уже ставить тарелку, но Роман предложил потестить 3g модем. Я кликнул клич в общину на предмет того, у кого может модем валяется ненужный. Андрей отозвался и дал погонять. У бывшей жены взял ноутбук на пару месяцев, пока она по Владивостоку с дочерью гоняет. Взял палку семиметровую от шлагбаума в поселение, в ДНС купил удлинитель USB на 10 метров с усилителем сигнала и получил вполне себе приличный интернет на две три-джи палки.


Осталось электричество. Ну здесь уже покамест мудрить не стал - взял аккумулятор на 190 ампер-часов и херню, которая 12 вольт в 220 переводит. С авито взял бесплатно матрас на пружинах 160*200. С дома привёз проектор, накачал на ноутбук фильмов, внутрь вагончика к потолку прибили белую простыню и два часа втыкали "Хороший, плохой, злой".


Замерили напряжение на аккумуляторе в начале дня и в конце следующего.


Роман почесал репу:

- Ну на пару недель должно хватить...


В восьми километрах от поселения есть деревня, в которой живёт общинник с электричеством. Вот там пока аккумулятор заряжать и буду. Пока руки до солнечных панелей не дойдут.


Таким образом я решил жилищную проблему и сэкономил около миллиона рублей. Я никогда не буду платить за водоснабжение, капитальный ремонт, услуги ЖКХ и вывоз мусора. А когда доберусь до солнечных панелей, то не буду платить и за электричество.