7019

Жилищный вопрос

Много постов видел на пикабу про "родственничков", и всегда диву давался, ну как же так, можно ссориться с любимыми родственниками. Ведь никто, кроме нас друг о друге не позаботится.


На днях от бабушки слышу такие слова.

Вот не станет меня, перепишу  квартиру на твоего двоюродного брата (наркомана, тунеядца).


у него же трое детей, и не работает он нигде. Пропадет без квартиры.

Вот ты у нас молодец получился, многого добился, кормишь нас всех, помогаешь.

Посему квартиру перепишу на твоего двоюродного брата (наркомана, тунеядца).

у него же трое детей, и не работает он нигде. Пропадет без квартиры.


А ты себе сам купишь, ты ведь путевый. любимый внучок.



Вот сижу я и думаю....

Дубликаты не найдены

Отредактировала Lorandi 2 года назад
+195

Есть истории похуже. Семья, два сына. Старший брат - раздолбай, сел в тюрьму. Младший закончил универе, завёл семью. Родители поселили молодую семью в наследованную от бабушки квартиру (собственник - мама). Молодёжь, думая что квартира им так и останется, делает там капитальный ремонт. Живут и радуются пока старший брат с Северов не приехал. И родители решают, что их сыночка бедненького несчастненького жизнь изрядно потрепала и судьба обидела, поэтому квартирку надо ему подарить в награду за его жизненные страдания. Не согласились даже на альтернативу разменять квартиру. Старшему - однушке, а младшему хотя бы первоначальный взнос. Квартира дорога как память о детстве и юности матери. Младший с семьёй уехал жить загород к родителям жены и копить на квартиру. Пришлось менять садик, школу, кружки, работу жене. А старший засрал квартиру за год. Ещё дико возмущался, что оттуда всю мебель и технику вывезли. Родители тоже возмущался, что же нашему сыночек на полу теперь спать?

раскрыть ветку 28
+95
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+9

Мне рассказывали интересный случай. Семья - старший сын и младшая дочь. Сын женится, родители говорят, мол, у нас участок земли пустует, вы стройтесь, живите в свое удовольствие. Сын ебашит на двух работах несколько лет, проводит на участок электричество, септик, скважина, все дела. Построил отличный дом. Через пару лет замуж выходит младшенькая. Догадались? Родители просят сына освободить жилье "Вы пожили, попользовались семейным участком, поднялись, теперь пусть молодые поживут". Он и съехал в съемную квартиру. Потом с женой развелся. Я бы нахуй дом сжег.

раскрыть ветку 2
+7

Как отношения у младшего с родителями теперь?

раскрыть ветку 9
+13
А чем они отличаются от этого старшего? Они тоже хотели квартиру только себе забрать, думали, что она им так и останется. То есть им так думать норм, а если вышло наоборот - несправедливость? Они что-то брату не предлагали половину, когда ремонт делали на радостях.
раскрыть ветку 2
+2

вот поэтому я хочу только 1 ребенка. а не 2+, а то хрен знает как меня в старости переклинит, и вдруг дети будут страдать от несправедливости.
как говорил Карлин - родите 1 ребенка. заместите себя. не надо замещать мужа! (с)

раскрыть ветку 6
+273

Моя двоюродная бабка так немало ништяков имела с соседки, внучатой племянницы, нескольких родственников, и ещё и нам пыталась впарить в стиле - ухаживай за мной - завещаю квартиру. Нам не надо было, но моя мать дважды в неделю просто по человечески ездила помогать, жалко же, одинокий человек, дочь бабкина 30 лет назад в штаты уехала и забила.


Потом оказалось, что бабке каждый день кто-то помогал , кто-то из за квартиры, кто-то по доброте душевной, так как она плакала, что одинока и ее все бросили.


Выяснилось все, когда случайно созвонились с дочкой ее из США.  Дочке она говорила, что никто из родственников ей вообще не помогает и не навещает, а наша семья вообще сволочи(моя мать дважды в неделю к бабке ездила и как раз от неё вернулась). После этого я запретил матери вообще ездить.


После этого бабке помогали только те, кому она хату обещала. Помогали исправно и много. Когда бабка померла , они были рады узнать , что хата ещё 10 лет назад на американскую дочь отписана.

раскрыть ветку 12
+76
Господи, сделай так, чтобы ад существовал!
раскрыть ветку 10
+1

На чужой каравай рот не разевай!!

+62

Было такое) Бабушка говорит, помоги огород вскопать, я говорю без проблем, только давай ещё братишку подключим младшего, чтобы быстрее было. А она такая, да зачем, он же ленивый. ничего не умеет, а ты ответственный, серьезный, так что давай ты один хуярь тут.

раскрыть ветку 2
+15

Дык надо было ответить - я тоже ленивый, так что иди нах бабуля.

раскрыть ветку 1
+2640

- Алло, внучок? Что-то давно не заезжал, соскучилась по любимому внуку.

- Здравствуй бабуля. Не могу приехать. Весь в делах, да и работы много, на квартиру зарабатываю. Будет время - сразу приеду. Тоже соскучился.

раскрыть ветку 236
+3875

Помогаю бабушке соседке - алкоголичке и наркоманке, она без меня пропадет. А ты и сама справишься - ты у меня путевая.

раскрыть ветку 217