Жидкая резина, или как поменять внешний вид старых литых дисков
Всем привет) решил я поменять внешний вид литья на машине... Ходил, долго думал... Да... Было бы круто перекрасить диски... Да...Но естественно дорого. Потому как если отдавать в покраску - бюджет не будет радоваться этому действию... И краска, и лак, да ещё и отпескоструить их надо бы... А тут наткнулся я на якобы защитное покрытие, думаю, надо протестить. Заказал 2 баллончика чёрной жидкой резины, взял тряпку и обезжириватель и погнал....
До покраски они выглядели примерно так... Местами убитые, с отслаивающимся лаком, поцарапанные и т.д.
Не хватило малярного скотча - доклеивал обычным (кстати, потом его сложнее оторвать было, чем малярный)
Процесс покраски занял часа 2 с перерывами. 2 баллончика хватило на 4 слоя.
Ну и соответственно вид на следующий день, когда все подсохло.
Результат мне понравился. Под конец правда баллончик начал плеваться, поэтому местами есть лёгкий опыл. Укрывистость цвета - хорошая, 2-3 слоя достаточно, чтобы перебить старый цвет полностью. За счёт матовой структуры все перепады и косяки в лкп практически не видны. В общем - покупать можно, работать с материалом легко. Сколько отходит, и как будет влиять мойка - не знаю. Производитель заявляет срок использования покрытия порядка 3 лет. Мне кажется керхером отобьется быстрее. Поживем увидим)Диски мои, делал сам, поэтому тег "моё".