Касательно приведенной в посте информации, которую "якобы" предоставили NEXTA люди из сотрудников органов внутренних дел, - это все так. Не хочу никого с пеной у рта убеждать в этом. Говорю что это так, что система сама ведет к тому, что сотрудников либо убивают, либо они кончают жизнь самоубийством - потому что довелось мне как-то видеть все это непосредственно изнутри самой системы. Малое время, всего несколько лет. Но этого хватило.
И случаи, когда сотрудника вынуждают (заставляют, приказывают) идти одному на какое-нибудь происшествие - это частое явление. Происходит так - кадры убегают, людей не хватает, да еще и мудрые жирафы в руководстве постоянно норовят что-то "оптимизировать" в работе, в итоге к прямым обязанностям сотрудника вешают кучу всякого говна ненужного... В итоге сотрудники ходят на вызова по одному - даже не столько из-за "дедовщины", когда на молодого все вешают, сколько из-за того, что более опытные и старшие сотрудники уже заняты каким-нибудь геморроем, а руководство, понятное дело, само на вызова не поедет.
Так происходит до той поры, пока не случается какое-нибудь ЧП. То на сотрудника нападут и он применяет табельное - об этом не распространяются вне органов, но внутри - закипает котел, идет проверка, ищут виновных, летят погоны... То участкового порежут на семейном скандале - в итоге тот в реанимации, виновник задержан, в СМИ - не поднимают эту тему, чтобы не выносить сор из избы. В другой раз какой-нибудь участковый или иной сотрудник не выдерживает всей этой нагрузки - кругом все требуют, *бут и в хвост и в гриву, на работе живешь, жена уходит, дети тебя не помнят (либо вообще ты молодой девственник, потому как всю жизнь на работе и бабу за цыцку не держал) - и в конце концов такой сотрудник в тихом, спокойном месте стрельнет себя (или иным образом самоубьется) - и все. И это тоже ЧП, и внутри системы это не замалчивается, погоны и головы летят - мама не горюй! Но в официальных СМИ ни слова, как правило. Либо так, мельком что-то укажут... Или вообще вот как в случае с данным сотрудником ГАИ...
Как правило, после таких ЧП "неожиданно" оказывается, что ходить по одному на вызов (на чп, дтп и т.п.) - это ж грубое нарушение правил личной безопасности! Что, мол, "ребятки" (так обычно "отцы"-идеологи и прочие руководители обращаются к "уличной пехоте", работающей "на земле") - "ребятки, вы ж о себе думайте, о своей безопасности! По одному - ни-ни! (ага, будто они сами решают показать себя героями и рвутся в одиночку покорять преступность).
Но проходит немного времени, разбор полетов проходит, ситуация внутри, вроде как, стабилизируется, - и вот уже все повторяется вновь - нет людей, едь один, разбирайся...
Я лично несколько раз был участником такого - сперва вдвоем с напарником прибыли на массовую драку (дралось около 20 человек, причем драка была жесткой). Повезло, вовремя приехали дополнительные экипажи. А во второй раз одного "срочно и быстрей" отправили на групповую драку (около 5-6 человек) возле одного из ночных клубов. Охране клуба - пох*й, драка снаружи, вне их компетенции (и я их понимаю). Но когда прибыл на эту драку - все дружно перестали драться и с недобрыми ухмылками пошли на меня. Признаться честно - я струхнул... Но опять же, удача была на моей стороне - мирно проезжавший мимо нас экипаж ГАИ решил помочь, а там потом ОМОН, ППС и Департамент охраны подъехали... А если бы не подъехали? То вы не читали бы этот длинный коммент, который, мля, надо было, наверное, в отдельный пост запилить....
да что тут говорить, когда весь кгк занят проверкой уровня дерьма в колхозах после шкловского выхода в народ. все это за деньги налогоплательщиков, весь этот цирк происходит за наши попиццот... ужасно все и конца этому не видно. обидно за ребят, которые пашут как черти, а их шеф в костюм нквд наряжается на парадах всяких. всем адекватным людям при погонах уважение, держитесь там