Жертвы опережающего обучения

В современном обществе не принято говорить о жертвах. А я всё же затрону эту тему. Сегодня речь пойдёт об опережающем обучении.

Существуют разновидности опережающего обучения:

1) малоизвестная программа "1и3". Суть этой программы в том, что ребёнок после 3-го класса сразу переходит в 5-й;

2) программа знаменитого на всю страну "педагога" Евгения Теплякова. Я бы назвала эту программу "университет для третьеклассника". Именно третьеклассника! 9-ть лет - тот возраст, когда дети ещё учатся в третьем классе.

Становятся ли выпускники опережающего обучения реальными гениями?

Нет, не становятся. Выпускники опережающего обучения превращаются потом в закомплексованных аутистов, которым очень трудно налаживать отношения в обществе без родителей. Как видите, уважаемые читатели, аутизм это не всегда врождённое явление, аутизм ещё может быть приобретённым. Да, мы ходим в школу и во всякие там колледжи или институты, чтобы учиться. Да, мы ходим на работу, чтобы зарабатывать деньги.

Но... Учебный процесс как и трудовой не может быть полноценным, если человек живёт в вакууме. Как можно полноценно учиться, если родители запрещают общаться с коллективом, заводить дружеские компании и расслабляться на всяких там общественных мероприятиях?

Мой покойный отец, как и папаша Тепляков, тоже говорил, что главное - это учёба. Ну и к чему в итоге привело опережающее обучение (слава богу, меня отдали по программе "1и 3", а не сразу в МГУ с 6 лет)? Вундеркиндом я не стала. Оно понятно: ведь я родилась обычной девочкой. Никаких гениальных способностей у меня не было и сейчас нет, так как я - обычный человек, как все. Единственное, к чему привело опережающее обучение и завышенные требования родителей, так это к тому, что я превратилась в юродивую аутистку. Слава богу, мой отец умер в прошлом году! Я сейчас по капельке стараюсь выдавливать из себя юродивую и становиться нормальным человеком. Признаюсь честно, это даётся мне нелегко (точные науки осваивать проще). О том, чтобы выходить замуж и рожать детей, я пока даже не думаю. После той психологической травмы, которую нанесли мне родители при жизни отца, у меня до сих пор "замуж" и "семья" ассоциациируется с теми дебошами, которые вытворял мой покойный папаня. К сожалению, такие глубокие травмы не лечатся медициной. Это лечится временем. Возможно, со временем я смогу стать нормальной личностью и забыть травмы прошлого... Возможно, я поверю в любовь и создам свою семью... Возможно, возможно... Но сейчас пока говорить об этом рано... Да, возраст давно тикает: 27 лет уже. Но психологически я ещё не готова взять на себя лишний груз в виде мужа и детей. Опять же всё вопрос времени...

Возвращаясь, к истории с Алисой, девчонку реально жалко. По фотке, вроде, хорошая милая девочка.. И превратится она к 18-ти годам в аутистку, будет второй копией меня. Вряд ли она скажет "спасибо" своему папашке, который сломал ей жизнь! Очень жаль... К чему этот мой опус?

Дорогие читатели! В наступившем 2022-м году берегите друг друга и ваших детей! Не калечьте им судьбы! Хотите экспериментировать? Экспериментируйте над собой, но не над детьми. Хочется кому-то из вас поступать в МГУ? Пожалуйста, копите деньги и поступайте сами на второе высшее! Слабо что ли? Только не заставляйте ваших детей выполнять те задачи, с которыми вы не справились в свое время. Ваши дети - это не вы! У детей своё будущее, а у вас своё. Не совершайте ошибок моих родителей и не совершайте ошибки Теплякова: не лишайте детей радостей детства, не запрещайте вашим детям дружить со сверстниками! Успеют они посидеть за учебниками, не волнуйтесь! И учёба не главное в нашей жизни, хотя бы потому что учёба рано или поздно заканчивается. А межличностные отношения - это то, что остаётся с нами надолго.

Дорогие читатели, с новым 2022-м годом! Будьте счастливы и здоровы в наступившем году тигра! Пусть ваши дети возвращаются к вам домой как на праздник, а не как на каторгу! С новым годом!!!!