536

Жертва, которую я желаю принести

Жертва, которую я желаю принести

By: mikeelpi

Польша готова помочь Украине вернуть мужчин призывного возраста, покинувших ее после начала СВО, заявил министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш.

"Я думаю, многих поляков злит, когда они видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе и слышат, сколько сил мы должны прикладывать, чтобы помогать Украине", - приводит его слова агентство Рейтер.

Источники кошерные (полные статьи по теме):

Статья в РИА Новости (ЭЛ № ФС 77 - 57640)

Статья в ТАСС (Номер свидетельства№ 03247)

Источники фуфуфу (без регистрации СМИ в РФ): "Украинская Правда" пишет по теме

З.Ы.: к весёлой дискотеке, судя по всему, собрались присоединяться и прибалтийские тигры.

Литва пообещала последовать примеру Польши в отношении украинских мужчин призывного возраста — вероятнее всего, их начнут высылать из страны на родину, заявил глава Минобороны Литвы Лауринас Кащюнас. Его слова приводит газета Kauno diena.

«Позиция МВД будет нужна, но я думаю, что решение [о высылке украинцев] правильное. Подождем, может, [польские власти] предложат вариант, который подойдет и для Литвы», — сказал Кащюнас.

РБК (ИА №ФС77-63848)

Countryballs

817 постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Соблюдайте правила Пикабу

2)Уважайте других участников и их труд

3)Всем комиксам присваивается тег "countryballs".

5)Внимание: каждый комикс - потенциальный вброс с большой вероятностью срача в комментариях. Будьте адекватны. Все они созданы с целью получения удовольствия, если вам не нравится - лучше не читать их вообще.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Это вообще нихуя не смешно. Люди не хотят умирать за этих уёбков. Пытаются спастись. А их обратно кидают на убой. Представляете степень отчаяния? Ты пытаешься сбежать из клетки с разъярённым медведем, а друзья тебя обратно заталкивают с криками : "это для твоего блага!!".
раскрыть ветку (30)
22

Сидели бы они там тихо, и не отсвечивали бы - было бы сочуствие. А так реально свинтили, и ходят горланят как им все должны.

раскрыть ветку (2)
20
Я уверен, что "горланящих" подавляющее меньшинство. Это 1. Мне кажется, что как раз этих пидарасов никуда и не отправят. Это 2.
4

Мне кпжется кто выше всех скакали и орали, те и свинтили.. а на фронт отправляют совсем других.. обычнлму работяге сбежать и жить там тупо не на что.. вот и идут воевать..

8

Людей жалко. Но проблема в том, что мы рассматриваем ни каждого человека в отдельности, а общество в целом.

Что говорили в 2022 году российским гражданам, которые высказывались против войны? Их всë западное сообщество призывало начать устраивать митинги, саботаж и диверсии против правительства. Это был ответ мирового сообщества.

Почему мы сейчас должны давать другой ответ гражданам Украины, которые не хотят идти на фронт? Ведь совет для них, абсолютно зеркальный, если не хотят воевать, пусть устраивают Майдан, они это умеют. Есть ещё вариант, фронт, выделенная частота, сдача.

И обвинять в подобном отношении правительства к украинцам Россию - как-то глупо и двулично.

раскрыть ветку (9)
0

Вот будет жесть,если сейчас впустят украинцев из ЕС в Россию.
Их там не 100 человек. И тогда все эти таджикско-узбекские проблемы покажутся несущественными.

Так не Украина устроила вторжение, тут виновник снова Россия
раскрыть ветку (7)
1

Вы же понимаете, что сейчас бессмысленно судить о причинах, истоках, сторонах конфликта и прочем? На каждый Ваш довод найдётся куча моих, на которые у Вас тоже найдутся ответы...... и так по кругу.

В конце концов история рассудит. Проблема, как и писалось ранее, в людях и их взаимоотношениях, восстановление которых до более-менее приемлемого уровня займёт десятилетия.

раскрыть ветку (6)
Просто потом никто не понесёт ответственности, события уже случается и люди уже погибнут по вине россии
раскрыть ветку (5)
0

А как быть с теми людьми, которые погибали по вине Украины, задолго до начала данного конфликта? Кто понёс ответственность за их смерти? Кто понесёт ответственность за гибель и покореженные судьбы россиян, ни коим образом не участвовавших в конфликте, но попавших под жернова международного гонения, либо оказавшихся на территории Украины в начале 2022 года? Или Вы считаете что их жизни менее важны и ценны?

Опять же, давайте вспомним все угрозы в сторону России со стороны Украины, которые обещали прямой конфликт при любом удобном случае. Эти политические ходы стоило игнорировать?

Могу ещё напомнить, что неоднократно до 2022 года Россия предлагала мирные пути решения, в том числе и уже после февраля 2022, но они были либо проигнорированы, либо грубо отказаны.

Ещё раз повторюсь, каждая из сторон любого военного конфликта имеет за плечами кучу своих грехов, которыми крайне удобно для оппонентов светить на публике, при этом игнорируя свои скелеты в шкафу.

раскрыть ветку (4)
А кто погиб по вине Украины?
Кстати, Россия постоянно всем угрожает ядерным оружием. Это является поводом например для США ударить ядерным ракетами по РФ? Или это другое?
Забавно сначала слышать что Россия права, а потом слышать, что каждая из сторон виновата. Твой текст сам себе противоречит
раскрыть ветку (3)
0

Жертвы на Майдане, Дом профсоюзов, Беспорядки 2013 года, Операция в Донецке и Луганске, атаки на Крым, крымский мост, территорию Белгорода и окрестностей - чья ответственность? Во многих из этих инцидентах Россия даже близко не участвовала. Или есть другие мнения? Скажите, кто по вашему мнению, несёт за это ответственность, особенно за первые пункты списка и кто понёс наказание?

Россия никому никогда не угрожала ядерным оружием. Хоть несколько эпизодов, когда официальные лица, имеющие на это право, делали это укажите, пожалуйста, со ссылками.

Ни в одном из сообщении я не писал, что Россия за всё время существования совершала единственно правильные шаги. Я лишь говорил, что в текущее время все её ходы делаются в соответствии с ситуацией исходя из вопроса минимизации рисков опасностей для государства и суверенитета.

раскрыть ветку (2)
Жертвы на майдан дело рук януковича, которого Россия тепло приняла и не дала наказать. Мирные протесты 2013 года это не совсем беспорядки и вызваны они действиями януковича.
В операции в Луганске и Донецке участвовала так же и Россия, спонсировавшая вооружением повстанцев.
Атака на Крым, это когда Россия ввела войска и захватила его? Ну да, действительно стыдно должно быть.
бомбардировки Белгорода Россия получила в ответ на нападение.
Несет ли кто-то ответственность за это? Да, Россия лишается суверенитета и экономики. Но загубленные жизни не вернуть к сожалению.
Еще очень часто говорится про самозащиту. Да, очень правдоподобно, что Украина, которая не имеет даже ядерного оружия, угрожает напасть на ядерную Россию.
Если говорить про то, чтобы не подпустить нато к границам, тут тоже что-то пошло не так.
раскрыть ветку (1)
0

С Януковичем - удобно получилось. Проголосовали всей Украиной с результатом чуть меньше 50%, изъявили мнение народа, поставили избранника. Слили через несколько лет, попутно списав на него все долги и косяки страны, ещё и обиделись, что его не оставили в стране на растерзание.

В операции на украине сейчас тоже все кому не лень накачивают Вашу армию оружием и наёмниками, что, исходя из Вашей логики, озвученной выше, вполне себе оправдывает действия РФ. Даже Ваша автарка и никнейм вполне себе явно показывают за чей счёт банкет.

По Крыму - я думаю время потихоньку расставляет всë на свои места и даже кричавшие во всеуслышание десять лет назад умники сейчас как то уже сидят тихо и не отсвечивают, понимая, что отмазка с "военным захватом территории" звучит глупо, особенно воочию понаблюдав как реально выглядит война. И прошло десятилетие, Крым в РФ, Украина, конечно, недовольна, но от финансирования региона и его жителей, равно как и обеспечения коммуникациями, потихоньку отказалась. Т. е. Отказалась от выполнения своих функций на территории, которую считает своей. Из 33 лет, прошедших с момента распада СССР, треть времени Крым - Россия, это огромный срок. Возрождена инфраструктура, улучшена, прошла полноценная интеграция без казней и репрессии. Уже пошли в третий класс дети, которые родились после воссоединения, юноши превратились в мужчин, многие для многих "Крым цэ Украина" - фраза из далёкого прошлого.

Атака на мирное население и явно не военную инфраструктуру Белгорода в ответ на действия ВС РФ - тут вообще без комментариев. Есть такое определение "предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против мирного населения" сам термин, я думаю, Вы прекрасно найдете и без моей помощи.

"Россия лишается суверенитета и экономики" - эта фраза явно выдаёт человека, который немного не представляет что сейчас творится в РФ. Ради примера настоятельно советую посмотреть к примеру на динамику показателя безработицы в РФ, она общедоступна, и если у Вас есть минимальные познания в экономике у Вас должны возникнуть вопросы. Та же ситуация с суверенитетом, с учётом нынешних отношений с некоторыми странами, вообще странно утверждать о "лишении суверенитета РФ", либо Вы вкладываете в этот термин какой-то другой смысл?

"правдоподобно, что Украина, которая не имеет даже ядерного оружия, угрожает напасть на ядерную Россию". Глупо звучит, ни правда ли? И, тем не менее, часть политических курсов последних лет на этом и строилось, даже видео с выступлениями видных деятелей не потеряли с ютуба.

"нато к границам, тут тоже что-то пошло не так" - да нет, пока всë по плану, НАТО как то не сильно торопится, ибо не дураки впрягаться за Украину, а обещать принять можно вечно.

P. S. Вы пока ответ набросайте, не торопитесь. С утра почитаю.

ещё комментарии
В итоге русские убивают людей, которые просто хотели спастись.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку