536

Жертва, которую я желаю принести

Жертва, которую я желаю принести

By: mikeelpi

Польша готова помочь Украине вернуть мужчин призывного возраста, покинувших ее после начала СВО, заявил министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш.

"Я думаю, многих поляков злит, когда они видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе и слышат, сколько сил мы должны прикладывать, чтобы помогать Украине", - приводит его слова агентство Рейтер.

Источники кошерные (полные статьи по теме):

Статья в РИА Новости (ЭЛ № ФС 77 - 57640)

Статья в ТАСС (Номер свидетельства№ 03247)

Источники фуфуфу (без регистрации СМИ в РФ): "Украинская Правда" пишет по теме

З.Ы.: к весёлой дискотеке, судя по всему, собрались присоединяться и прибалтийские тигры.

Литва пообещала последовать примеру Польши в отношении украинских мужчин призывного возраста — вероятнее всего, их начнут высылать из страны на родину, заявил глава Минобороны Литвы Лауринас Кащюнас. Его слова приводит газета Kauno diena.

«Позиция МВД будет нужна, но я думаю, что решение [о высылке украинцев] правильное. Подождем, может, [польские власти] предложат вариант, который подойдет и для Литвы», — сказал Кащюнас.

РБК (ИА №ФС77-63848)

Countryballs

817 постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Соблюдайте правила Пикабу

2)Уважайте других участников и их труд

3)Всем комиксам присваивается тег "countryballs".

5)Внимание: каждый комикс - потенциальный вброс с большой вероятностью срача в комментариях. Будьте адекватны. Все они созданы с целью получения удовольствия, если вам не нравится - лучше не читать их вообще.

Автор поста оценил этот комментарий

Это флаг не Польши, а Индонезии. У Польши снизу красный, сверху белый

раскрыть ветку (1)
32

Это верно, но есть некоторые особенности рисования комиксов в данном комьюнити. Кто-то шар, кто-то ковёр, а кто-то, вообще - гиперкуб! Польский же флаг постигла участь быть перевёрнутым. Всё нарисовано согласно канону, не сомневайтесь.

Про нестандартные страношары: Нестандартные страношары

И немного смехушечек: Сквадратить круг

Как вы достали флагом Индонезии! Ты прежде чем свои комиксы пилить, гугли флаги!

раскрыть ветку (1)
32
Да ты чооо, праавдааа?! А мужики-то не знали!! Ну вааащеееее)))))

Так и ситуации разные и отношение к ним разное. Польша хочет помочь Украине. Какой-нибудь Казахстан активно помогать России не хочет. В России людей больше, проще найти тех, кого можно отправить на войну за большие деньги. Тратить много сил на поимку уехавших видимо не хочется. А про массовую депортацию украинцев я пока тоже не слышал.

раскрыть ветку (1)
15

Ну так... да. Нету у россиян опасности летать из/в РФ, если они не под следствием. Нету кейса массовых арестов. Нет кейса массовых депортаций. Есть несколько частных случаев с теми, кто свинтил в первые дни находясь под присягой. Ну и с теми, кто не умеет быть сдержанным.

показать ответы

А что скажете про уехавших от мобилизации россиян, которых депортировали в Россию в руки военной полиции? Это другое, да.

раскрыть ветку (1)
25

Расскажи больше про массовую депортацию в РФ и массовые аресты российской военной полицией депортируемых. Очень интересно. Захотел что-нибудь почитать на эту тему.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
19

1. Один есть.

2. Да, это видел. С тех пор никаких новостей по теме.

3. "Казахстан депортировал уехавшего из России из-за мобилизации офицера ФСО" - ну да, действительно, это очень похоже на украинский сценарий. Беглый офицер ФСО. Хорошо чайком не напоили.

Давай так, я тут уже 10 минут пытаюсь всякими разными запросами в гугле, яндексе и бинге найти хоть один свежий материал (менее года), где бы описывалось хоть сколько-нибудь релевантное событие. И... их нет. Несколько частных случаев, и на этом всё.

Выглядит как, мягко говоря, преувеличение. Украинский и российский примеры пока несопоставимы. Совсем.

показать ответы

Ну так и у украинцев нету кейса массовых арестов и депортаций. Пока только разговоры. А попасть под следствие в РФ легко - тебе дали повестку, ты её проигнорил. Всё, запрет на выезд. Запрет на продажу имущества, запрет водить машину.

раскрыть ветку (1)
12

Нет, на Украине такой кейс есть. Уже есть. Рейды ТЦК это совсем не то же самое, что получение повестки, пусть и через ГосУслуги.

Депортаций - да, их пока нет. А всё остальное - есть!

И в РФ была всего одна волна мобилизации, не общей. Напомните, сколько уже отмобилизовали на Украине?

Кейсы очень разные, качественно разные. И попытка их приравнять выглядит странно.

А насчёт дали повестку - не пришёл, вэлкам в суд - ну так... так и должно быть! Это так работает.

показать ответы

Что значит не общей? На украине общая? Как вы это поняли?

так и должно быть! Это так работает.

А тогда какие вопросы к украинцам, которые хотят вернуть в страну тех, кто уехал несмотря на запрет, связанный с мобилизацией?

раскрыть ветку (1)
7

Как я это понял?

Прочитал... вот тут так написано, "общая мобилизация":

https://itd.rada.gov.ua/billInfo/Bills/Card/43112

https://itd.rada.gov.ua/billInfo/Bills/Card/43113

Так у меня и не было вопросов. Тикайте огородами, нафиг оно не надо ото!

Ибо:

Украина уведомила Совет Европы «о частичном временном отступлении от соблюдения Европейской Конвенции о защите прав и свобод человека».

В документе говорится, что в связи с действующим в стране военным положением «конституционные права и свободы человека и гражданина, предусмотренные статьями 30-34, 38, 39, 41-44, 53 Конституции Украины, могут быть временно ограничены на период военного положения». Речь идет о статьях, гарантирующих:

неприкосновенность жилья;

тайну переписки, телефонных переговоров и другой корреспонденции;

невмешательство в личную и семейную жизнь;

свободу передвижения и свободу выбора места жительства;

право на свободу мысли и слова;

свободу выражения взглядов и убеждений, а также право сбора, хранения и распространения информации;

право на проведение собраний, митингов и забастовок;

право владеть, воспользоваться и распоряжаться своим имуществом.

В документе также перечислены меры, которые могут быть введены во время военного положения:

принудительное отчуждение частного или коммунального имущества для нужд государства;

введение комендантского часа;

особый режим въезда и выезда, ограничение передвижения граждан и иностранцев, движения транспорта;

осмотр вещей, транспорта, багажа, грузов, служебных помещений и жилья граждан;

запрет гражданам, находящимся на военном или специальном учете, менять место жительства или пребывания без надлежащего разрешения.

Военное положение и всеобщая мобилизация в Украине было объявлено 24 февраля 2022 года.

И это даже без объявления войны.

И да, это совсем другое. Если вернуться к нашему изначальному посту. Совсем-совсем другое.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Тикайте огородами

Зачем вы это мне пишите? Опять в украинцы записали?

особый режим въезда и выезда, ограничение передвижения граждан и иностранцев, движения транспорта;

Кучу какой-то непонятной копипасты написали, зачем? В России тоже куча ограничений связанных с войной и не только с ней. На митинги нельзя собираться уже очень давно. Коронавирус же! Смешно.

раскрыть ветку (1)
5

Я? Вас? Нет, это я образно обратился к третьему лицу, к которому у меня нет вопросов.

Эм... это не непонятная копипаста, это, извините, тонкий намёк на намерения, официально озвученный властями. Который, в том числе, подтверждает мои заявления.

показать ответы
Это пиздеж, уде опровергли в мвд Польши
раскрыть ветку (1)
7

Тю, а что звиздёж? Слова министра? Нет, не звиздёж. Он это сказал. Вот цитата на польском:

Przypomniał, że my jako Polska już dawno temu sugerowaliśmy stronie ukraińskiej, że jesteśmy w stanie pomóc we wskazaniu tych, którzy są objęci obowiązkiem wojskowym i powinni udać się na Ukrainę. - To jest obywatelski obowiązek - stwierdził.

Отсюда: https://www.polsatnews.pl/wiadomosc/2024-04-24/ministrowie-n...

А то, что они пока никого не депортируют, ну так то такое... ща, паспорта истекут.

показать ответы
Оооох... ну какому идиоту понравятся шутки про пушечное мясо... здец... у нас же полтора года назад призвали 300 тысяч человек...((((( и конца и края нет((
раскрыть ветку (1)
8

«По данным Министерства обороны, в целом по стране с 1 января в интересах объединенной группировки войск принято на военную службу более 53 тыс. человек. В целом процесс идет неплохо. Округа, регионы активно работают», — сказал Медведев (цитата ТАСС).

Новость от 19 фев.

Т.е. помимо мобилизованных, есть ещё, как минимум, N+50 тыр./месяц человек, что сами приходят проситься в армию, из них только ~50тыр/мес отбирают ;)

показать ответы
Либералы есть и Польше,только зачем их слушать...
раскрыть ветку (1)
4

Ну, так это ж не просто Васёк какой, это ж цельный министр. И не спорта, а обороны... наверное, что-то знает. Ну я надеюсь, что в стране ЕС и НАТО у руля министерства обороны стоит не просто индюк. Или нет?

Он, кстати, министром труда и соцполитики был. Вот я б на карту побыту смотрел бы с подозрением после такого.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Так ты гений из Польше, что пишешь "отжимаем территории" от лица Польши?
раскрыть ветку (1)
0

Miért lepődtél meg? Тут кого только ни встретишь... я б не удивился такому развитию событий.