Женский кошелек.
Всем ку!) Сегодня я расскажу вам о своем долгострое, который наконец то довел до ума =)
Еще на начальном этапе своего увлечения кожевенным ремеслом, меня постигла идея о повседневном женском кошельке и на самом деле это уже пятый вариант, в котором, после долгой внутренней борьбы, я все же решил применить стандартную схему, но внести изменения в карман для мелочи, клапан и крепление кнопки, что собственно и дало мне желаемый результат)
Краткие ТТХ:
- одно отделение для мелочи.
- 2 отделения для купюр.
- 7 отделений для карт.
- кожа краст-юфть рязанского завода толщиной 1,5-1,7мм
- состаривание и обработка натуральными восками.
- нить Dafna.
- фурнитура Prym.
- фоткал под дождем, промок, аки дальневосточный тюлень.
В своих предыдущих постах я в целом описал все применяемые процессы, но тут не могу обмолвиться о кое чем новеньком. Помимо пчелиного воска для состаривания, в этот раз я применил natura cream от кенды и сверху заполировал карнаубой, что позволило достичь мне легкого глянца, ну и некоторой влагостойкости, хотя ее необходимость в подобных изделиях несущественна.
Изначальный цвет кожи был бледно-желтый, но воск и войлок помогли добиться яркости и переливов в тонах... И кстати знаете, это по моему, прямо какой то отдельный вид удовольствия, когда берешь в руки какую то невзрачную кожу, начинаешь с ней что то делать и вдруг она начинает преображаться, а через мгновение зрачки расширяются, дофамин начинает струиться по венам и ты себя ощущаешь прям блин, волшебником каким то! =D
Карман же для мелочи стал результатом моего стремления упростить (ой да кому ты рассказываешь, ленивая ты жопа) конструкцию и ускорить процесс взаимодействия с его содержимым. К тому же, опрос владельцев подобных кошельков показал, что многие попросту не закрывают его на молнию, что меня и навело на мысль "а на какой собственно лосось, она там сдалась тогда вообще?", плюс к тому же в процессе осмысления мне на глаза попался рисунок венозного клапана (не спрашивайте как) и в итоге получилось вот это:
На этом собственно и все) Всем спасибо за внимание ;)
Если будут вопросы - пишите, с радостью отвечу)
Хотите конструктивно критиковать - критикуйте, я этого жду. Ну и там плюсцы/минусцы ставьте и все такое)
ЗЫ Планирую кстати запилить в след раз пост о процессе создания мини-кошелька, интересно вам такое будет?
Ну и если вдруг какие то прям глобальные вопросы появятся, то вот моя страница, стучитесь погромче там) https://vk.com/marik747
Рукодельники
56.4K постов59.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.