Женщины боятся мужчин везде и всюду?)

Попался пост психолога-мужчины о том, что женщины везде опасаются мужчин. Не бывает такого, что женщина идя с работы или сидя в метро, не осмотрит территорию на обнаружение неадекватов. Мол женский пол всегда в некотором напряжении и переживает за свою безопасность. Психолог удивился тому, что узнал об этом только сейчас и даже не задумывался ранее об этом.

В комментариях женщины поддержали эту тему и рассказывали свои истории: кого-то лапали, навязчиво пытались познакомиться, ударяли, толкали, терлись в общественных транспортах, хамили, унижали по половому признаку..преследовали... не говоря уже о насилии.. В комментариях писали, что мужчины не задумываются об этом, пока дело не коснется их дочерей, жен, матерей..и то не всех и не всегда.

Что ж тема непростая и для меня. Я стараюсь не идти вечерами одна домой, в метро всегда смотрю по сторонам. Недавно ехала в метро с дочкой сестры, ей 11 лет. Заметила как какой-то тип неухоженный наружности пристально смотрит на девочку, не отводя глаз...Быстро пересели. Я обхожу толпу мигрантов (даже если 1-2), кавказцев... тут даже объяснять не нужно, уж лучше пойду в сторону где подвыпившие, так безопаснее.

Всегда на чеку. Не сказала бы, что прям страх и боюсь, но есть некоторые опасения и переживания. Ведь когда ты 160 см в росте и физически слабее любого мужчины лет с 16 наверно, то конечно, думаешь о своей безопасности везде и всюду, но не до фанатизма.

У мужчин этого нет. Конечно, нападают и на мужчин, но они не напрягаются и не переживают об этом так как женщины. Кто -то писал в комментариях, что мужчинам нужно представить как за ним идут полицейские ночью, возможно этот пример хоть как-то раскроет суть опасений женщин.

А Вы задумывались об этом?