Женитьба. Наша версия.

Без рейтинга
Периодически попадаются видео про свадьбы. Опишу свой случай, может кому пригодится. Много буков, местами сумбурно.

Изначально мне хотелось в жизни как-то по нормальному, хотя нет, скорее по правильному.
1. Человека нужно узнать ( я со своей года2 встречался пока учился, и год в армии, и 3 года прожили вместе).
2. Самому надо созреть ( женился в 25 лет)
3. Не по залету. На этот счет прям типичка перед глазами - на дискотеке нажрался трахнул по пьяке, она забеременела ( не факт что от него, ну это на потом, секс был, я беременна, значит ты папа) родители ахнули да делать нечего - надо женить. Как по мне - это унизительно. Потом глянешь он обычный, она прям аллигатор. Угораздило бля.

Перед этим я присутствовал на двух свадьбах друзей, на одной был свидетелем.
Выводы.
1. Выкуп мы упраздняем. Ну какой выкуп уже три года живем вместе.?
2. Очень не хотелось бы финансовых напрягов. Бюджет минимальный и своими силами.
3. Мы с женой - поздние дети. Нашим мамам-папе ( у жены отец умер) уже сильно за 50, эта кутерьма им втягость. Рядовой случай - свадьба в разгаре, а родители тупо кимарят за столоми украдкой пьют таблетки.
4.
5. Как сказал один мой хороший опытный родственник ( муж сестры, он же зять, всем зять, не только тёще).
"Ребят, как бы грустно не звучало, но после третьего тоста на вас всем по большому счету ПОФИГ. Народ гуляет"
И он оказался на 70% прав( на тех свадьбах, где я был).

Нас катали на Ауди А6, кондиционер, кожаный салон, 4,2 движок. Как по мне- очень даже.
Так как пузо нас во времени не поджимало, свадьба была летом ( все эти расказы родителей о февральских колхозных свадьбах в брезентовом шалаше с коптящими буржуйками - бррр.)

Еще зимой мы купили платье невесте ( лайфхак - можно поискать там, где продают для выпускного, тем более после нового года мода меняется и там офигительные скидки и распродажи) и мне костюм, тоже с офигителтной скидкой т.к несезон.

Пришли в отдел на рынке, где торгуют свадебной мишурой.
Продавщицы чуть не дрались, чуть за руки не хватали. Номера на машины, арки, гирлянды, кольца в восьми ипостасиях, букетики 10 видов, все в блёстках, бусинках, проволочках. И все до ужаса хлипкое. И все орут что мы не в теме, это так модно и обязательно. Ну да, мы не в теме, но свадьба наша и нам решать. Остыньте малость. Я немного поиздевался по принципу "а у вас нет такой же, но с перламутровыми пуговицами? Будем искать". Потом гаркнул, что свадьба бюджетная - 80% хозяек барахла рассосалось. Выбрали желаемое без нравоучений.

Фото - видео- копченности ( последнее зачеркнуть).
Вопрос- как часто вы пересматриваете свои/ не свои свадебные фото и особенно видео?
Из того что я видел на свадьбах - жених с невестой, свидетелями и фотографом шныряют по всем кустам-камням-мостам и лавочкам в поисках суперкадров ( которых море, места то +/- одинаковые), а вся банда из друзей и родственников таскается за ними с фотиками и мобильниками, а натаскавшись едят растаявшие конфеты и обливают новые платья и костюмы шампанским. И да - новые туфли с новыми мозолями.

Потому и этот пункт мы исключили, в смысле видео совсем, фото - на свой фотик в руках проинструктированого свидетеля и паре дублирующих.
Жене пообещал, что если результат будет швах, то мы отдельно выберем день, наймем фотографа, оденемся в свадебное со всеми прическами и прочим и суперски отфоткаемся где и как она захочет.
О диво - фотки нас удовлетворили. Мы отобрали достойные, распечатали на фотопринтере в А4 и в рамочку под стекло. Фотобумага американская, на тканевой основе, гарантия 10 лет без потери цвета.

Отступление - мы перебрали много фото за все наши с ней года, отфоткали место первой встречи, первый поцелуй и другие романтические моменты, потом наши фото у нее и у меня дома, фотки из праздников и нашей жизни, вконце свадебные фото. Все это в слайдшоу с музыкой и титрами перемонтировано в видео.
И смею заметить, смотреть его намного приятнее, чем запинающихся от волнения родственников, бухие рожи под Сердючку, карандаш в бутылочке, и много того, что должно веселить на свадьбах.

В назначеное время мы с родителями и друзьями и родственниками ( самые близкие) встретились в районном ЗАГСе ( мы приехали со свидетелями из города на уже украшеной машине). Отбыли торжественную роспись и укатили на пикник на берегу Днепра. Есть там у нас такое место, куда гулять на свадьбах ездят. Поели бутеров с пицей, салатиками и конфетами, попили кто-чего и к 15 часам разьехались. Мы еще переоделись и со свидетелями в ресторанчике посидели.

Родители были довольны, родственники тоже. К тем, кого не было на розписи мы позднее приехали с чаем и тортиком, посмотрели видео и фото. Никто не обижался, разве что любители нажраться за чужой счет, их мнение вообще побоку.

Мы отталкивались от того, что ЭТО НАШ ДЕНЬ, И МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ХОТИМ.
За ошибки извините.