Жена подала на развод и на алименты после скандала
Перед днем рождения сына (7 лет) за 2 дня жена сказала, что нужно будет в квартире навести капитальный порядок, то есть прогенералить. Я ответил, что в квартире у нас не срач и генералить нет необходимости и что в субботу я бы хотел отдохнуть после напряженной недели на работе (день рождения должен быть в воскресенье). В субботу проснулся она наводит порядок при виде меня психанула раз я не хочу ей помогать то чтоб я валил из дома с сыном гулять и не мозолил ей глаза иначе она за себя не ручается. Я спокойным тоном у нее спросил почему она старшего сына не хочет попросить ей помочь (старший сын мне не родной 14 лет дитятке который нихрена дома не делает и вечно сидит за компом) И тут ее понесло, что совсем охренел и прочие маты можно запикивать. Орала на меня с пеной у рта. Я человек не конфликтный, но за долгие годы проживания с ней меня переклинило я сначала относительно спокойным тоном попросил ее на меня не орать но это еще больше ее вывело и крик наверно слышали все соседи... Это меня побудило прикратить этот ор в полее грубой форме и я ей пригрозил, что если не перестанет орать то получит по физиономии и пойдет жить в подъезд. Это был первый раз в жизни когда я подобное сказал в ее адрес. В ответ она пригрозила меня убить если я ее трону... в общем ор не закончился и я, что бы дальше не разжигать и не натворить делов пошел протер зеркала заляпанные, собрал сына на улицу и ушел гулять. После этого мы перестали разговаривать. На следующий день пришли родственники посидели с часик да разошлись я тоже ушел с сыном на улицу.... больше мы не разговаривали.
Теперь немного предыстории про жену.
Женился я не ней когда уже у нее был ребенок 3 лет. Пытался учавствовать в его воспитании, но все мои попытки присекались на корню. Жили по сьемным квартирам работали, дома иногда скандалили по каким то надумаными ей причинам причем всегда орала она на меня я, как то отстранялся от этого ( ну я спокойный как танк. меня вывести - это нужно очень сильно постараться) Побухивала периодически, чикушки по всей квартире искал. Потом родися мой сын. Я как нормальный муж и отец и помогал ей и пахал на работе. На этой почве мы получили материнский капитал и субсидию по молодой семье 36+. Купили квартиру в ипотеку договорились, что я плачу ипотеку она платит квартплату. Потом жена начала опять периодически побухивать запоями и скандалов становилось еще больше.. так продолжалось года два. Из за этого я никогда не брал ее на дни рождения и дружеские гулянки иначе она из запоя выходит неделю если даже работает. А я меру знаю и даже не похмеляюсь на следующий день. Пытался я ее и уговорами и угрозами развода бросить пить..она в запое отказывалась от младшего ребенка несколько раз, что бы я ее бросил и забрал его к себе и жил отдельно. Но мне было важнее сохранить семью ради ребенка (где то уже писал тут в комментах год назад свою историю) В итоге звезды сошлись и жена одумалась и закодировалась на год. Начался не менее сложный период в жизни постепеннно отношения стали более похожими на соседские... в общем началась бытовуха, секс раза два в месяц в учшем случае. Работа дом, дома по разным комнатам, иногда перекинемся парой слов... Но у нас есть сын один и второй, ко второму я уже старался не проявлять воспитательных бесед, сказал жене пусть сама воспитывает чтоб не нарваться на очередной скандал. С младшим у меня отношения замечательные, люблю его до безумия. Никогда у меня не было желания его наказать или наругать потому, что растет нормальным и послушным мы с ним как друзья. Бывает жена орет на старшего, а младший бежит ко мне потому, что ему страшно, я ему объясняю чо он не виноват и бояться нечего... Привык ко всему этому, едой семью обеспечивал в воспитании принимал участие деньги жене на вещи давал сам покупал, что нужно и старшему и младшему. По дому пытаюсь чтото сделать, но все мои попытки в штыки - либо нафиг ненадо либо я не правильно это сделаю...и от этого обида такая внутри ощущение, что вообще нет никакого уважения. Зимой у нас в квартире холодно - говорю давай поставлю другие батареи, ответила что нужно в жэу согласовывать мастерам платить, а вдруг потекут потому, что какую то подружку на работе затопило.... Говорю надо еще на окна уплотнители поменять, тоже чтото буркнула, что нужно разбирать окна утеплять откосы и я вообще не шарю.. а я сижу дурак и об это как буд то не знаю...
А теперь о главном.
Сижу я на работе пару дней назад работу работаю и мне поступает звонок, а в трубке мне сообщают, что жена подала на развод...я сижу в ах...е... я то как дурак думал, что помиримся с кем не бывает А тут вот такое. Спросили меня появлюсь на суде или нет я сказал, что подойду... может все таки будет примирение на суде. Сегодня на почту приходит постановление об взыскании алиментов. Тут я еще больше "удивился" Я значт ей деньги малому на школу перевожу одеться на канцелярию и прочую фигню продуками закупаюсь на всю семью и с меня еще требуют алименты при том, что мы живем в одной квартире все вместе. Насколько я знаю алименты взыскивают с родителя который не учавствует в воспитании и обеспечении ребенка. Сижу и думаю что делать. Еще от отпуска не оправился, отдыхали с сыном на море и не подрасчитал финансы, пришлось в кредитку залезть да и после отпуска на чтото жить до зарплаты нужно был, тоже таскал деньги с кредитки. Сейчас если я буду платить алименты и кредит с ипотекой и так же заботиться о всем семействе (не буду же я отдельно еду для себя и сына покупать) то у меня денег оставаться будет на сигареты только и эта кабала никогда не закончится, так как я планировал из бюджета чуть больше закидывать на кредиты некоторое время. В общем печально все...
А теперь хочу попросить помощи у хорошего юриста чтобы оспорить алименты так как мы все вместе проживаем в одной квартире и я не делю на своих и чужих сына обеспечиваю воспитываю кормлю... Мне нужна помощь в составлении возражения нужно решение опротестовать до того момента пока мы не решим жить отдельно и суд не определит место проживания ребенка ( за него я тоже хочу побороться так как жена неадекват и одному ребенку уже психику испортила... Выслушаю любы советы...
А еще вдруг кто шабашку подкинет я могу в 3D, моушн дизайн, монтаж, и тому подобное. С 9 сентября в отпуске и при данном раскладе, что выше, мне понадобится дополнительный заработок.
Для тех что думает ячто я про жену наговариваю прочитайте пост по этой ссылке #comment_282664610